• title: 17-18 디발라포그바
  • 댓글 수 31
  • 추천 수 17
2018년 4월 5일 14시 14분

안녕하세요 2010년부턴가 유벤투스 좋아해서 당사 눈팅하다가

가입도 하게되고 어쩌다보니 나이가 들게되어서 유베 응원한지 10년이 다되어가네요

처음에는 가벼운 마음으로 시작한 팬심과 응원인데 

지는것을 매우 싫어하는 성격으로 유베가 졌을때는 내일처럼 화가나고 

밤새워 응원하다 유베가 졌을때는 정말 화가날 정도로 하루종일 기분 나쁜적도 많았습니다.

콘감독 들어오고 첫 우승할때는 정말 내가 무언가 인생에서 성공을 이룬것 처럼 기뻣고

축구가 인기도 없는 미국에서 응원했지만 밤잠도 설쳐가면서 본적도 많았네요

중학교때 까지만 했어도 축구선수가 꿈이여서 하루 12~13 시간 씩 축구 연습했고

축구에 대한 애정도 엄청 커서 축구선수가 되고싶었지만

제가 어릴떄는 축구를 마땅히 배울곳이 지방에는 

많지 않았고 그런이유로 브라질 유학을 가는 경우가 많았지만 축구를 배우려고 

저는 사람은 한번 사는 거라고 생각해서

소중한 제 인생을 도박을 걸기에는 중학생이라는 나이가 너무 두려웠던것 같아요

축구를 꿈에서 취미로 바꾼 이후로도 꾸준히 학교 대표팀에서 뛰면서 축구를 꾸준히 했고

해축을 꾸준히 보던차에 그땐 응원하는 팀이 없었지만 

레알마드리드 vs 유벤투스 델피에로 골에 너무 감동을 받고 

유벤투스팬으로 들어오게 된것 같네요

어려운 시기도 지나고 무패우승도 해보고 챔스 결승이라는 높은곳 까지 다시 올라갈떄는

정말로 기뻣습니다. 오랜 유학생활동안에도 축구를 정말로 사랑하고 유벤투스를 좋아하는 마음으로

여기 까지 응원해온것 같네요

번번히 챔스 결승에서 메시 and 호날두 를 만나 무기력하게 패배하는 모습을 보면서

저 역시 허탈한 마음이 든건 어쩔수 없었네요, 해축을 일부러 안보기도 했고 스트레스 받는것 같아서

그래도 시간이 지나면서 궁금하고 보고싶어서 다시 보게 되더라구요 경기를

몇일전에도 정말 응원하면서 경기를 보았는데

제가 가장 좋아하는 선수들이 실수를 하여 골먹히는 장면들은 

팬으로써 속상하고 답답하고 화가났네요

(디비 퇴장당할때 원망 스러웠지만 디비 표정을 보니까 너무 슬퍼보여서

답답함도 보였고 차분해지더라구요 오히려..  )

2차전 경기를 안볼까도 생각을 했고 더크게 무너지면 어쩌나 두렵기도 하면서

이런 저런 생각이 들기도 했지만

어쩔수없이 유벤투스를 사랑하는 팬이니까 믿고 보게 될것 같아요

90분 남았으니까

아직 모르는 거니까요

디비가 2차전 못나오는건 아쉽지만

알감독이라면 헤안을 들고 나오지 않을까 하는 믿음도 있네요

믿음이 있으면 살다보면 기적같이 좋은일도 생기기도 하는거니까

2차전은 새로시작한다는 마음으로 응원하면서 보려고 합니다.

선수들도 마음 다 추스리고 베태랑들이 많은 팀이니까 

좋은 경기력으로 다시한번 기적이 일어났으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

forza juve

title: 17-18 디발라포그바 Lv.16 / 2,506p
댓글 31 건
프로필 이미지
이럴때 우리가 아니면 누가 응원하겠습니까 ㅎㅎ.

이번 레알과의 2차전은 유베가 다시 정상궤도에 오르고 난 이래로 가장 어려운 경기라고 할 수 있겠죠. 산티아고 베르나베우에서 3대0의 스코어를 뒤집어야 하니.

하지만 불가능은 없다고 봅니다. 그리고 행운도 함께할 거라고 믿어요.

지금까지는 어떻게보면 세리에의 패자로서, 타 리그 팀들과 동등하게 대결한단 느낌이였는데, 이번 2차전은 완전히 언더독의 입장에서 펼치는 느낌이라 색다르기도 합니다. 한 번 전복시켜 봅시다!
프로필 이미지

기적이 일어났으면 좋겠내요

일단 선수들이 마음 다잡았으면 좋겠내요 포기하지않앗으면 

프로필 이미지

이과인이 베르나베우에서 갈채받는 모습 보고싶네요

프로필 이미지

호날두가 잘해서 박수 받은것 처럼

이과인이 잘해서 박수받으면 정말 감동일듯요

알레가 그랬던것 처럼 레알 홈구장을 조용하게 만들어 버렸으면 좋겠어요

프로필 이미지

피아니치도 이번 기회에 각성하는 계기가 되어줬으면 좋겠네요

프로필 이미지

항상 2% 부족한 모습인데 반쪽 자리 선수라는

불명예를 이겨내고 자신이 가장 잘할수있는 건 이거라는걸 보여줬음 좋겠내요

프로필 이미지
밉든 곱든 내새끼라고, 이러니저러니 해도 할 수 있는 게 응원뿐이니 그저 믿고 지켜볼 수 밖에요.
베르나베우의 기립박수로 입문하셨을텐데 유베 스타디움(!)의 기립박수를 보며 묘한 기분 드셨겠네요ㅎㅎ
프로필 이미지

첫번째 골떄만 했어도 정말 화났는데

2번째 골이 들어갈때는 뭔가 내가 뭘본건지 싶기도하고..

디비퇴장 당하길래 끝났나 생각도들고 착잡했는데 디비 표정이 너무 슬퍼보여서

뭐라도 해보려고 조급하게 하다가 그랬나 싶어서 좋은기회도 많았는데

마지막에 콰도 골 이라도 들어갔으면 좀더 희망적이였을텐데 착잡했네요 ㅠ

프로필 이미지
이거죠.!
가능성이 1%라도 우리가 그안에 들면 되는거죠.
설사 지더라도 우리 선수들이고 우리 팀 아닙니까.
프로필 이미지

지게되면 화나고 기분 안좋겠지만

그래도 보고싶네요 2ㅏㅊ전에서 어떻게 반격할지 궁금하기도 하구요

열심히 응원해보려고 합니다 ㅎㅎ

프로필 이미지
바르샤는 5골뒤집었는데 3골이면 양반이죠 ㅎㅎ 거기에 라모스가 없다는 게 크게 작용할 듯 합니다. 이기던 지던 후회없는 경기 보여줬음 하네요
프로필 이미지

저희도 디비라는 공격의 축이 없지만 

디비없을때 이과인이 폭발한적 있었으니 이번시즌에

세라킹이라면 뭔가 해주지 않을가 싶은 기대도하고

피야니치 프리킥 골 1골정도만 들어갔으면 좋겠내요

이과인 2골 피야니치 1골에서 승부차기 까지 갔음 좋겠어요

프로필 이미지
이스탄불 재현 가즈아!!!
프로필 이미지

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

프로필 이미지
4대1 가죠ㅋㅋ
프로필 이미지

4대1로 올라가면 그거야말로 기적이겠내요

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
4대1 가즈아!!!!
프로필 이미지

가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

프로필 이미지
이기던 지던 지난경기같이 실수로 얼룩진 아쉬운 경기만 보이지 않았으면 하네요
프로필 이미지

경기보면서 가장 속상했었을떄가 유로 2012였는데 

그렇게 포기해버리고 터져버리는 경기만 안나왔으면 좋겠어요 저는

끝까지 최선다하는 멋진 모습이였으면 좋겠어요

공감합니다. 이미 지나간 결과를 어쩌겠어요. 저희들이 가장 사랑하는 팀이니 아직 남은 2차전 열심히 응원하는 게 최선이겠죠!!ㅋㅋ

프로필 이미지

열심히 응원해봅시다

프로필 이미지
초반부터 공격적으로 나가야됩니다 초반에 두골못넣으면 힘듬.ㅠ
프로필 이미지

이과인 1골 피야니치 프리킥 1골 넣고 극적으로 이과인 80분쯤 골나왔으면 ㅠㅠㅠ

연장이라도 갔으면 좋겠내요

프로필 이미지
경기 결과가 안좋아서 그런지
당사 분위기가 너무 부정적인 아우라가 나와서
씁쓸했는데, 다시 파이팅되는 글이네요
프로필 이미지

화이팅! 할수있어요

제발 드라마 한 번 써봤으면 ㅠㅠ

프로필 이미지

화이팅화이팅1

프로필 이미지
마치 이순신장군님의 "아직 신에게는 12척의 배가 남아있습니다"를 보는것 같군요
프로필 이미지

이번에는 응원해보고 싶네요 

느낌이 좋아서

프로필 이미지
떨어지더라도 이겨줫으면 좋겟네요.. 부폰의 마지막일수도 잇으니 유종의 미 잘 거두길 응원합니다!
VR Left