2018년 3월 13일 17시 59분
솔직히 베나티아가 보누치보다 더 잘한다고 느끼는데..
다음 모사이트는 보누치는 월클인데
베나티아는 월클이 아니라고 하는거보면 황당할때가 많긴합니다..
솔직히 보누치는 월클이라는데 베나티아는 월클 아니라는말듣고 팬심이 지나친것같다랄까요 어떻게 보시는지요

추천해주신 분들

댓글 29 건
프로필 이미지

이름값이죠

프로필 이미지
보누치가 보여준건 많죠,, 리그 6연패 핵심 수비수였으니,,,
프로필 이미지
누적치에서 차이가 나죠 베나티아가 지금처럼만 계속 한다면 월클소리 당연히 듣습니다
프로필 이미지

수비 스킬 약간에 공중볼 처리에선 베나티아가 좋지만 빌드업 전개 면에서 [보]가 월등하게 뛰어나다고 보는지라 팀에 키엘리니 같이 발 빠르고 대인 마킹 능력이 뛰어난 조력자가 있으며 풀백까지 고루 잘 갖춰진 완성된 팀이라면 [보]가 훨씬 낫다고 봅니다

프로필 이미지
베나티아도 한두시즌뒤면 월클로 인정받을거에여 ㅎㅎ
프로필 이미지

보누치가 밉기는 한데 , 수비력에서 구멍이있더라도...   보누치 자체는  장점확실한 좋은선수라는건 인정합니다.. 아직 베나티아는 결과물이 부족해서..ㅠ

그래도 몇년간 폼유지하면 베나티아도 좋은 평가받을꺼라고 생각합니다.

프로필 이미지
베나티아도 정말 잘해주고 있지만 보의 빌드업 능력이 굉장하긴 했죠...
그리고 뭐랄까 이탈리안 국적과 외모도 한몫했다고 봅니다..
그렇지만 베나티아도 지금처럼 꾸준히 해주면 비슷한 평가 받을 것 같아요
프로필 이미지
베나티아도 유리몸만 아님 월클이죠~선수보는 눈 까다로운 펩이 골라 선택한 센터백인데요~거기서도 유리몸 시전하지 않아쓰면 지금 뮌헨 주전센터백이었겠죠~ 베나티아는 올해 제대로된 평가받을 기회라 봐요~
프로필 이미지
지금하시는말씀도 팬심영향이 있으신거아닌가싶어요. 보누치는 미운털밖혀서 그렇지 잘했죠. 이적하고 부진하기야했다만 그렇다고 지금까지 잘한게없어지는것도 아니고 포그바마냥 다른선수 커버가 필요하긴하지만 그것만있으면 너무잘해주기도하고 또 보누치 지금 밀란서 초반똥쌀때에비하면 오히려 잘해주고있다던데..
또 다른얘기지만 보누치도 실력에 비해 인정받는데는 좀 오래걸리지않았나싶어요. 베나티아는 부상이런거때매 지금까지 확실히 임팩트를 못줘서그렇지 이대로 계속 잘해주면 인정받는 시간이 오지않을지요ㅎㅎ
프로필 이미지
보누치, 베나티아 둘 다 있었을 때 누가 주전이었는지 생각하면 답 나오죠
프로필 이미지

베나티아도 한때 보누치보다 먼저 월클 대접받고 뮌헨 갔죠.

가서 부상과 전술적응 등 갖가지 문제로 망했고 유벤투스에서도 한동안 확고한 주전으로 나오지 못하면서 평가가 내려온것 같네요.

보누치는 마지막 시즌에 유벤투스 쓰리백의 빌드업 핵으로 확실하게 조명을 받은 덕에 지금에서야 뒤늦게 월클 소리가 나오는데 그전엔 상당히 많이 무시받았던듯ㅠㅠ 빌드업 성애자 펩이 탐낸다는 소문이 돌면서 가치가 올라간 면도 있죠.

프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

한때는 월클이었죠.. 

베나티아는 이제 월클로 가는중

프로필 이미지
잘한다는 기준이 좀 애매하죠.ㅋㅋ 올시즌만보면 메디가 꿀릴건 없는데, 1415 및 1516시즌 보누치는 수비력도 상당히 좋았어요. 1617시즌초부터 아들 아프면서 삐걱대기 시작했죠. 그당시 베나티아는 누워있었구요(...)
보누치가 실력으로 저평가하기엔 그동안 쌓아놓은 커리어 무시못하네용
프로필 이미지
오히려 키엘리니가 많이 저평가 받았죠. 월베 한번도 못들어간다는게....
프로필 이미지
저는 우리팀 352가 성공했던 이유를 개인적으론 피를로보다 보누치의 영향이 더 컸었다고 생각합니다. 베나티아와 비교해서 누가 더 좋은 수비수인가 에 대한 질문에 제 기준으론 베나티아를 뽑겠지만 누가 더 좋은 선수인가에(유베에 있던 시절 한정) 대해선 아직은 보누치 같아요
프로필 이미지

보누치가 유베에서 보여준게

베나티아가 로마,뮌헨에서 보여준거 보단 더 컸죠

물론 지금상태는 비교 자체도 베나티아한테 미안할 정도네요

프로필 이미지

솔직히 대인마크능력만 치면 베나티아가 실력적으로 훨 나은듯하네요,, 빌드업은 보누치가 낫지만,, 둘이 스타일이 틀린 센터백 같습니다.

프로필 이미지
월클은 키엘로정도 되어야 월클이라고 생각합니다.. 필드에 있으면 안정감이 다르거든요....베나티아는 조금 부족하다고 느끼고 ... 요즘 보누치는 힘들어보이고요....
프로필 이미지

베나티아는 마테우스한테 뮌헨급 아니라고 극딜먹은게 평가에 큰 영향을 미친것 같아요.

괜찮은 스토퍼지만 기술없고 느려터졌다고 펩이 원하는 전술 근처에도 못 올, 그냥 뮌헨 수준이 아닌 선수라고 까였죠ㅠㅠ

뭔 축구가 펩 주위로 도는 것도 아니고 아직 멀쩡히 뛰고 있는 선수한테 하기엔 너무 잔인한 인터뷰였던듯ㅠㅠ

프로필 이미지
수비는 혼자 하는 것이 아니기에
키엘로가 옆에 없었다면? 이런 생각을 하게 되네요
프로필 이미지
베나티아가 현재의 모습으로 롱런한다면 적어도 유벤투스에서는 보누치보다 낫지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ
프로필 이미지
작년엔 보누치 월클 맞죠. 보누치 없었음 팀 전술 자체가 없었어요.
프로필 이미지
커리어 보면 평가가 갈릴 수 밖에 없다 보네요. 다만 앞으로 베나티아가 어떻게 선수생활 해나가느냐에 따라 평가는 바뀔 수 있다 생각합니다.
프로필 이미지
현재 앃아온게 베니티아가 보누치 이길수 있는게 없지 않나요? 보누치도 월클소리듣는데 수년 걸린거 감안하면..
프로필 이미지
패스 좀 되고 기술 좀 되고 유베랑 이탈리아국대라는 팀빨로 포장됐다고 생각합니다
월베에 보누치 포그바가 뽑혔던거 보면서 월베가 공신력이 없고 이미지 팬빨이라고 생각했는데 그거랑 비슷한 이유 같아요
프로필 이미지
지금이야 보누치 본인폼도 죽은데다 키엘로 갑빠옹 뽕 맞고 활약한게 들통나서 평이 죽은거지만 그전엔 그런거 감안해도 잘했어요. 오히려 키엘로가 제일 안타깝다 생각해요. 고딘이랑 같이.
프로필 이미지
보누치는 수년간 정상급 활약하고 챔스 토너먼트에서 보여준게 많죠
베타티아는 로마에서 활약도 짧았고 뮌헨과 저번시즌 유베에서 벤치 지킨게 수년째라 클래스 인정받을만한게 전무합니다
프로필 이미지
슈크리니아르가 현 실력으로 봤을때 세리에에서 키엘리니랑 같이 진정한 월클이라 생각하네여
VR Left