2018년 3월 11일 17시 05분
에너지 넘치고 풀백이지만 윙미드필더까지 소화할 수 있는 공격력이 있죠. 아직 제 폼이 아니지만 여전히 A급 이상의 풀백이라고 생각합니다.

매년 주축 선수들이 , 그것도 월드클래스 선수들이 이탈하고 있는 상황에서 이제는 선수 유출을 막고 산드로를 꼭 잡아야만 할 것 같아요.

또 다시 보내고 다시 옆그레이드나 새로운 선수 데려와봤자 다시 판 짜야하니까요. 여전히 재계약 간보고 있는 중 같은데 올해 챔스 먹고 도장 찍으면 좋겠네요..

챔스 못 먹으면 사실상 이별각일 것 같은 느낌적인 느낌이고요.
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,179p
댓글 40 건
프로필 이미지
산드로 요즘 엄청 잘하죠 ,,, 재계약 꼭 했으면 좋겠습니다,,,
프로필 이미지
이번 토트넘전 하는거 보니까 진짜배기이긴 하더군요. 이게 가장 못하는 시즌의 폼이라니...

말씀대로 챔스 먹고 제대로 협상하는 방법 밖에 없을 것 같습니다. 어쩌면 왼쪽 풀백중에 가장 뛰어난 선수니까 당연한 것 일지도.
프로필 이미지

솔직히 챔스먹어도 떠날거같은느낌이네요 

커리어적인 이유라면 챔스 뽕 먹으면 다를거라규 봐요.

떠나는 이유가 연고지 인프라나 자녀 교육 등의 문제라면야 런던이나 다른 대도시 팀으로 이적을 막기 어렵겠지만요.

그런데 챔스 우승한 팀에서 주축 선수가 이적하는 경우는 별로 없기는 하니 기대해볼만 하죠
프로필 이미지

연봉 감당 안돼서 떠나보내는 경우도 많죠

최근 부자구단들이 독식해서 사례가 적어진 것일 뿐 ㅠ

프로필 이미지

챔스우승팀에서 나간경우는 별로 없죠

레알 바르셀로나 뮌헨 첼시 맨유 이런팀들이였으니 

인기리그인 epl에서 첼시와 맨유   최고명문구단인 레알 바르셀로나 뮌헨..

여기 구단들은 핵심선수 거의 안뻇기고 잘 나가지도않죠...

프로필 이미지

런던 욕심이 사실이라면 방법이 없죠...

연봉 문제여도 마찬가지고

프로필 이미지
산드로는 필수죠
프로필 이미지
무조건 지켜야합니다..에너지 자체가 다른 풀백 ㅠㅠ
프로필 이미지

남았으면 하는데 팀에 애정이 없어보여요

프로필 이미지

어떻게될려나 ...

프로필 이미지
여러 가능성이 있겠지만 무조건 잡아야하는 선수...대체 불가입니다!
프로필 이미지
맨시티가 노릴때도 유베 와놓고 갑자기 왜 잉글랜드로 가고 싶어 하는건지.. 남아줬으면
프로필 이미지
잔류면 좋겠지만 떠나고싶어한다면 뭐.. ㅜㅜ
남고싶어하길 바라야죠
프로필 이미지
이적하고 싶은 이유가 런던이라면야.. 런던이 정말 좋은 도시긴 하더라고요 괜히 전세계 부자들이 몰리는 곳이 아닌..
프로필 이미지

저도 문득 런던에서 살고 싶군여...

프로필 이미지
런던 너무나 비싼것 ㅠㅠ
프로필 이미지

선수들이 유베에서 떠난 이유가 진짜 유베에서 챔피언스리그를 우승하지 못할꺼같아서 떠난걸까요. 저는 매우 아니라고 생각하는 입장인데 왜냐면 챔피언스리그 결승을 3년동안 두번갔으면 암만 뭐라해도 우승에 가장 가까운팀으로 한손에 꼽는거거든요. 비달도 그 핑계로 바이에른 뮌헨 갔는데 거기서 결승 문턱도 못밟아보고 있죠. 포그바가 유베보다 맨유에서 챔스우승 가능성이 더 높아보여서 맨유간건 아닐꺼구요.

선수들이 회의감을 느끼는건 오히려 자기들이 리그와 챔스에서 엄청나게 활약했음에도 불구하고 상품성, 인기, 인지도에서 프리미어리그나 바르셀로나, 레알마드리드 선수들에게 확연하게 밀리는데서 오는 회의감이 클꺼같은데요. 개인 스폰서쉽 금액도 비교 안되게 낮구요. 이건 팀이 문제가 아니라 리그 인기의 문제인데 이걸 팀에서 뭘 어떻게 해줄 수 있는 부분은 아닌거라. 전에도 한번 언급했는데 오히려 저는 챔스 우승하면 성취감 느껴서 선수들 대량 이탈 원할 가능성도 있어보입니다. 실제로 인테르도 트레블 이후에 밀리토를 포함한 주축선수들 상당수가 떠날라고 했었죠. 

그리고 산드로의 경우는 계약기간 2년 남았고 본인이 재계약 안하면 그걸 뭐 팀에서 강제로 어쩔수있는 부분은 아니잖아요. 그렇다고 계약기간 다채우고 한푼도 안받고 보내기엔 현실적으로 돈생각 해야죠. 이건은 구단보고 잡아달라가 아니라 산드로보고 남아달라고 바라는게 맞는거 같네요. 또 이걸 나중에 산드로를 왜 못잡았네 뭐네 이러면서 구단이 욕먹으면 그건 좀 잘못된 접근 방식이라 생각하거든요.

프로필 이미지

솔직히 공감하네요 

프로필 이미지
공감이 많이 가는 댓글이네요
프로필 이미지
차마 여기선 쉽게 꺼낼 수 없었던 말이네요...
이 분 가끔 사이다 촌철살인 댓글 넘 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
아 공감합니다
프로필 이미지

공감합니다.

프로필 이미지
같은 생각입니다. 산드로 저번 시즌도 필요없고 이번 시즌 퍼포먼스 정도만 맨유에서 보여줬으면 월클 소리 들으면서 몸값 장난아니게 뛰었을듯...
공감합니다.
비슷한 맥락에서 우리의 이적시장에서의 태도도 아쉽지만 찬성하고 있구요.
그럼에도 그 놈의 갈놈갈 자세에 대한 아쉬움은 남아있습니다.
말씀대로 가장 큰 요인은 리그 인기의 격차 때문이겠지요.
이건 어떻게 할수 없는 부분입니다.

하지만 그나마 유베가 선수들 잡을 수 있도록 할 수 있는 최선은 챔피언스리그 우승밖에 없다고 봐요. 어느 정도 경쟁력 있는 선수들이야 주전보장나 높은 연봉으로 꼬실 수는 있어도 s급 선수들 잡아 놓을 수 있는 유일한 방법은 그나마 챔스 우승이 아닐까 싶네요.

반대로 리그 인기도 없는 와중에 계속해서 챔스 우승이 없다면?
이건 더 상황이 악화되겠죠.

본문에도 적었듯이 선수 본인이 연봉이나, 연고지, 인기와 명성을 위해 이적을 택한다면 이건 막을 수 없을거에요.
하지만 축구 커리어적으로 유베가 계속 우승에 매우 근접한 전력을 유지한다면 그나마 잡을 수 있는 메리트가 남아있을거라고 봅니다.
프로필 이미지
맞습니다.
유베에서 빅이어 공신 뱃지달고 영국이나 스페인가면 주급도 많이받고 대우도 훨씬좋겠죠. 거꾸로 레바뮌 선수들은 챔스 우승해도 다른곳으로 떠날 필요가 없는게 그 팀들은 선수의 시장가치를 끌어올리는 모든 것이 다 갖춰진 팀들이니 그러겠죠. 그보다 더 좋은 팀도 없고요.
프로필 이미지

이제야 봤는데 많이 공감합니다

프로필 이미지
동감이네요.
이런식이면 네이마르도 바르사 떠날 이유가 없었죠
프로필 이미지

리그 명성이나 연봉규모면에서 잉글랜드 구단과는 차이가 있는 걸 부정하긴 어렵기도 하고 여러모로 우리가 EPL과 경쟁하기엔 힘이 부치는 부분이 있는 것 같습니다 ㅠㅠ

프로필 이미지
근데 전 아무리봐도 첼시가려고 유베떠나는건 이해가안되네요.
리그고려해도 첼시가 유베보다 훨씬 인기팀인지도 모르겠고 미래가 밝은팀이라고 보기도 어려운데..
전 상업적인 측면에서 스타가 되고싶다면 맨유는 이해되요.
돈 왕창 벌거면 맨시티도 이해되고요
근데 첼시는 진짜 모르겠네요
프로필 이미지

첼시는 런던+주급+epl 이라는 점이겠죠? 주급은 어찌저찌 비빌수 있으려나..

프로필 이미지

수익, 연봉에서 우리보다 항상 상위에 있던 팀이에요

팀 분위기가 계속 개판인 와중에도요

런던 상류사회-학군이란 메리트도 엄청 크고요

빅이어들든 안들든 그냥 남아주라 드로야.. 나중에 돌아보면 유벤투스에서 뛰었던 걸 생각하면 뿌듯할거다.
프로필 이미지
가족의 미래를 위해, 무료해진 삶의 새로운 동기부여를 위해, 안락한 노후를 위해, 혹은 자기만의 라라랜드를 위해 떠나는 이직하는 친구들 우리주변에서도 많이 보잖아요? 어떤 결정을 하건 산대리(?) 응원합니다 다만 갈땐가더라도 챔스 우승컵 하나는 괜찮자나?
프로필 이미지
title: 19-20 팔라스 콜라보OZ
진짜 산드로만한 풀백없는데 제발 제계약했으면 좋겠네요 ᅲ
프로필 이미지
장기적으로는 리그가 그래도 어느정도 수준까지는 다시 회복이 되어야 뭔가 선수들도 메리트를 느낄텐데.. 아니면 우리팀만이라도 엄청나게 재정적인 스폰이 들어와서 파리처럼 연봉시스템에 엄청난 여유가 생기거나.. ㅠㅠ 호접지몽..

챔스를 들기 위해서는 구단 내 탑클래스 선수 지키는게 무엇보다 중요하다고 생각합니다 뛰어난 마로갑의 안목으로 월클 선수들의 이탈에도 적절한 선수 수급으로 팀이 신기하리만치 일정 수준 꾸준하게 유지되었다 생각됩니다만 반복되는 선수 개편이 언제까지 성공만 하지는 않을거라고 봅니다 글쓴이 분이 쓴 글은 팬으로써 팀에게 충분히 바랄수 있는 부분인거 같습니다 당사분들도 항상 이 부분은 목말라 있을거라고 예상되구요 물론 선수 본인이 떠나버렸을때는 떠나보내는게 맞다고 생각이 됩니다 하지만 떠나기 직전까지는 필요한 선수라고 생각하면 어떻게든 유지하는 쪽으로 가는게 팀이 조금 더 쉽게 가는 길이 아닐까요 댓글들 많이들 이야기 하시듯 선수가 원하는걸 우리가 어떻게 막겠냐 하시는데 선수 팬이기 이전에 유벤투스라는 구단의 팬으로써는 선수를 붙잡는 쪽을 응원하고 싶네요

프로필 이미지

산드로가 시즌 초 기복때문에 아쉽긴 한데
산드로 나가면 문제가 과연 산드로 급 선수를 구해올수있느냐가 가장 큰 문제겠죠.

VR Left