2018년 3월 9일 09시 24분
AA1C0BEF-5189-41E7-8995-08FCED65F87C.jpeg : 자꾸 어제건 들먹여서 죄송한대요

바르잘리 건에 대해서 제가 이야기 하는 바는 고의성이 있는가 여부지

바르잘리 플레이에 대한 옹호는 아닙니다

위험한 플레이였고 카드 받아도 할말 없다고 생각합니다

다만 이러한 바르잘리 행동이 자꾸 고의로 밟았다는 분들이 계셔서 바르잘리가 고의로 밟지 않은가 같다 라고 주장하는거구요

보통 바르잘리 욕하시는게

1. 고의로 밟았다
2. 밟고 어떠한 사과표시도 없었다

두가진데

1. 고의로 밟았다.?

영상을 보시면 알겠지만 밟을당시 바르잘리 시선은 공쪽을 향해 있었구요

이상황에서 손흥민선수가 넘어져도 어디에 있는지 파악하기가 힘듭니다

거기다가 공에 집중을 하게되면 시야가 좁아지기 마련입니다

저희가 운전할때 네비나 디엠비에 신경쓰다보면 사고확률이 올라가는 거랑 비슷하다고 보시면 돼겠네요

여튼 그래서 전 고의로 밟은건 아니라고 봅니다

2. 사과를 안했다?

이거도 이야기 한적 있을건데

모바일이라 사진이 올라갔을진 모르겠는데 사진에 저 제스쳐가 사과의 제스쳐라고 보는거죠

보통 사람이 급하게 지나갈때 사과의 의미로 저런 제스쳐를 취하는데

위험지역에서 심판이 휘슬안분 상황이라 저런 제스쳐만 취한거 같다고 생각하는 겁니다

그리고 자꾸 해외반응도 다들 욕하는 분위기다 라는건 증거도 뭣도 안됩니다

고의로 했다는 증거가 확실하지 않은이상 마녀사냥과 다를비 없다고 생각하구요

그리고 어떤분이 페페도 안보는척 밟은적이 있으니 바르잘리도 그럴수 있다 라고 하셧었는데

페페는 페페고 바르잘리는 바르잘리인겁니다

페페는 애초에 밟기전에 넘어진쪽으로 시선이 가 있었구요

바르잘리는 공쪽에 시선이 있다가 밟고나서 본거구요

만약 바르잘리랑 부딪친게 손흥민이 아니라 다른 선수라도 ㅆㄹㄱ 이야기 나오고 깡페페랑 비교당하고 그럴까 싶네요
title: 16-17 르미나웃는광대 Lv.20 / 4,791p
댓글 122 건
프로필 이미지
이게 오래가는것도 신기하네요

그냥 바르잘리가 잘못한거고 고의던 사고던

이게참 가십좋아하는 잉국이랑 한국영웅 좋아하는

기자들이랑 묶여 가느라 이런건데 그냥 변명할 필요없이

잘못은한거죠 바르잘리한테 아쉬운건 경기 초반 하프타임

혹은 경기끝나고 그사고는 미안했다는 제스쳐나 인터뷰

없던게 아쉽네요 전 경기중 사과 미흡은 어쩔수없어 보이긴

해요 팔이 안으로 굽어서 그런가 ㅎㅎ

근데 저쪽동네서 인성은 뭔가 웃기긴 합니다 ㅋ

니앙골란 가튼애도 잘보면서...
프로필 이미지

제생각에도 고의로는 안보이긴 하는데, 처음 밟은 후에는 본인이 넘어지면서라도 피해줬어야 한다고 봅니다.

프로필 이미지
첫번재 밟은던실수이고 두번재 밟을때 좀 피하려고는 햇어야지 너무 의식안한것도문제네요 발 밟은거 뻔히 알면서도 근처에서 엉성거리다가 또밟고. 확실한건 마지막장면은 발로걷어 차내는건 고의성으로 보내요
프로필 이미지
손흥민 넘어지고 바르잘리 시선은 이미 공을 향해 가잇어서 손흥민 다리 위치가 어디잇는지 확인할수업는상태엿죠. 이미 점프할때 손흥민 위치도 모르는상태엿음. 그러나 두번째 세번째가 문제네요 밟은거 확식히 느꼇읏텐데 그자리에서 피할생각은안하고 오히려 더밟아내고 마지막은 걷어차는 모습이 명확하게보입니다. 문제가 업진않아요
프로필 이미지

오늘 한준희 원투펀치에서 퇴장감이라고 하던데 님이 한준희 위원이랑 이메일로 논쟁하는게 여기서 님 주장맞다고 하는것보다 생산적인 일 인거같네요

프로필 이미지
퇴장감이 아니라고는 한마디도 안했습니다 퇴장감 맞구요 다만 고의성 여부를 따지는겁니다 본문 읽어보고 오셔요
카드받아도 할말없다고 써져있죠?
프로필 이미지

아 그리고 덧붙이면 한준희 위원은 고의성 있다는 의미로 말했습니다. 심판의 위치를 살폈다고요.

프로필 이미지
그 이야길 하셧어야죠 여튼 그건알겠습니다
프로필 이미지

고의성이 있을수밖에 없어보여요..솔직히

후반에도 리히슈타이너하고도 계속 부딪히더군요..

역전골나올때즘 상황에서도 일부로 리히가 넘어뜨리는 장면도 있었고 

프로필 이미지
자꾸 했던말 하지만 밟은게 고의성이라면 밀고 넘어뜨리고 두번 밟고 찬거 전부 고의적이겠네요
노리고 밀었고 넘어진 위치 파악해서 밟았지만 빗맞아서 한번더 밟은게 돼네요
바르잘리가 그정도 악질로 생각돼진 않습니다
프로필 이미지

네 고의죠..

첫번째는 충분히 착지하는과정에서 생기는 실수라고 생각을해도 두번째부터는 고의일수밖에 없죠..

저도 바르잘리가 그간 축구하면서 저런행동자체를 본적이 없어서 페페나 코스타같은 선수라고는 생각안하지만

저행동자체는 그들하고 다를게 없다고 생각하네요 

한국선수라서 이렇게 주목받는다 그러지만 다른선수였어도 반응은 똑같았을겁니다 

프로필 이미지
솔직히 아예 바르잘리가 그렇게 악질일리가 없어라는 실드성
마인드가 전제로 깔리고 생각하지 않는 이상 상황만 봤을때 저걸 고의아니라고 남을 설득시키는덴 다소 무리가 있다고 보네요
프로필 이미지
밟았다고 보시는 분들도 애초에 전제를 그렇게 깔고 보시잖아요

그리고 하루종일 같은말 하는거 같아서 지쳣어요

그냥 바르잘리가 악질이라 밟았다고 생각 하신다고 생각하렵니다

어제부터 바르잘리 옹호한다고 축구 안해봤네 바르잘리 유니폼 삿네 별 소리를 다 들으면서 이야기했는데 중립적으로 보시는 분도 거의없고

당사나 타 커뮤나 똑같네요

당사활동 접으렵니다 수고하세요
프로필 이미지

접는다고 하시니 말릴생각은 없는데요

당사나 타커뮤나 반응이 똑같을수밖에없죠 누가봐도 악질적인 행동이였는데

그리고 이렇게 글쓰시는분도 광대님밖에 없고 

당사니깐 그나마 이정도 반응인거지 다른커뮤에서는 더 심한말 심한반응 보셨을텐데요 

프로필 이미지
덧글에 꽤 많이 옹호하신분 계셧구요 분위기땜에 몸사리고 계신단 분도 있었습니다

여튼 순악질 바르잘리라고 생각할게요 전 탈퇴하러 갑니다
프로필 이미지

마무리가 또 그렇게되나요

행동자체가 그랬다는거지 바르잘리자체가 순악질이라고 한사람이없는데 그렇게흘러가는군요

예 가세요 어차피 눈팅하시겠지만 

프로필 이미지
제가 바르잘리 옹호하는 글 쓴게 바르잘리 인성 ㅆㄹㄱ이야기 나오면서 페페랑 동급 취급받고있길래 영상봤는데 고의가 이닌거 같아서 쓴 글이구요

당연히 고의로 밟았다면 인성 ㅆㄹㄱ에 악질이죠
선수하나 생명끝낼뻔한건데요
아니.. 고의로 밟았으니까 말 다했네요

눈팅도 안할겁니다 탈퇴하고 안올거니까요 눈팅할거라고 생각하지 마시죠
유베정보를 여기서만 얻는거도 아니고뇨
프로필 이미지
전제를 깔고 보는게 아니라 영상을 보고 판단하는 거죠
의견이 다르다고 다른 사람들은 전제를 깔고 있다고 하는 것부터 잘못 되었어요
전 이탈리아 대표팀 팬이고 국대 경기는 이탈리아 대표팀 경기와 강호들 경기만 주로 봅니다
유베 팬이고 플레이를 보고 선수를 좋아하지 한국사람이라고 선호하지도 않아요
오히려 아시아 선수에 대한 관심은 낮은 편입니다
이 글 때문에 그 장면 클립 몇번을 본건지 모를 정도로 봤구요
가끔씩 데로시 같이 거친 파울 하는 선수들 꼭 저렇게까지 해야하나 생각은 해왔고 고의라고 하니 자꾸 부상 입힐려고 했다거나 일부러 힘주어 밟은 것 등을 생각하시는데 사람들이 생각하는건 신경전을 위한 미필적 고의 정도고 일반적으로 사람을 밟았을때 사람들이 어떻게 하는지에 대해 생각해 보시고 전체샷과 클로즈업 리플레이 봐보세요
고의가 아닐 가능성도 있겠지만 저런 반응이라면 고의가 아니라도 고의성을 의심 받을 상황인건 맞다고 생각합니다
프로필 이미지
똑같은 짓을 나잉골란이나 토티가 했다고 생각하고 다시 한번 살펴보세요. 과연 지금과 똑같이 보일지
프로필 이미지
베르통헨이 저렇게 디발라 밟았다면 같은말씀 하실 수 있으신가요...설사 처음이 사고였다 한들 두번째 이후는 명백히 고의로 보입니다
프로필 이미지

저는 바르잘리가 흥민이를 고의로 밟았다고 보는 입장이지만 이런 의견도 충분히 있을 수 있다고 보네요

프로필 이미지
저도 고의라고 생각합니다. 실수로 사람을 밟았다면 나올 수
있는 액션이 아니라고 생각해요. 근데 뭐 정말 실수였을수도 있겠죠. 그리고 만약 정말 실수였으면 스스로 먼저 "나는 정말 실수였다"고 말하지 않았을까요? 이렇게 욕먹고 비판과 비난받을 상황까지 오지도 않았을 거 같네요. 그런데 이런 상황에서 침묵은 뭐 ... 정말 실수였어도 실수였다고 말하기도 애매해졌죠 상황이
VR Left