• pipita
  • 댓글 수 45
  • 추천 수 2
2018년 1월 19일 10시 59분
알렉스 산드로는 더이상 전처럼 유벤투스에 남는 것에 대해 행복하지 않다. 그리고 동시에 유벤투스도 알렉스 산드로가 계속해서 불편해하는 것이 달갑지 않다. 지난 몇시간전만해도 알렉스 산드로는 자신을 더이상 팀의 주역으로 보지 않는 것에 대해 적지않은 당혹감을 느끼며, 자신이 바라는만큼 행복하지 않음을 표현했다. 유벤투스의 생각은 언제나와 마찬가지인데 여름까지 모든 결정을 연기하겠다는 것이다. 마로타가 수차례 설명한거처럼 유벤투스는 떠나겠다는 어떤 선수도 잡지 않는다. 상황은 계속해서 지켜봐야한다. 무엇보다 첼시를 선두로한 산드로를 노리는 클럽들이 바로 달려들 수도 있는지를 지켜봐야한다. 첼시는 여전히 측면자원을 물색중이며, 유벤투스가 이미 지목한 에메르손 팔미에리를 리스트에 두고 있다. 레프트백 연쇄이동이 일어날 수 있는 이유다.

알프레도 페둘라 of Sportitalia

추천해주신 분들

pipita Lv.30 / 11,349p
댓글 45 건
프로필 이미지

이적을 하든 안하든 잡음이 발생한건 맞나보네요, 아이고 드루야~

근데 이제 매년 하도 이런일이 많아서 담담하네요. 뭐 누구 데려와서 또 잘 채우겠지 하는 생각뿐..

프로필 이미지
이게 다 갓사모아 때문이다...
프로필 이미지

폼이 너무 떨어졌어...ㅜㅜ 폼이 떨어진 게 먼전지, 멘탈 문제가 먼전지..

프로필 이미지
산드로가 다른리그 가고싶어서 그런가 했는데 본문 처럼 선수를 주역으로 안봐서 마음이 떠나게 만들었다면 상황이 별로네요
산드로면 주역 중에 주역인 실력인데 그렇다고 그만한 선수를 영입할 능력이나 생각도 없어보이는데 저런 산드로를 주역으로 안봤다면 안좋아보이네요 뭐 다르미안 같은거 말고 진짜 산드로 같은 주전급 선수 노리는 작업이 있을수도 있고 그랬으면 좋겠지만 여태 행보나 기사들 보면 그런지 잘모르겠네요
프로필 이미지
산드로 작년 실력이면 닥닥 주전이죠. 다만 올해 떨어진 폼+ 계속 재계약 미루니 아사모아를 조금 더 쓰게 됐고 산드로 본인도 이제 철밥통은 아니라는 점에 언해피인 것 같네요.

솔직히 자기가 재계약 미루고 동기부여 떨어져서 폼이 하락한건데 이제와서 왜 구단에 실망했다고 하는지 모르겠네요.

저도 산드로한테 실망했습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
재계약 미뤄서 구단이 저러는거라도 전 이해 안되지만 그나마 그러려니 할수 있겠네요
근데 전 산드로 실력 저번시즌 하고 같아 보여요 영입 초반과 3백 쓸때 생각보다 개인기 능력이 많이 좋아서 대박으로 보였는데 저번시즌 부터 그런 모습 안보였어서 지금 경기력 별로 신경 안쓰이네요
지금 아무리 폼 하락 했데도 제가 볼땐 산드로급 유베에 없다고 보여요 그래서 구단의 대우 때문에 선수 마음이 떠난거면 아쉽네요 근데 재계약 안하고있으니 진짜 상황은 알수 없겠죠
진짜 매년마다 주축선수 안나가는 선수가 없네요; 뭐가 아쉬워서 다들 유베를 떠나는지..
폼은 내년에도 오를 수 있는건데ㅠㅜ
작년에 클래스를 보여줬던 선수라
출전 시간 늘리고 타협점을 찾아보면 안되나 ㅠㅠ
프로필 이미지
일단 제가 보기엔 유벤투스는 좀 더 투자를 하고 내부시설도 좀 더 투자해야될것같습니다. 유스들을 위해서 좀 더 훈련장도 더 세련되고 좋은 시설로 바꾸고 1군 선수들을 위한 여가시설도 좀 더 투자하고요. 맨체스터 두 팀 모두 도시는 구린데도 최고 선수들이 먼저 오고 싶게 만드는건 돈도 돈이지만 그런 부가적인 것들도 크다고 봐요. 워낙 클럽하우스들이 호리호리하다네요. 토리노도 도시적인 매력으로는 다른 선수들 매력을 못 당기니 유벤투스 클럽 내부를 좀 더 세련되게 만들면 좋은 소문이 날것같아요. 그래야 유벤투스가 천국이고 끝판왕이라는 느낌을 선수들이 가지게 될 것같아요. 그래야 젊고 잘하는 선수들 데리고 잇고 영입도 가능하게 되죠. 산드루는 떠날것같지만 디발라는 지켯으면 좋겟내요
프로필 이미지
우리는 새건물 중에 새건물이고, J 프로젝트로 계속 시설을 확장해나가고 있지 않나요? 이탈리아의 다른 클럽은 몰라도 유베가 호리호리하다고 말을 들으려나요 ㅠㅠ...
프로필 이미지

2222 시설은 우리도 최신식인데ㅜ 그냥 도시 매력이 떨어지나...

프로필 이미지
그런것 보단 리그 수준 때문이 더 크지 않나싶어요 선수면 최고의 리그에서 뛰어보고싶어 할거 같네요 라리가는 실력이 최고 이피엘은 스타 선수 감독들이 모일 수 있는 돈이 있죠
프로필 이미지
토리노는 이미 이탈리아에서 손꼽힐 정도로 살기 좋은 도시인데요ㅋㅋ
프로필 이미지
그러나 도시의 매력으로는 우리의 경쟁상대인 런던 빠리 마드리드 바르셀로나에 비하면.. ㅠㅠ
프로필 이미지
제 사견으론 재계약을 차일피일 미루는 것을 볼 때 주급 혹은 다른 문제로 유베에 마음이 떠났고, 예전만큼 성실하게 훈련을 임하지 않고 있는 것 같아요. 피치 위에서도 그렇게 열심히 뛸 이유가 없어진 거겠죠.
프로필 이미지
지난시즌같은 모습 꾸준히 안보여줄거라면 (이런이유로) 최대한 뽑아내서 팔아도 저는 보드진들 이해합니다.
프로필 이미지
다만 주급 문제라면 우리가 조금만 더 다가가서 지켰으면 합니다 ㅠㅠㅋ. 산드로를 어떻게 대체해잉ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
그렇죠.. ㅠㅠ 행복스토리는 산드로도 폼 찾고! 연봉도 협상 잘됬으면 좋겠습니다 저두 ㅠㅠ
프로필 이미지
계속 이런기사 접하다보니까 슬슬 산드로한테 짜증이 생기넴..
프로필 이미지

아름답게 이별하는 수 밖에

프로필 이미지

주역으로 볼만큼 폼을 보여주던가 해야지 아사모아가 자주나올정도면

프로필 이미지

그냥 서로 알력싸움하다가 틀어진 느낌이네요 이럴수록 실력으로 보여줘야하는데 폼이 저번 시즌보다 안좋고. 그래도 산드로 정도면 좀 더 기다려줘도 될 거 같은데 이런 얘기 나오니 아쉬움

프로필 이미지
산드로는 부진의 이유를 팀적으로 찾는거같아요
프로필 이미지
기왕 이렇게된거 팔때 돈이나많이받았으면 좋겠네요 적어도 800억이상..
프로필 이미지
브라질리언... 하아...
프로필 이미지
구단이 대우 안해준적 없지 않나요? 재계약 미루는건 본인 아닌가.. 만약 주급때문에 그런거라면 사실 뭐 어쩔수없죠. 이피엘만큼은 절대 못주니.. 그렇다고 더받고 싶은 산드로가 잘못한건 라니고.
어쨌든 매번 이런 이적설 뜨는거 지겨워서 이탈리아인인 다르미안이 왓으면 좋겠습니다..
프로필 이미지
비싸게 가라
프로필 이미지
보낼꺼면 이피엘에 비싸게 팔았으면..
프로필 이미지
비싸게가도 상관없고
잘하고 있는데 이유없이 구단이 제외시켰다면 이해라도 할텐데 못하는데 뭐 어쩌나..
누가봐도 저번시즌보다 못하고있는데 그냥 비싸게 가라~
프로필 이미지
유베는 진짜 브라질이랑 뭐가 있나ㅜㅜ
프로필 이미지
저두 브라질리언은 이제 싫...ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
저는 멘탈에 문제라고 봐요
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
맘 떠난 선수는 보내는게 좋다고 생각하기는 하는데, 돈은 제대로 받아내면 좋겠네요. 포그바나 비달이나 보누치나 판 건 이해하는데 돈을 다 못 받아낸 느낌이라ㅠㅜ
프로필 이미지
22222 동감합니다
프로필 이미지
에메르손 와라
프로필 이미지
다니 알베스랑 친하니 ? ...... 그런거 아니지 ? ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
결국 떠나는 엔딩인가요ㅠ
프로필 이미지
연봉때문이 아닐까 추측해봄니다
프로필 이미지
설사 떠나더라도 반다이크 이상은 주고 가자
프로필 이미지

행복하지 않으면 괜히 땡깡피지말고 돈이라도 많이 챙겨주고 가라

프로필 이미지
1500억은 받고가자
프로필 이미지

산드로는 인터뷰 자체도 안하니 답답하네요 

프로필 이미지
안타깝지만 많이주고 가라~
프로필 이미지
이적료만 많이 안겨주고 떠났으면 좋게 보내줄 수 있을 것 같아요. 연봉 문제라면 우리도 한계가 있으니...
프로필 이미지

갠적으로 떠나지 않기를 바라지만..팀분위기를 해칠거같애서 비싸게 보냈으면 하네요

물론 대체자 영입은 필수

VR Left