• title: 17-18 마르키시오Haru
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 0
2018년 1월 10일 11시 44분

테베즈는 자국 외 해외에서 사고 안치고 활동한곳이 유베말고 없지 않나요?

맨유,웨스트햄 때는 써드파티 문제로 + 퍼기와 문제도 있었고 

맨시때는 무단이탈 뒤 골프치고 ㅋㅋㅋㅋ

중국은 태만 ㅋㅋㅋ

근데 유베에서는 10번까지 받고 진짜 단기 임팩트는 최고였죠 ㅋㅋㅋ

유베 찬양합니다

title: 17-18 마르키시오Haru Lv.13 / 1,781p
댓글 20 건
프로필 이미지
title: 15-16 앤섬자켓 화이트mashBest
호우!
선수의 야망과 의사를 중요시 생각하는 구단의 정책도 한몫 했다고 생각합니다. 너무 선수 편의를 봐준다고 한탄하시는 분들도 계시지만 말이죠.
프로필 이미지
신민아Best
호우!
엄청났죠 유베에서ㅠㅠ이과인 디발라 둘의 공존보다 더 무서운 테베즈..
프로필 이미지

중국 쪽에 가서도 태도 문제가 꽤 심각했던 것 같은데ㅋㅋㅋ 

보카랑 유베말고는 어딜가든 폭탄인 선수ㅋㅋㅋ 하지만 우리에겐 레전드ㅋㅋ

프로필 이미지
호우!
엄청났죠 유베에서ㅠㅠ이과인 디발라 둘의 공존보다 더 무서운 테베즈..
프로필 이미지
경기 중에 상대 키퍼 머리 발로 밟아서 까였던 거 빼곤 다 좋았네요
프로필 이미지
ㅋㅋ 재밌게도 그 키퍼가 추후에 우리팀에 합류했던 네투였죠..그 건만 빼면 테베즈가 유베에서는 무결점이긴 하네요
프로필 이미지
아 그게 네투였나요? 그때 슈퍼마리오 합성짤 뜨고 그랬었는데ㅋㅋ 시간 참 빠르네요
정말 그때는 아무리 경기가 안풀려도 테베즈라면 해주겠지라는 생각이 있었던거 같아요 진정한 팀의 에이스 심지어 기복도 딱히 없엇죠 초반 챔스골부진 빼곤
프로필 이미지

유베한정으로는 깔게 없는 선수였죠 ㅎㅎ

그 챔스 몇년째 골이 없었다.. 였나요? 그런 걱정을 날려버리고 잘해주기도 했고

경기중에 테베즈가 공 잡으면 항상 기대하는 마음이 들었던 기억이 나네요 ^^

프로필 이미지

떼붕이형 ><

프로필 이미지
제가 느끼기에는 알레이후 10번중 경기에 미치는 영향력이나 실력면에서 가장 뛰어난것 같아요. 테베즈가 거의 매 소속팀마다 일으켰던 트러블 한번 없었고 매 경기 겁나 열심히 뛰어주고. 여담으로 만주키치 테베즈가 동시에 투톱이였으면 진짜 환상적이었을것 같은데.
프로필 이미지

거기에 비달 산체스 끼얹는게 당시 꿈이었죠ㅎㅎ

특별한 전술 지시없어도 자동으로 전방압박모드ㅋㅋㅋㅋ

14-15시즌은 포그바 피를로 보러 하이라이트 갔다가
테베즈보고 온다는....
프로필 이미지
심지어 외모까지 10번이었죠
프로필 이미지
우리팀에선 오스발도마저 조용했으니..참 신기하긴 하네요 ㅋㅋ
프로필 이미지

마치 나에게 이정도 대우를 해주었으니 그에 걸맞는 모습을 보여주겠다 라는 모습이었죠.

실제로 테베즈에게 그정도로 대접해준 구단이 별로 없었긴 하죠.

프로필 이미지
호우!
선수의 야망과 의사를 중요시 생각하는 구단의 정책도 한몫 했다고 생각합니다. 너무 선수 편의를 봐준다고 한탄하시는 분들도 계시지만 말이죠.
프로필 이미지

요렌테베즈 참 좋아했는데 둘다 기간이 너무 짧았던..ㅜㅜ

프로필 이미지
최고의 두 시즌을 함께했죠

13-14는 "나 테베즈야 잘 봐" 하는 느낌이었다면
14-15는 "봤지?" 하는 느낌

임팩트 ㄷㄷㄷ
프로필 이미지

14-15테베즈의 모습이 퍼거슨경이 진짜로 원했던 모습 아니였을까요?...

프로필 이미지
진짜 쩔었음
프로필 이미지

그립다 진짜 .. 이런선수가 필요한데

테베즈 아게로 산체스 루니

탱크같이 수비수 비비고 들어가서 슛팅까지 날릴수 있는 강력한 피지컬과 + 스피드

VR Left