• title: 17-18 디발라Flava
  • 댓글 수 35
  • 추천 수 0
2018년 1월 8일 19시 47분

Mesut Ozil is a Juventus transfer target. Max Allegri is an admirer of the Arsenal midfielder, but Manchester United are leading the way. If a deal can't be struck with United in January, the Serie A side are ready to pounce to bring him in when his contract runs out at the end of the season. (Corriere dello Sport)

외질이 유베의 이적 타겟이라고 하네요. 현재 맨유가 유력하지만, 맨유와 협상이 결렬된다면 이번 시즌 계약 만료를 앞둔 외질을 낚아챌 준비가 되어있다고 합니다. 알레그리 감독이 매우 선호한다고 하네요.

Barcelona and Manchester United are both reportedly interested in Ozil but now, according to Corriere dello Sport, Juventus have joined the hunt too.

The Italian champions are said to have been tracking the 29-year-old for three years, but he has always been out of their price range.

However, now Juve have the opportunity to land Ozil on a free and they will reportedly go all out to win the race for his signature.

바르샤와 맨유가 현재 관심이 있고, 유베도 레이스에 뛰어들었다고 합니다. 3년간 주시하고 있었으나, 유베의 재정상황상 수지가 맞지 않았었다고 하네요. 외질이 자유계약으로 풀리는 시점에서 유베도 기회가 생긴다고 판단, 그를 영입하기 위해 총력을 기울인다고 합니다.

United are set to offer €40 million (£35.5 million) for the German this month with his contract set to expire in the summer, but should they be unsuccessful, there are "ideal economic conditions" for Juventus to snap him up on a free transfer.

현재 맨유는 40밀(유로)를 오퍼할 예정이라고 합니다. 이 협상이 결렬된다면, 유베에게는 자유계약으로 외질을 낚아챌 기회를 얻게 된다고 하네요.

The Bianconeri are said to have eyed Ozil for the last three years, and the playmaker is believed to be "focused" on experiencing a new challenge.
외질이 세리에에서 뛴 적이 없고, 새로운 경험을 원하고 있다는 말도 있네요.

<출처>
http://www.skysports.com/football/news/11095/11199995/european-paper-talk-juventus-plotting-move-for-arsenal39s-mesut-ozil

https://talksport.com/football/arsenal-fc-transfer-news-mesut-ozil-wanted-italian-champions-juventus-free-transfer

http://bleacherreport.com/articles/2752997-juventus-to-reportedly-move-for-mesut-ozil-if-manchester-united-fail-to-sign-him

title: 17-18 디발라Flava Lv.0 / 17p
댓글 35 건
프로필 이미지

외질이 오른발잡이라면 쌍수들고 환영할텐데 ..

나이 있어도 공짜니까요

프로필 이미지

사실상 돈(연봉) 싸움이 되지 않을까 싶네요.

프로필 이미지
외질 ..제발 왔으면 ㅠㅠ
프로필 이미지
아스날이 외질을 겨울에 보낼리가 없는데 기회인가?
프로필 이미지

온다고 하더라도 클래식 넘버 10인 외질이 유베에 잘 어울릴지는 의문부호가 붙긴 하네요...ㅎㅎ

탈압박이나 활동량이 좋은 편도 아니라ㅎㅎ

프로필 이미지

활동량 무지 좋은선수중 한명..

프로필 이미지

피를로와 더불어 억울한 선수중 하나죠..ㅠ

프로필 이미지

팀내 covered distance나 여타 스탯에서 1위를 차지하고 있는 건 저도 잘 알고 있습니다~!! 다만 제가 말씀드린 부분은 플레이스타일상 압박 참여도 등 다른 부분에서 조금 모자란 부분이 있다는 점에서...ㅎㅎㅎ 팀내에서도 산체스처럼 열심히 싸워주는 선수들과 비교가 많이 되곤 하더군요! 경기에서 뛰는 량 자체는 과소평가 받고있는 선수라는 점에는 매우 동감합니다~ㅎㅎ

프로필 이미지

산체스와의 비교가 괜한 오해를 불러올 수 있을 것 같아서...ㅎㅎ 쨌든 요지는 클래식 넘버 10의 플레이스타일이 유베에는 맞지 않는 퍼즐조각이라는 느낌이 든다는 거였답니다~

프로필 이미지
요즘 폼 미치긴했더라구요..
토트넘전봐도 엄청나게 뛰어댕긴.. 절대 활동량이 안좋은 선수가 아닙니다
프로필 이미지
디발라랑 겹쳐서 별로...
프로필 이미지
디발라랑 정확히 겹침
프로필 이미지
감독님 구상하에 있다면야 쌍수들고 환영이죠 ㅋ.

베르나르데스키 - 외질 - 디발라

가즈아!
프로필 이미지

공교롭게 다들 디발라에 관심있는 팀들이네요

프로필 이미지
마로타 가즈아아아
프로필 이미지
조만간 부인 기사 올라올듯
프로필 이미지
알 감독 선호라는데 토 달 이유가...마투이디 더코 데 실리오 모두 알 감독이 원해서 데려왔고 반대 여론 보란듯이 활약하고 있죠
프로필 이미지

마투이디는 마로타 작품인걸로 아네요..

마티치가 알레그리가 원했던 선수였는데 넘 비싸서 비슷한 경험많은 미드필더 찾다가 마투이디 ...

아닌가요 ? ; ㅎ

프로필 이미지
마투이디는 알레그리거 원하는게 거의 분명한 것 같아요 ㅋㅋ끊임없는 구애나 오자마자 바로 기용하는거 보면 알감독이 마로타에게 강려하게 푸쉬한거 아닐까 예상해봅니다.
프로필 이미지
성사만 된다면 4-3-1-2 성애자인 알레그리가
이과인(만두) 디발라(이과인)
외질(디발라, 베르나)
이 공격라인으로 꿀 좀 빨겠다 싶기도 하네요
물론 이과인이 원톱에서 압도적으로 좋은 모습을 보여준다는 점이 걸리긴 하지만 현재 팀의 최대 강점 중 하나가 윙어 인재풀이라는 점을 생각해본다면 상황별로 지금보다 더 유연하게 전술변화를 적용시킬 수 있는 것이 강점이 될 수 있겠구요..
4-2-3-1의 트레콸 자리에서 디발라와 외질 사이의 선의의 경쟁 또한 괜찮은 그림이 될 것 같습니다.
프로필 이미지

더코 콰도가 있는 현 시점에선 상상하기 어려운 시나리오네요ㅎㅎ

외질 정도면 윙어로 나와도 알베스가 해주던 측면에서의 고품질 패스 제공 가능할 것 같아요.

프로필 이미지
뱅거가 라이벌인 맨유 특히 무리뉴에게는 절대 안판다 시전 ~> 자유계약의 신 마로갑 출동 ~> 케사원과 (만약 오기로 결정되었다면) 끄덕찬이 독일 트리오 만들자 제안 ~> 성공
프로필 이미지

후리 월클은 무조건 수집해야죠. 저는 이탈리아산 포지션 교정받으면 완전히 탈바꿈할 수 있을 것 같아요.

처음 이름날릴때도 플레이 위치나 성향이 전형적인 플레이를 하는 선수는 아니었죠ㅎㅎ

디발라와의 공존은 고민해봐야 할 문제지만 최적포지션이 완전히 겹친다고는 생각하지 않네요.

데리고 오네 마네가 아니라 제발 연봉 조금 적더라도 맨모팀 거르고 와주십쇼가 되어야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

-------이과인

-더코--외질--디발라

---퍄니치--마튀디

산드루--------데실

---키엘----베나

--------슈폰

------이과인

-더코--------디발라

---외질---마튀디

-------퍄니치

산드루--------데실

---키엘-----베나

---------슈폰

다채로운 공격전술이 가능할것같은..

프로필 이미지
야! 와라!

너! 내 동료가 되라!
프로필 이미지

외질 중미 서면 전진성이 있나요...

모금운동이라도 합시다!!!!
프로필 이미지
외질...? 탈압박 잘되는 유형이 왔음 좋겠는데 ㅠㅠ
프로필 이미지
왼발잡이 수집
프로필 이미지
굳이 신경쓰지 않아도 될 루머라고 생각하네요. 디발라 파는 시나리오라면 인정
프로필 이미지
단정짓긴 싫습니다만 개인적으론 외질이 우리팀 와서 보여줄 것들을 그려보기가 상당히 어렵네요. 차라리 파브레가스라면 확실히 보이는듯..
프로필 이미지
가장원하는 선수고 가장 어울린다고 생각하고특히 디발라를 쓸데없이 아래로 안내려도 되고 가장 잘 어울리는 선수라서 더 보고싶었던 소문이라서 좋은데

이번에 2선 자원 너무 많이 영입해서 현실적인 뉴스인가 싶지만 콰드라도 나간다면 또 모르지만 왼발잡이만 공격진에 4명을 만들려나 모르겠네요
외질은 확실히 지금 왼발잡이 선수들과 다른 진짜 공미니 상관 없지만 그 1자리 외질 한테 가면 지금 보다 더 티오가 줄어드네요 코스타가 확실히 왼쪽에서 뛰지 않는 이상요
아무리생각해도 코스타 베르나데스키를 그런 거금 들여서 동시 영입한거 이해가 안되네요
시즌 준비 실패인건가 결국 전술도 3미들로 바꾸기 까지 했고
프로필 이미지
자유계약인거 감안하고 무리해서 주급 맞춰주면서라도 데려왔으면 좋겟네요. 외질 정도 선수면 이적료 1500억은 가뿐할텐데
프로필 이미지
외질이 온다면 완발 페티쉬 완성...

디발라
더글라스 코스타 외질 베르나데스키
프로필 이미지
데려올 수 있으면 무조건 데려와야하지만 무리는 안했으면 싶네요
VR Left