• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2018년 1월 7일 11시 14분
중원에 볼을 잡고 템포를 조절해줄 미드필더가 없다보니 경기를 어렵게 풀어나갈 수 밖에 없네요.

메짤라들은 온 더 볼에 자신감이 없으니 박스 근처에 몰려있고, 결국 수비수들이 볼 돌리다가 롱패스 혹은 내려온 디발라와 이과인이 직접 빌드업. 그러다가 패스가 차단당하기라도 한다면 수비수와 레지스타 밖에 안남아서 곧바로 큰 위기에 직면하고.

또한 온 더 볼 역량이 부족한 미드필더들의 문제와 더불어 원톱 자원인 이과인이 타겟터로서의 면모가 부족한 것도 경기가 어려워지는데 한 몫 하고 있다고 봅니다. 빌드업에 가담하는 건 좋지만 정작 박스 내에서 오프 더 볼 영향력이 떨어지다보니 다른 동료들을 지원하지 못하는 느낌이죠. 빌드업 가담을 줄이고 에어리어 듀얼에 가담하는 비중을 늘려야 팀이 살 수 있다고 봅니다. 미드필더 조력자 역할은 디발라로도 충분하니까요.

결국 강팀 상대로는 오늘과 같은 투박한 트리보테가 오히려 성공적일 순 있으나, 리그에서의 상대적 약팀에게는 볼을 못다루는 세명의 미드필더는 오히려 역효과가 크고, 이전처럼 공격수 네명을 두는 게 훨씬 효과적일 것 같습니다.
title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 12 건
프로필 이미지
이게 참..리그에서야 요즘처럼 꾸역승한다지만 챔스에서 레바뮌수준 팀들과 경기땐 기회 한번한번이 중요한데..
탈압박되는 미드필더의 부재를 두번의 결승에서 뼈저리게 느꼈네요..작년엔 이스코에게 휘둘렸었죠
벤탄쿠르가 잘 성장해주길ㅠㅠ
프로필 이미지
당장 토트넘이 젊은 피를 앞세워 압박 겁나게 하면 게임이 아주 상당히 어렵게 흘러갈 것 같네요
프로필 이미지
토트넘을 상대로 어떤 경기 흐름을 만들어가느냐가 관건이겠어요. 토트넘을 상대적 약팀으로 놓고 우리가 주도하다가는 manceau님 말씀처럼 오히려 주도권을 내줄 수도 있겠고, 강하다는 것을 인정하고 트리보테를 수비적으로 운용한다면 인테르전이나 로마전처럼 상대방을 아무것도 못하게끔 할 수 있을 것 같습니다.
프로필 이미지
마르키시오의 유리몸화가 가장 뼈아프네요 ㅠㅠ. 비달과 포그바 이후의 미드필더 보강도 방향성이 조금은 나빴지 않았나 싶구요. 말씀대로 벤탄쿠르가 잘 성장해주고, 마르키시오가 예전의 모습을 보여주기 바랄 뿐입니다 ㅠㅠ.
프리시즌 전방 압박에 진짜 당황해하던게 눈에 선해서 이번에 진짜 승부때는 어떻게 대처할지 궁금하네요

피를로의 후방 롱패스이후
포그바의 전진능력으로 먹고 살았는데
이후에 계속해서 미드필더의 투박함이 발목을 잡는 것 같네요

바르샤는 그 돈 주고 쿠티뉴까지 데려왔는데 우리도 좀 기술적인 미드필더 하나는 필요하지 않나 싶네요
프로필 이미지
공격형 미드필더, 윙어였던 데 브라이너와 다비드 실바를 메짤라로 기용하는 펩의 맨시티가 부럽기도 하고 대단하기도 하네요. 정말 기술적인 미드필더가 필요합니다 ㅠㅠ.
프로필 이미지
암만봐도 궤디라 마튀디 동시 기용은 아님
드리블 되는 메짤라 부재가 참 아쉽네요.
땅굴이가 드리블 되는 링커로 커주길
프로필 이미지
공감합니다. 두 메짤라 중 한 명은 온 더 볼 능력을 갖춰야 트리보테가 굴러가는 것 같아요. 혹은 아예 파이터적인 메짤라 둘에 천재적인 레지스타의 조합이라거나. 케디라는 둘 다 포함이 안되다보니... ㅠㅠ
프로필 이미지
건강한 맑쇼 보고싶네요 우리 맑 ㅜㅜ
프로필 이미지
맑만 건강하다면 정말 이런 걱정도 없죠 ㅠㅠㅠㅠ...
프로필 이미지

우리는 이번 이적시장에서 누굴 노리고있죠??

프로필 이미지
겨울 이적시장에서는 영입할 선수가 없어보이고, 다음 여름에 찬을 자유계약으로, 아탈란타에서 크리스탄테를 노리고 있다고 하네요.
VR Left