2017년 12월 20일 17시 49분
포그바는 무리뉴의 훈련에 대해 2가지 측면에서 불만을 가지고 있다.

포그바는 괜찮은 시즌을 보내고 있으며, 그는 맨유를 2등으로 이끌고 있는 선수이기도 하다.

지난 시즌 그는 세계에서 가장 비싼 축구선수라는 타이틀이라는 것을 얻었지만 예상과는 다르게 기대에 미치지 못한 성적으로 마무리했다.

포그바는 주장인 마이클 캐릭이 부상으로 빠져있는 맨체스터 유나이티드에 피치 위와 밖에서 둘 다 구단에게 좋은 영향을 끼치고 있다.

하지만 M.E.N(맨체스터 이브닝 뉴스)에 따르면 포그바는 무리뉴와 일하는 것이 행복하지 않는다고 한다.

이유는 무리뉴의 전술적인 측면 때문이다.

무리뉴는 이번 시즌 수비적인 축구를 하고 있다.

하지만 포그바는 이러한 축구를 '지루한' 축구라고 생각하고 있다.

또한 포그바는 수비상황에서 즉 아군이 공이 없는 상태를 대비하기 위한 반복적인 수비 훈련을 싫어한다고 한다.

지난 달 그는 M.E.N과의 인터뷰를 나눴을 때 그는 수비 훈련, 공 없을 때 훈련을 하는 것을 싫어하고 볼을 다루고 피지컬을 쓰는 온더볼 상황의 훈련을 좋아한다고 밝힌적이 있다.

링크 - https://www.express.co.uk/sport/football/894331/Man-Utd-news-Paul-Pogba-Jose-Mourinho-training-Premier-League

의역, 오역 존재.

출처 - 펨코

————

찌라시일 수도 있는데 포그바가 인터뷰로 수비 훈련을 좋아하지 얺는다고는 했다네요.

개인적으로는 본인도 발롱 욕심 낼 정도로 화려한 플레이를 좋아하는 선수라 , 투 볼란치에서 밸런스 잡는 역할을 하는걸 그리 좋아하진 않을거라 생각합니다.

모드리치나 인혜가 폼 떨어지면 레알 바르샤가 적극적으로 노리지 않을까 싶네요. 특히 레알은 이번 시즌 무관이면 빅사이닝 할 것 같기도 하고 때마침 감독이 지단이니포그바도 관심있어하지 않을지요.
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,195p
댓글 22 건
프로필 이미지
니가 원해서 간거니 어쩌겠니..
선택을 했음 그거에 따른 책임도 져야지
프로필 이미지
휴가가 끝나면 개고생이죠 뭐
프로필 이미지
일상으로의 복귀는 항상 힘들죠 더욱이 휴가 끝난 뒤에
프로필 이미지
고액 연봉에 중국리그 간 선수들 처지랑 비슷하다고 느낀 적이 꽤 많습니다. 본인 선택이기도 하지만 무리뉴가 포그바를 정말 못 활용한다 느껴요.
프로필 이미지
알감독이 442 할 때마다 포그바를 항상 왼쪽 측면에 세웠죠. 지금 무리뉴는 포그바를 돈값의 절반으로만 쓰는 느낌입니다. 장단점은 좀 달라도 이니에스타의 위치에 쓰는 게 가장 맞다 생각해서 바르샤가 계속 찾는 이니에스타의 후계자에 의외로 꽤나 적합하단 생각을 합니다.
프로필 이미지

무리뉴 수비축구의 대표적 인물인데 그거 모르고 무리뉴가 부른다고 갔구나~

프로필 이미지
ㅎㅁ ... 이런일은 없겠지만
진짜 만~약에 다시 사온다면얼마쯤할까요
프로필 이미지
뭘 사와요 3년 뻐기고 또 자계로 데려와야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
창조경제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
창조경젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
프리로 “ 휴가를 잊을 수 없어 다시 돌아왔다. 영원한 휴가를 떠날 것.” 이라고 하면 포군 응원합니다.

마로갑 “ 영입은 프리가 제맛이제”

포군은 진짜 유베 계속 남았으면 본인에게도 팀에게도 윈윈이였을텐데 라이올라랑 커넥션인거부터가 ..
프로필 이미지
진짜 포 는 유베에 남았으면 발롱 탑3권일텐데
프로필 이미지

창조경제 응원합니다

프로필 이미지
이렇게 된 이상 공격축구 하는 맨시티 가면서 ‘진짜 맨체스터 팀으로 왔다’ 고 인터뷰 한 번 해주고 OT 원정에서 골넣고 댑 세레모니 한 번 가보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
라이올라가 포그바 바이아웃 심어놨으면 그런 꿀잼 나오지 않으까요 ㅋㅋㅋㅋ

지금 시티 보면 펩이 원한다고만 하면 맘껏 질러줄각은 나왔는데 말이죸ㅋ
프로필 이미지
무리뉴의 수비 위주 전술은 선수들 입장에서는 그다지 선호할 만한 것은 아닌 것 같네요. 지루하고 딱딱해서 겠죠
프로필 이미지
아무래도 스포츠는 경쟁이니 이기고 싶어하고 이기고자하면 공격을 해야하고 이기려면 공을 터치해야하니 공 없이 뛰어다니는 것이 재미 없을수도 ㅎ
프로필 이미지
콘감 시절의 초심을 잃었군요 ㅋ
프로필 이미지

그 시절에는 그냥 주전으로 경기 뛰는거 자체에 만족 했을듯.

프로필 이미지
세리아에선 밥먹듯이 우승하다가 EPL에선 2인자
팀의 중심도 아니고 자연스레 스포트라이트에서 멀어지니 불만이 뜰수밖에 없죠.

포지셔닝은 핑계고 성적이 못따라주고 언론 집중을 못받는게 가장 큼..

자신도 알겁니다. 펩과 맨시티가 있는한 자신과 맨유는 우승을 못한다는 사실을
프로필 이미지
그러든지 말든지
프로필 이미지
으음.. 그래서 뭐?
요즘 날씨 많이 추운데 당사열분들 감기조심하세요~
프로필 이미지

행복하든 불행하든 우리가 알 바인가. 지가 싫다고 쳐기어나갔으면 알아서 꼴리는대로 행복찾아가길...

VR Left