• title: 20-21 써드아케★
  • 댓글 수 24
  • 추천 수 8
2017년 12월 20일 11시 53분

운디치 매거진과 인터뷰 :

"올해는 많은 좋은 팀들이 스쿠데토를 위해 싸우고 있어. 나폴리, 인테르, 로마, 라치오가 있지. 그들 모두 유베의 우승을 막고싶어한다는 게 우리에게 추가적인 동기가 돼."

"우린 다시 5월에 세레머니를 하고 싶어. 우리의 최우선 목표는 스쿠데토니까. 우린 7연속 우승을 함으로서 뭔가 엄청난 일을 하고 싶어. 정말로 믿을 수 없는 일일거야."

"사람들은 유베에게 우승은 쉬운 일이라고 생각하지. 사실은 우린 많은 시간을 우리 일에 할애하며 매일 희생을 하고 있어. 내가 로마에 있을 땐, 로마는 매우 좋은 축구를 했고 언제나 스스로에게 말했지. 올해가 적기다. 우리는 강하다."

"하지만, 로마에겐 그런 로마의 축구가 없었던 경기들이 있었지. 유베는 언제나 존재하며 모든 자리가 올바르다."

"언론이 라커룸에서 불화가 있었다고 소설을 쓰는데, 그건 그냥 우리를 불안하게 만드려는거야. 이 그룹은 언제나 단합되있으며 무언가 제대로 안될 때는 서로에게 거리낌없이 이야기할 수 있을 만큼 책임감 있는 사람들로 이루어져있어."

"유벤투스에서 내 어깨에 책임감을 느껴. 알레그리가 내게 팀을 구동시키라고 요구했거든. 그가 내게 화가 났다면 그건 그가 나에게 잘못된 걸 원치 않으며 최고가 되길 바라기 때문일거야. 그는 나를 믿어주며 그 점은 큰 동기를 주지."

"유베에 왔을 때 알레그리가 말하길, 장래에는 내가 수비진 앞에서 뛰게 될거라고 했어. 난 나를 그의 손에 맡겼으며 지금은 내가 팀을 정말로 도울 수 있는 역할에 있다는 게 행복하다."

"내 이름이 기억되었으면 좋겠어. 난 유베에 온 이후로 진정한 진보를 이루고 있으며 내 앞에는 긴 커리어가 남아있어. 그래서 난 더욱더 잘하고 싶다."

"탑 클럽에서는 언제나 발전하게 돼. 난 매일 믿기지 않게 놀라운 사람들과 일하는 바로 그 탑 클럽에 있지." 

-

title: 20-21 써드아케★ Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 24 건
프로필 이미지
의문의 1승
프로필 이미지
축구두뇌만 좋은게 아니라 인터뷰에서 똑똑함이 묻어나오네요
프로필 이미지
미래를 설정 해주는 감독과 그 플랜을 실행하는 선수 정말 대단합니다
프로필 이미지
유베 올때 수비진 앞에 서게 될거라고 했다는거 다시 생각해보니 신기하네요. 올때 메짤라로 온거 아니었나요?
프로필 이미지
보통 다 그렇게 생각하지 않았나요? ㅎ
프로필 이미지
초반에 레지스타로 실험좀 했었죠 ㅋㅋ
프로필 이미지
로마 : 올해가 우승의 적기다! 아자!

유베 : 작년엔 무패 우승 했으니까 올해는 승점 100점이나 넘겨볼까?
프로필 이미지

102점 시즌은 로마 아까운 거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 우리가 제일 잘했으니ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
인터뷰에서 그 아쉬움이 뚝뚝 흐르는 ㅋㅋ 결국 합ㅋ류ㅋ
프로필 이미지

크 좋다 

프로필 이미지

알레그리 감독과 피야니치 관계가 굉장히 이상적인 감독과 선수 사이인거 같아요.

보통 감독이 선수에게 화내면 사이 틀어질거 같은 느낌 드는데, 알감독이 피아니치한테 그러면 아끼는 제자라서 혼낸 듯한 느낌이 들어요. 특히, 퍄니치는 세손가락 안에 드는 미드필더가 될 수 있는데 실수하면 주눅 들 때가 있어서 화가 난다. 라고 인터뷰 한거랑, 피렌체 전 때 그냥 넘어갈 법했던 중앙선 슛에 대해서 다소 민감하게 화내는 거 보면 알감독은 피아니치한테 '쟤는 분명 더 잘할수 있는 애야' 라는 신뢰를 바탕으로 대하는 것 같아서, 더 타이트하게 구는 듯한 느낌도 들어요. 그거에 대해서 피아니치도 부응하고 있고 또 그만큼 노력도 해주는 것 또한 훈훈한 것 같고요

프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG

듣고보니 유독 피아니치한테 화를 많이 낸듯..

답은 정해져 있습니다.
알감독 장기체제.
프로필 이미지

이선수 유스인가요?

인터뷰가 최소 마르키시오 급

프로필 이미지
'올해는 다르다' 크보 유행어 아닌가요??ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
아케님 항상 고생이 많으십니다^^
프로필 이미지
피야니치가 처음애 왔을때 모습에 비해 정말 많이 성장한듯요.. 요즘은 감탄함 .... 알레그리 그는 .... 명장....
프로필 이미지

미들진의 중심선수라서 알레그리 감독님이 피아니치를 많이 신경쓰고 있고 그걸 피아니치도 말안해도 아는거죠. 좋은 사제관계입니다 ㅎㅎ

프로필 이미지

올해가 적기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

적기일 줄 알았으나 어김없이 백기였다고 한다 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

프로필 이미지
피아니치가 트리보테에서 많이 봤음 좋겠습니다
원래 ㄹㅁ 시절부터 메짤라로 터졌던거 같은데

우리 팀에서도 그 역할 수행하는걸 보고 싶네요
이제 우리팀 측면도 상당이 강해졌으니 말이죠
프로필 이미지
피아니치는 정말 최고의 영입
프로필 이미지
그 탑 클럽에서 종신좀..ㅎㅎ
프로필 이미지
이게 최고의 팀이고 최고의 감독이고 선수죠.
아 아름답네요
이제 스쿠데또, 빅이어만 가져오면 될듯
VR Left