• title: 20-21 써드아케★
  • 댓글 수 38
  • 추천 수 9
2017년 12월 11일 22시 39분

보도들에 따르면 만약 유벤투스가 여전히 부폰을 중요하다고 여길시 그가 한 시즌 더 뛸 수도 있다고 합니다.

올시즌을 끝으로 은퇴할 것으로 예상되고 있는 부폰은 "오로지 챔스 우승을 할 경우에만 클럽월드컵 참가하려고 더 뛸거다"고 얘기했었습니다.

토요일 밤 결장했던 데르비 디탈리아에서, 부폰은 인테르의 SD 피에로 아우실리오와 대화를 하는 장면이 목격됐으며, 메디아셋에선 부폰이 아우실리오에게 '나 더 뛸 수도 있어'라고 했다고 보도헀습니다.

기사에 따르면 부폰은 한 시즌 더 뛸 의지가 있다는 것을 분명히 했지만, 오직 유벤투스가 본인을 '아주 중요한 선수'로 여전히 여길 경우에 한한다고 하네요.

아직 그가 한 시즌을 더 뒬지는 모르지만, 비안코네리 측은 그에게 디렉터나 코치진 자리를 줄 수 있음을 밝혔습니다.

-

title: 20-21 써드아케★ Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 38 건
프로필 이미지
형 중요해요 아주 중요해요 어으~~~~~~~~음청 중요하니까 한시즌만 더ㅜㅜㅜ
프로필 이미지
진짜 음~~~~~~청 중요해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 젭라 한 시즌 더 ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
그래 형 내년에 클럽월드컵도 뛰어봐야죠
프로필 이미지
슈체스니 곧통...
프로필 이미지
아주 중요하게 생각하면 한시즌 더 뛰겠다? 이거 그냥 한시즌 더 뛰겠단 말 아닌가여
프로필 이미지
부폰님 없으면 유베가 아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 젤루 즁요해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수륙챙이 : 루가니 너의 마음을 이해했다
프로필 이미지
1819시즌 훈련장에서

재춘이: 형... 약속이 다르잖아...
부폰: 형이 클럽월드컵은 안 뛰어봐서 그래 ㅎㅎ
프로필 이미지
19/20 시즌...

부폰: 헛차 헛차 오늘도 활기찬 트레이닝!

재춘이: ...(죽인다, 꼭 죽인다...)
프로필 이미지
부폰: 재춘아 날 왜 그렇게 쳐다봐?? (순진)

재춘이: 으므긋도 으늡느드...
프로필 이미지
20/21 시즌

부폰 : 아 이제 몸이 예전같지 않네 은퇴 해야 하나..

재춘이 : ........
프로필 이미지
27/28 시즌
재춘 : 부폰이 요즘 자꾸 은퇴안하냐고 머라한다.

부폰 : 재춘이가 요즘 좀 힘들어 보이더라고. 그래서 너 이제 은퇴해야겠다고 한마디 해줬지! 그랬더니 물통을 집어던지지뭐야
재추니 계약만료 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
갑바옹: 저 양반은 나보고 은퇴하라고 그렇게 갈구면서 자기는
왜 계속 뛰는거야?
프로필 이미지
루가니(43세/유베 프리마베라 감독) : 그러는 형은 왜 아직 뛰세요??
프로필 이미지
? : 형님 그 뭔 소리요?
프로필 이미지
진짜 내년에 챔스우승을 합시다 그리고 1년계약연장해서 클럽월드컵뛰고 리그 8연패 하고 2019년에 은퇴 갑시다..
프로필 이미지
미리 성지 순례!
프로필 이미지
부폰형이야 영원히 보고 싶지만 진짜 저렇게 되면 슈체즈니 너무 불쌍한데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그냥 박수칠때 떠나는게 맞는것 같네요
부폰형님 복제 해버리고 싶다 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지

재춘이...

프로필 이미지
그냥 22년 카타르도 가시죠?
프로필 이미지
돈나룸마 울겠네요 ㅠㅠㅠ

19/20시즌까지 뛰고 깔끔하게 유로우승까지 노리죠 ㅎㅎ

프로필 이미지

제발 진짜 제발 한 시즌만 더 뛰어주세요!!!!!

프로필 이미지
유 로 유 로 유 로!!!!
프로필 이미지
수륙챙이"야!!!!!•••••"
프로필 이미지
부폰(64세): 내년에 은퇴한다
프로필 이미지
아 우리큰형 은퇴하실때 진짜 펑펑 울거 같네요 ㅠㅠ
프로필 이미지

??? : 구단이 나를 속여 영입한거 같다

프로필 이미지
부폰 인간적으로 아직도 너무 잘해서 유베급 아니라도 가서 주전으로 더 했으면 좋겠네요 중하위권도 아니고 상위권 팀에서도 뛸 수 있을거 같습니다
너무 잘해서 은퇴할 이유가 하나도 없는거 같아요
프로필 이미지
??? : 니가 그렇게 골키퍼를 잘해? 옥땅으로 따라와!
프로필 이미지
부폰(골키퍼.60): (선방하며)얘들아 챔스 결승 가즈아아앗!
프로필 이미지

이렉터면 erector?  바...발...ㄱ...기.....

프로필 이미지

어제 작성한 글에 오타가 많군요ㅋ쿠ㅜㅜ

프로필 이미지
title: 18-19 홈 만주키치
벤치랑 라커룸에만 있어도 큰힘이 될거같은데말이죠!!
프로필 이미지
부폰 재계약 가즈아!
VR Left