• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 38
  • 추천 수 0
2017년 12월 6일 06시 34분
제대로 된 반댓발 윙어의 컷인 플레이 2번이 모두 유효타 ㄷㄷ 킹왕짱갓제너럴르나르데스키 ㅠㅠ
title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 38 건
프로필 이미지

굿. 눈이 정화되네요

프로필 이미지
진짜 정화되네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
알레그리는 더코 이과인 베르나 쓰리톱이 얼른 완성시켜야...
프로필 이미지
진짜 좋은 조합인 듯...
프로필 이미지
이러면 디비 디비자리가 ㅠㅠ
프로필 이미지
디비 좋아하는 1자리 서면 되죠 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지

킥력도 좋고 스피드도 좋아서 진짜 주전먹을정도로 성장더 해줬으면 ㅠㅠ

프로필 이미지
두근두근합니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
더코 만두 베르나가 제일 나을듯...
프로필 이미지
이과인이 좀 더 포스트 플레이를 열심히 하면 모르겠는데... 만주키치가 더 나을지도 모르겠어요 정말
프로필 이미지
이과인은 챔스에서 하는 거 보면 이도저도 아닌 선수라는게 오늘도 증명되서...
만두같이 압박 연계 포스트플레이가 확실하게 되는 게 훨씬 낫다고 생각하네요...
프로필 이미지
오늘 아쉽긴 했네요. 번뜩이는 부분이 있긴 한데 역동성은 많이 떨어진 느낌...
프로필 이미지

그래서 만주키치가 홈에서 있었던 올림피아코스전에서 이과인 대신 톱으로 나왔을때 이도저도 아닌 이과인 나오기전까지 왜 아무것도 못했는지 궁금하네요.

바로 지난 라운드에서 이도저도 아닌 선수가 동점골 박아줘서 스포르팅이랑 비길 수 있었군요. 한경기만 득점못해도 자꾸 이런 취급받으니 저평가 심하다고 하는겁니다.

프로필 이미지
그래서 이과인 오늘 나와서 슛 한 번 제대로 하긴 했나요
압박해도 드리블 치다가 빼앗기고 패스도 엉망으로 하고
오늘은 못한게 분명하고 챔스에서 여태까지 보인 폼들로 보면 별로라고 해도 틀린 말은 아니라고 보는데요
리그에서의 폼이랑 너무 다르니까 비판을 받는거죠
프로필 이미지
앞선 조별경기 3경기중에 2경기는 이과인이 제일 잘했는데 리그에서 활약이랑 뭐 얼마나 차이가 났다 그러는지 모르겠네요.
오늘 이과인이 뭐했냐구요 ? 대신 뛸 선수가 없어 수술한지 1주일만에 두게임을 뛰고 있고 있네요 만주키치는 부상이라고 오늘도 못나왔네요. 대표팀에선 맨날 부상당해도 진통제 맞으면서 뛰구요. 누가 더 팀에 헌신하고 있나요. 누가 더 골 많이 넣고 있나요. 기록으로봐도 태도로봐도 이과인이 훨씬 더한거같은데
프로필 이미지
다른 팀 선수들은 1주에 한 번 만 뛰고 그러나요
만두가 대표팀에만 헌신하고 유베에서는 소홀하다는 건가요
무슨 근거로 하시는 말씀이세요
그리고 이과인은 국대 차출도 안되고 있는 상황인데요
만두는 왼쪽 윙포워드로 나오니 스탯은 당연히 적을 수밖에 없죠
만두 롤 자체가 스코어러가 아니라 포스트플레이, 전방압박,
미들진 수비부담 덜어주는 역할이예요
단순 골 수로 팀 헌신도 판단하는것도 이해가 안되네요
프로필 이미지
이과인은 지금 수술한거 때문에 쉬어야되는데 대신 나올 선수가 없어서 팔에 통증 참고 뛰는겁니다. 희생하고 있는거라구요. 만주키치는 매번 대표팀가서 진통제맞고 경기뛰어서 구단에서 탐탁치않아한다는 보도는 수차례나왔습니다. 매경기마다 헌신할지는 모르겠지만 유벤투스 입장에선 대표팀에서는 저렇게까지해서 뛰고 계속 잔부상치례하는게 반가울까요? 지난경기도 오늘경기도 팀은 만주키치가 진짜 필요했는데 못썼구요. 그래서 쉬어야할 이과인이 오늘도 경기를 뛴거죠. 또 만주키치가 톱으로 풀타임 소화한 15/16시즌에 모든 대회에서 13골 넣었습니다. 이과인은 지난시즌 31골이요. 스트라이커로의 능력이 비교가 되는 수치라고 보십니까? 득점력이 몇골 차이 안나야 연계나 수비가담으로 비벼보는거지 득점력이 두배 이상으로 차이면 볼거도 없는거 아닙니까
프로필 이미지

전반기 장기부상 때문에 출전시간도 훨씬 적었는데 단순 비교는 무리이지 않나 싶네요.

덕분에 파트너인 디발라의 득점력이 정점을 찍기도 했었고요.

더군다나 15-16시즌이면 테베즈, 피를로, 비달 리빌딩 때문에 챔스존도 간당간당할 뻔 했던 시즌 아니던가요.

프로필 이미지

저번시즌도 유벤투스에서 챔스 최다득점자였는데 이도저도 아닌선수라면 도대체 누굴 기용해야할지

프로필 이미지

돌체라떼님 말씀은 챔스 한정해서 하시는 말씀인 것 같아요. 물론 이도저도 아닌 선수란 건 가혹한 평가입니다만...

프로필 이미지
기용하지말라고 했나요
지금 폼을 비판할 수 있는 거 아닌가요
프로필 이미지

비판만하세요 이도저도 아닌선수라하면 그게 비판입니까?그게 비난이죠 

프로필 이미지
15/16의 주득점원은 사실상 디발라였죠.
모든 대회 21골 입니다. 지금은 이과인이 스코어러 역할에 충실한 것 뿐이고요. 그 시즌에 만주키치 골수만 가지고 공격수로서 별로라고 하기에는 무리가 있죠.
프로필 이미지

이과인 연계가 엄청 좋아서 용도가 다양하던데.

프로필 이미지

디발라 분발해야 할 듯...

프로필 이미지
디비도 무조건 주전 장담 못할 듯요
프로필 이미지
이러다 진짜 중미에 자리 내주겠습니다ㅜㅜ
프로필 이미지
제 fm m에선 피아차 디비 베르나가 쓰리톱인데 ㅎㅎㅎ...
프로필 이미지
디비도 나중에 원톱 가능할 것 같고, 피야차가 분발해야겠네요 ㅎㅎ
프로필 이미지
빨리 1군으로 복귀해서 좋은모습 보여주길 바랄뿐입니다 ㅜㅜ
부상이 ㅜ
프로필 이미지
디발라, 콰드라도 둘은 긴장 좀 해야죠. 적극적으로 포지션 경쟁 시켜줘야 한다고 봅니다. 이 둘은 오늘 경기력으론 택도 없습니다.
프로필 이미지

디비는 초반 경기력은 괜찮았는데 체력이 급격히 떨어졌네요 ㅠㅠ.

프로필 이미지
피렌체 출신 둘이 골넣었네요..
프로필 이미지

정말 그렇네요 ㅋㅋㅋ

너무 바라던 모습 로벤처럼 크랙으로!!!
프로필 이미지

정말 유베의 로벤이 되어줘!!

프로필 이미지

니어로 한번 강하게 때린거 막으니까 파포스트로 감아서 때려서 넣어버리는 ㅋㅋㅋ 통쾌함이 느껴진 골이었습니다 ㅋㅋ

프로필 이미지
이런 중거리 슈터가 필요했죠 ㅠㅠ
VR Left