2017년 12월 5일 14시 19분

멀티성이 끝내줍니다 .

이적 초기 로저스떄는 포백의 왼쪽 풀백으로 ,

또 포백의 오른쪽 풀백으로

쓰리백에서 스토퍼로

또 최근 리버풀에선 얼마 전 제일 최근 경기였던걸로 압니다 . 브라이튼전이었나 .

포백에서 최근엔 센터백으로도 나오더군요

그리고 중원에선 6번롤과 8번롤 

수비형 미드필더 라볼피아나까지 

1, 2 선 / 측면윙자리/ 골키퍼 를 제외하고는 거의 전포지션 다 소화 가능하다고 볼수있는 선수입니다 .

게다가 피지컬도 좋아서 몸싸움 이런걸 기대할수도 있구요 ..

정리해보면 

센터백 / 좌우측풀백 / 쓰리백시 센터백 / 수비형 미드필더 / 중앙 미드필더 

이렇게 소화할수 있는 선수입니다 .

주포는 원래 중미이구요

이런 멀티성 끝내주는 선수가 꽁짜다 ?

어느 누가 침을 안흘리오리까 ?

갠적으로 저는 같은 공짜인 고레츠카를 더 선호하긴 합니다만..

비앙코네리 Lv.31 / 13,590p
댓글 30 건
끄덕을 볼수 있다!
프로필 이미지

끄덕.

프로필 이미지
그러니까... 의외성 있는 파도인이라고 보믄 되는 겁니까..?
프로필 이미지

맞아요

꽁짜에다가 독일국대..

활동량도 좋고 멀티성도 끝내주고 수비력도 어느정도 있고 진짜 데리고오면 딱좋을텐데 말이져 

프로필 이미지

멀티성 좋은선수라는게 각 포지션별로 뎁스가 하나씩 더 추가된다는게 정말 좋은거같네요

프로필 이미지
전 수비쪽에 보강이 있으면 좋겠네요.
프로필 이미지

저도 오른쪽 풀백이 가장 시급하다고 보네요 ..

근데 공짜인 선수들은 어차피 공짜라 타 포지션 사는데 그렇게 비용 안드니깐 ..

프로필 이미지
네네 맞아요. 프리로 좋은 선수들 데려온다면 역시 금상첨화죠ㅋㅋ
프로필 이미지

브라이튼전 리버풀 3백이였어요.. 그것도 바이날둠 로브렌 찬 ㄷㄷ

프로필 이미지

앗 죄송합니닷 ..

포백에서 센터백 경기 제가 분명 본것같은데 .. 다른경기었나보네욥

그경기 바이날둠 센터백 정말 혁신적이었죠 .. 초반엔 얼좀 타더만 나중에는 그닥 티가 안나던 ㅋㅋ

프로필 이미지
바이날둠이 센터백이라니....
수비쪽 부상이 많은건가요?
프로필 이미지

어..부상이라기 보다도 요즘 리버풀 수비진이 문제가 많죠 ..

거의 뭐 득점력과 실점률이 제로섬 게임을 하는 ...;;

부상이 많은수준은 아니고 마티프가 부상이긴 합니다 .

근데 마티프가 우리팀 베나티아 각성하기 전 키엘로처럼 유일하게 믿을맨이었다는게 함정 ..

근데 또 희한하게 마티프 부상 이후로 연전연승중 ...

이건 뭐 마팁의 공백을 클롭이 전술적인 해법을 찾은거로 봐서 마팁이 돌아오면 원래 믿을맨이었던것처럼 오히려 더 수비력에 도움될거라고 봐요 .

프로필 이미지
부상도 적은데 바이날둠 센터백으로 쓸정도면 정말 심각한가보네요
프로필 이미지

아마 겨울에 영입하지 않을까 .. 예상합니다 ..

피엘팀들은 겨울에 매물이 없어도 돈으로 밀어붙여서 사오는게 가능한 팀들이라 ..

근데 클롭이 웬만하면 선수 잘 안사려하는것같아서 안살수도 ..

프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

리버풀 경기는 어지간하면 챙겨보려고 하는 편인데.. 이게 참 전통적으로 뒷문이 너무 약합니다..

지난 몇 년간 나아질 기미가 안보이는게 센터백 부분이네요.

전방은 토레스-> 수아레즈-> 피르미누 같이 약간의 공백은 있어도 쨋든 물갈이가 이리저리 되는 편인데

뒷문은 꽤 오랫동안 답이 없네여..

프로필 이미지
잘하는 스투라로...ㅎㅎ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

하나의 ' 표준 '  = 스투라로 ..

프로필 이미지
잘하고 와꾸+세레모니 간지
프로필 이미지
당사의 기준점 스투라로...
찬도 뜬금 전진성이 있긴하지만 조금 더 기술적인 고레츠카가 좋은데 ㅠㅠ

뭐 찬은 누구에게도 지지않는 엄청난 피지컬도 갖고 있지만요.
피야니치 마르키시오에 케디라 모두 이제는 왕성한 활동량과 피지컬을 갖췄다고 보기는 어려워서 엠레찬이 부족한 부분을 보완해줄 수는 있겠네요
프로필 이미지

고레츠카도 189 장신에 피지컬 몸싸움도 자체는 나쁜편은 아닌데 찬이 워낙에 근육 덩어리라 .. 약간 도시어부 마이크로닷 보는느낌이랄까요 ..ㅋㅋ

몸두께가 어우 ..

저도 고레츠카 더 선호하는게 투박한 스타일보다는 세련되고 기술적이고 공격적이고 전진성있는 선수를 원하는데 거의 부합하는게 고레츠카라고 봅니다 . 무엇보다도 이런게 되는 선수가 공짜니까 환장하겠네요 헥헥 ..

시도 때도없이 어깨 빠지는 인저리 프론이긴 한데 공짜라서 괜찮다구 봅니당..

세리머니 하나만으로도 영입할 가치가 있다고 봅니다ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

끄덕.

프로필 이미지
고레츠카 엠레찬 둘다 왔으면..
프로필 이미지
상위호환.
프로필 이미지
땜레 찬..??
프로필 이미지
엠레 찬 정도면 굿굿이죠

끄덕찬+ 고레츠카까지 영입하는건 개인욕심이겠죠??

프로필 이미지

케디라 스투라로 나가면 쪽수는 맞습니다 .

다만 연봉이나 다른 요소가 있겠죠 흠 

VR Left