• title: 감독 피를로울투라
  • 댓글 수 75
  • 추천 수 0
2017년 12월 5일 13시 44분
좋겠네요...

요새 마음이 허한지 막 뭐가 사고싶은데 돈이 없읍니다... 마켓게시판에 올라온 14/15 비달 허거걱 ㅠㅠㅠㅠ...

대신 유베가 설레이는 영입 하나 했음 좋겠읍니다... 막 라비오라던가... 그리즈만이라던가... 베예린이라던가...

막상 떠오르는 선수가 없네요... 당사분들은 올리 없지만 오면 대박 설렐 것 같은 선수 없나요?
title: 감독 피를로울투라 Lv.53 / 92,384p

l'amore e'ceko

댓글 75 건
프로필 이미지
현재 가장 바라는건 끄덕찬이요...
프로필 이미지
의외로 당사에서 엠레 찬에 대한 평가가 좋군여 ㅋㅋ
프로필 이미지
토레이라...
프로필 이미지
더 이상 맑쇼의 경쟁자는... ㅠㅠ 맑 좀 기용해라!!!
프로필 이미지
가장 먼저 떠오르는건 사비치네요
프로필 이미지
사비치는 이미 제 마음 속에서 유벤티놐ㅋㅋㅋ
산체스나 드락슬러 같은 역족 왼쪽 윙어 원합니다
프로필 이미지
드락슬러는 뭔가 지쳐버렸네요... 같은 롤로 카라스코 희망합니다ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지

오른발잡이 2선 .. 루카스모우라나 드락슬러 .. 아 분명 파리에서 몇명 튕길것 같긴 한데 말이죠 .

그중 하나라도 잡았으면 좋겠네요

중미중엔 고레츠카..

인저리프론이긴 한데 꽁짜면 그런걸 안따지죠 ㅋㅋ

프로필 이미지
좌코스타 우모우라면 더 이상 유베가 아니게되버렷... 저도 모우라 좋아하네용.
프로필 이미지
저는 라치오의 루이스 알베르토요. 라치오전 보는데 가장 빛나더군요
프로필 이미지
뭔가 파라티치와 마로갑의 레이더에 이미 들어가 있을 수도... 주가 더 올라가기 전에!
프로필 이미지

현실무시하고 대박영입으로 돈나룸마...

안될까나...?!

프로필 이미지
돈나룸마 완전 희망합니다 ㅎㅎ 40년간 지안루이지가 뒷문을 지키는...
프로필 이미지

아직 찌라시 수준이긴 하지만 크로스+그리즈만 오고 디발라가 나갈 수도 있을 것 같네요

감독님 말씀처럼 요 몇일이 중요한 시험대인 듯

프로필 이미지
헉 ㅠㅠ 디비는 무엇과도 바꾸지 말기를... 말씀대로 계속 부진하다면 트레이드 추진할 수도...
프로필 이미지
사비치라던가 고레츠카라던가 뫼니에 ..
프로필 이미지
마투이디-마르키시오-고레츠카 짱이네옄...
프로필 이미지
리히, 아사모아 대체자로 모타&데 첼리에 영입, 수비진 안정을 위해 전방에서 수비수의 모습을 보여주는 아넬카&벤트너 완전 영입조항을 삽입한 임대
프로필 이미지
설레이다 못해 심장이 멎을 듯 하빈다...
프로필 이미지
공격진은 이제 조합을 어떻게 가져가야할 지에 대해서 고민해야할 시기라고 보고 수준급 미드필더 한 명을 데려와야 하는게 아닌가 싶네요.
이제는 정말 같이 울고 웃던 6인방이 하나둘 떠나갈 시점이 왔으니 대비를 해야겠지요ㅜ
프로필 이미지
정말 볼 잘 다루는 미드필더가 시급한 것 같습니다. 마르키시오가 몇 년 전 부터 레지스타로 고정된게 조금 아쉽게 된 듯...

우리 6인방 ㅠㅠ... 산드로, 디비, 루가니 등등이 잘 바통 터치해서 또다른 제너레이션을!!
프로필 이미지
저도 그게 가장 아쉬움 ㅜㅜ 골 넣는 맑도 좀 보고싶은데 이제는 알레그리가 ‘공격형 자원’으로 기용할 생각이 없어뵈네요..
더 이상의 포변은 없을 가능성이 크겠죠. 부상이 웬수네요.

그래도 벤탕꿀이 있다는게 위안이라면 위안이네요
프로필 이미지
그래도 뭔가 포스트 피를로스런 모습이 보였는데 하필 제일 중요할 시기에 부상이 ㅠㅠㅠ... 팔레르모전이었나요 살인태클이...
프로필 이미지

마이어 추천합니다 .

수미로 포변해서 요즘 별명이 ' 독일산 피를로 ' 입니다 .

고레츠카와 마찬가지로 샬케 소속이구요 .

앞에선 전진성 있는 고레츠카 , 뒤에선 마이어가 무게중심 잡아주면서 샬케 요즘 되게 잘나가요~ 뮌헨 라잎에 이어 리그 3위임 ㄷㄷ

본래 2선 전지역 소화하는 상당히 기술좋고 공격적인 2선 유망주였는데 올시즌 수비형 미드필더로 포변한 이후에 제2의 전성기 맞고있습니다

제2의 전성기라기엔 95년생으로 여전히 유망유망한 아이지만 ..

프로필 이미지
그러고보니 마이어도 참 포지션 변화가 잦네요. 처음엔 공격수였던걸로 기억하는데, 점점 내려가네요.

그럼 원래 그 위치였던 가이스는 밀렸겠군요 ㄷㄷ...
프로필 이미지

아마 가이스가 올여름 세비야로 임대가서 그자리를 마이어가 메우게 되지 않았을까 싶습니다 ㅎ

가이스는 올여름 세비야로 임대갔어요

프로필 이미지
이건 또 충격이군요... 성장이 더딘 것 같긴 했는데 그 나이에 임대라니...
프로필 이미지

저번시즌부터 벤자민 스탐불리가 잘해줘서 주전자리에서 밀렸습니다 ...

사실 가이스 요친구도 참 좋아라하는 친군데 .. 갠적으로 맨유가서 캐릭 대체자로 딱이라고 봤었는데 ..

3미들 라볼피아나에 특화된 스탈이라 유베 피를로 대체로도 딱이구요 ..

프로필 이미지

기성용을 데려와 기벤투스의 정점을 찍는건 어떠십니까 여름프리 개꿀딱

프로필 이미지
14년 폼 까지 끌어올린다면 말이죠 ㅋㅋ
프로필 이미지

웬만한 선수는 어느정도 가능성이 있어보이는데

가능성 없는 친구 한명 생각나네요. 사울 니게즈

사실 제일 보고싶은건 모라타 컴백..

프로필 이미지
타게터 능력도 장착한 모라타가 정말 딱이긴 하네요... 아니면 벨로티!!

니게즈도 진짜 뭔가 그림의 떡 느낌이네요 ㅋㅋ
프로필 이미지

다후드 망했나용..아님 바이글..ㅎㅎ

프로필 이미지
다후드가 진짜 원츄였었는데 요샌 어디서 뭐하는지 ㅠㅠ..
프로필 이미지
도르트문트 간걸로 압니당ㅠ
프로필 이미지
피엘중계볼때마다 이상하게 에릭다이어가 눈에띄던데ㅋㅋㅋ 오는건 꿈이겠죠
프로필 이미지
다이어도 정말 뜬금없지만 오면 설렐 것 같은 그런 선수네용ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

다이어 ㄷㄷ 다이어 오면 뒤에 다이어 박아두고 3미들 해도 쩔어줄듯 ..ㄷㄷ

다이어 앞에 마투이디 피아니치 박아두고

프로필 이미지
나이도 아직 어리고 수미까지 커버가 가능하니 오면 너무 설렐거같아요 ㅋㅋㅋ 근데 국적이 영국이라...
프로필 이미지

' 영국인 ' = 기본가 + 200억

ㅋㅋ

프로필 이미지
메씌
프로필 이미지
메시 오면 설레는게 아니라 심장마비욬...
프로필 이미지

캉테요 ㅎ

프로필 이미지
캉테가 트리보테 가능하려나용... 하여튼 파괴자 유형 남바완이니 무조건 환영입니다!
프로필 이미지

가능하죠 . 16 유로때 프랑스 주포메가 포백앞에 마투이디-캉테-포그바  였습니다 .

그리고 최근 첼시에선 첼시가 343보다는 352를 즐겨써서 쓰리백 앞에서 파브레가스 캉테 바카요코 뭐 이런식으로 양측 파트너만 바뀔뿐 캉테는 352 체제에서 핵심으로 나오고있어요

포백앞이든 쓰리백 앞이든 가리지않고 3미들에서 잘하죠

2미들에서도 잘하구.. 암튼 캉테는 짱짱맨..

프로필 이미지
아 맞네요. 유로때 거기서 뛰었죠. 완벽 그 자체 아닙니까...

근데 웬만한 클럽이 모두 노리고 있을 듯요 ㅋㅋ...
프로필 이미지
저는 에릭센이요!
프로필 이미지
우리 4-2-3-1 전형에서 에릭센이 진짜 딱이긴 한데 말이죠...
에릭센도 탈압박이 안되고 기복이 심한 선수라 ㅠㅠ
VR Left