2017년 11월 23일 10시 33분

(물론 저보다 형이시지만)

보누치가 나가고 후방빌드업의 핵이 루가니랑 피아니치가 된 느낌인데

잘하고있다고 할순없지만 아직 어린선수가 자신감있게해줘서 고맙네요...

이대로 쭉쭉 경험치 빨아서 칼다라가 수비해줄동안 수비랑 빌드업 책임져주자!(주세요!)

title: 96-01 지네딘 지단알레지오 Lv.28 / 9,043p
댓글 23 건
프로필 이미지
저는 다르게 봤어요. 패스도 불안한 장면이 있었고 특히 공 받을때 기술이 부족하다보니 헤더로 허겁지겁 걷어내더군요.
프로필 이미지

실력적인 부분에선 할말이 없는데 그래도 열심히 해주는것만으로도 고맙..

프로필 이미지

유베에서 살아남으려는 투지가 보였다랄까...

프로필 이미지
3백에서 재발견 합시다
프로필 이미지
루가니도 마냥 어린 선수가 아닌지라... 그래도 성장하는 모습이 보여서 다행이네요
프로필 이미지

이제보니 벌써 23이네요... 엠폴리에서 올때 참 풋풋하고 어려보이고 어려서 아직도 어린줄..

프로필 이미지

유벤투스에서 어케보면 주전급으로 처음으로 치루는 시즌이고

보누치 알베스라는 선수들이 떠났는데도 불구하고 이정도면 나쁘지 않다고 생각하네요

아무래도 엠폴리시절이후 주기적으로 뛰지못한영향도 있을거같고요

기대되는 선수네요 

프로필 이미지
축구선수를 왜 잘하고 못하고를 떠나나요 ㅋㅋㅋㅋ
루가니 언제까지 어릴수는없으니 다음시즌까지만 지켜봐야할듯
프로필 이미지

실력을 떠나서 멘탈적인 부분을 칭찬하고싶다는건데요.

프로필 이미지

근데 수비가 좋았어요 키엘로 말처럼 일단 수비가 좋아야 합니다

빌드업은 나아지리라 생각됩니다

어제는 케디라 빌드업이나 포지션 다 별로여서 루가니한테도 부하가 걸려서 그렇지

맑이나 벤타쿠르 마투이디 나오면 빌드업 부담도 많이 줄어듭니다

프로필 이미지

수비수나이로 23이면 아직 진짜 어리다고 생각합니다. 2~3시즌은 더 경험 쌓으면 더 단단해질거라고 생각합니다. 일단 튜터들이 좋으니깐..

프로필 이미지
수비는 나쁘지 않아요.근데 압박 들어오면 불안정한 건 사실
프로필 이미지

나이가 어린 것보단 실전 감각이 꽤 떨어진 걸 감안하고 싶어요 리그+챔스+코파+수페르코파 합쳐서 

1516 21경기 

1617 20경기 (저번 시즌은 부상이 꽤 잦긴 했습니다)

거의 2시즌을 제대로 뛰질 못했습니다 이 게 누구의 잘못도 아니고 그냥 안타깝네요 아직 나이가 어리니 지켜보려고요

프로필 이미지
보누치 1011부터 1112시즌에는 지금 루가니보다 더 불안했습니다.
맘먹고 키우려면 계속 경험 쌓는 수밖에 없죠.
프로필 이미지
루가니가 수비수로서는 아직도 어리다고 볼 수 있죠. 당장 보누치만 해도 14-15때 만개했다 볼 수 있으니..당장 수비력만 보면 루가니는 좋다고 봐요 ㅋㅋ 세트피스 때 헤더를 가장 잘 살릴 수 있는 선수기도 하고..
다만 좀 더 거칠고 적극적인 면을 살려서 수비력을 극대화시키냐 아니면 조금 더 패싱력을 키우냐가 중요해지겠네요. 어제도 패스 선택지 등은 좋았는데 조급함과 아쉬운 킥력 때문에 미스가 많이 나서..아쉽긴 했네요 ㅠ
프로필 이미지
그래도 이번시즌을 통해서 확실하게 성장하지 않을까 싶네요 키엘로 부상인 김에 그냥 강제성장이라도 확실히 시키면 조금씩 나아질거라고 생각합니다
프로필 이미지

루가니 센터백치고 너무 순둥순둥하게 생김 ㅜㅜㅋㅋ

위화감 없음 ㅜㅜ

젠틀하게 공 내주게 생김 ㅜㅜ

프로필 이미지
뭐 데브라이너나 이니에스타만 봐도 생김새는 그냥 참고하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
수비력은 좋은데 빌드업에 있어선 시야와 패스능력을 더 기를 필요가 있다봅니다. 루가니의 미숙한 플레이와 피아니치, 케디라의 중원장악 실패로 인해 빌드업이 상당히 투박했었던 걸 생각하면 좋았다고까지 생각되지 않네요. 무난했다정도...
프로필 이미지
루가니가 빌드업의 핵이라....
오늘 파트너들은 좋은 활약을 보여줬지만
이상하게 루가니만 보면 물가에 애놓은것 처럼
불안하네요

장기적으로 칼다라 루가니가 자리를 잡아줘야 하는데
루가니가 이번 시즌 경험치 받고 각성하는 한해가 됨
좋겠습니다
프로필 이미지

오늘 베나티아 great! 루가니 공만 잡으면 불안 ㅋㅋ

프로필 이미지

오늘 루가니 패스미스들 때문에 산드로쪽 빌드업 기회가 많이 죽어서 안타까웠네요

프로필 이미지
산드로 더코 침투 기회마다 루가니가 뻥...
VR Left