2017년 11월 7일 13시 14분
그동안 데샹 라니에리 리피 콘테 등 훌륭한 감독이많은건 두말하면 입아프지만 과거나 현재나 유벤투스의 스타일에 유벤투스의 철학 역사에 가장 잘 맞고 어울리는 감독은 알레그리라고 생각합니다
한가지 걱정이 있다면 구단이 알레그리를 계속해서 믿고 맡길지 입니다 저의 소망은 알레그리와함께 최대한 많은 우승컵을 드는겁니다
부포니스타 Lv.16 / 2,755p
댓글 23 건
프로필 이미지
핵심전력이탈없는 알레그리의 시즌을 보고싶네요. 늘 시험대에 직면하고, 알레그리라면 답을 찾겠지 하며 바래야하는 시즌이 반복되는 중이라... ㅠㅠ 보드진의 쿨매정책(저는 반대하지 않습니다) 아래에서는 보물같은 감독일수도 있겠네요...!
프로필 이미지

저는 한가지 아쉬운게 너무 보수적인 것이... ㅜㅜ

이적생들도 많은 경기에 참여해봤으면 하는 저만의 아쉬움이 남네요

물론 믿고 의지하는 감독님이니 걱정은 없습니다!!

프로필 이미지
갑자기 든 생각인데 주요 선수 이탈없이 베스트11이 확고하다면 이적생들 기용하는게 쉬워지지 않을까 하네요.

지금까지 선수단 운영에서 몇몇 부분들이 자꾸 삐걱거리니까 시즌 초반마다 경기력도 들쭉날쭉하고 이러다보니 그나마 클래스가 높거나 호흡을 더 많이 맞춰본 선수들 위주로 계속 쓰는게 아닐까 싶네요. . .
프로필 이미지
실제로 알레그리가 어떤경기였는지 모르지만 얼마 안된 경기로 기억하는데 컨퍼런스때 그런얘길 했습니다 . 우리팀은 최근 몇년간 많은 스쿼드에 변화가 있었기 때문에 시즌 초에 항상 조직력 강화를 위한 기다림이 필요하다 뭐 이런 뉘앙스였던것 같네요 . 솔직히 감독이 능력좋아서 매시즌 스쿼드 갈아엎어도 성적 나오는거지 .. 알레그리가 아닌 다른감독이었으면 정말 어찌됬을지 모르죠 . 앞으로는 급격한 스쿼드 변화는 되도록이면 없었으면 좋겠네요 보드진이 그래줄린 없겠지만..
선수진 갈아엎어도 성적 나오는게 보드진의 성과이자 역량이기도 하지만 이걸 다르게 바꿔서 돌려말하면 매시즌 스쿼드 갈아엎는데도 성적나오는건 감독의 지도력 때문이기도 하지요 . 아무래도 축구는 감독놀음인 스포츠라.. 그어떤 스포츠중에서도 감독의 영향력이 절대적인 스포츠죠 . 감독이 성적을 내주니 보드진의 성과도 보장되는거죠 . 그간 성과에 대한건 감독들 몫도 무시할수 없다고 보네요
프로필 이미지
인정합니다. 현재 빅클럽 중에 유베 수준으로 베스트11이 바뀐 팀은 거의 없다고 봐도 되죠. 방출하고 싶어서 보낸 것도 아니고 선수 의지로 나간걸 다 커버하고 오히려 순항 중인걸 보면 감독으로서 능력은 현 감독들 중 열손가락 안에 뽑을 수 있다고 봐요.

그러니 이젠 빅이어 좀.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
빅이어 삼고초려 실패시에는 재고해봐야...
프로필 이미지
근데 세상 어떤 감독 대려와도 지금 유베 정도의 넷스펜딩으로는 우승하기 쉽지 않죠
프로필 이미지
딱 공격 부분만 좀더 신경썼으면 합니다. 기계적으로 돌아가는 공격과정 한번 보고싶네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

진짜 핵심 유출 하나도 없고 감독이 사고싶은 선수 한둘만 확실한애들 사줬으면..

우리 그리 하고싶은거 다해 ㅠ_ㅠ

프로필 이미지
우승 못먹어도 과르디올라 왔음 하네요
프로필 이미지
과르디올라는 원하는 선수 다 사줘야 되서..
프로필 이미지
제한된 영역에서 우승해서 실력을 증명해보라고 꼬셔야죠.
이태리에서는 감독도 안해봤고 ㅋㅋ
프로필 이미지

과연 올까 싶네요. 자신의 야망을 구단에서 뒷받침해줘야 하는 유형의 감독인데.......

프로필 이미지
저는 알레그리 후임으로 지단도 좋을 거라고 생각합니다. 유베에 몸담았던 적도 있고, 알레그리와 지단이 팀을 옳길 주기가 비슷하다고 생각하고 그 날이 머지 않았다고 여기기 때문입니다. 알레그리 명장이지만 지단이 이끄는 유벤투스도 보고 싶네요.
프로필 이미지
저도 우리팀 지휘하는 지단 한번 보고싶은데...
현실적으로 너무 힘들것 같습니다ㅠㅠ
프로필 이미지

지단도 좋긴 한데 지단도 오랫동안 손발 맞춰온 좋은 선수단으로 우승한 것이니 만약 그만 두고 우리팀에 온다면 레알 시절은 잊고 새롭게 감독 커리어를 재조명할 필요가 있다고 봅니다.

프로필 이미지
해마다 주축선수 다 보내면서도 꾸역꾸역 팀 만들어내는건 진짜 인정해 줘야죠
알감독님 아니셨으면 주축선수 해마다 나가고... 멤버로 이정도 성적 누가 낼수 있을까요...전력 완벽할때 감독님 기대도 되고... 펩정도 아니면 지금 알감독님한테 못비빈다고 생각합니다
프로필 이미지
저는 펩보다도 알레그리가 한수위라고생각합니다
저번시즌과 이번시즌만봐도알수있죠 유베가 맨시티만큼 돈썼으면 상상만해도....
맞습니다.... 알감독님 못보냅니다.. 펩만큼 지원 빵빵하게 해주면 알감독님ㅠㅠ
프로필 이미지

알레그리가 스투라로를 너무 좋아하는 것 빼고는 다 좋죠 ㅜㅜ

에르갓이 있었고 또 거슬러 올라가면 마트리가 있었나요?
프로필 이미지

매번 선수단 변화 때문에 매시즌마다 부침을 겪음에도 꾸역꾸역 가시적인 성과를 내기란 쉽지가 않습니다. 그냥 우리팀에 최적화된 감독님이라고 봐야죠. 알레그리 감독님과 오래갔으면 좋겠습니다.

VR Left