2017년 8월 23일 09시 25분
아탈란타가 계속 거절하는데도 스피나쫄라한테 매달리는 이유가 매물이 없어서입니다. 다닐루가 30m에 맨시티가고 그렇다고 공격이 생각보다 대단하지도 않은 칸셀루가 주요매물이 될 정도로 풀백이 없습니다. 그렇다고 지금 데실리오 리히로는 많이 부족합니다.

정 스피나쫄라가 안 되면 1년 단기 임대를 하거나 풀백으로 포변할 미드필더나 윙어라도 데려와야 한다고 생각합니다. 사올 선수도 없는데 임대해올 선수는 더 없으니 후자밖에 없죠. 생각보다 풀백이 천직인데 본인이 싫어서 혹은 감독이 그렇게 안 써서 안 드러나는 경우들이 있다고 봅니다. 전자가 플라미니나 라쓰인데 이런 경우는 사실 어쩔 수 없지만 후자같은 선수를 데려와서라도 써야합니다. 개인적으로는 레미나가 풀백하면 대성할 거 같았는데 이미 갔으니 부질없네요. 풀백이 부실하면 어떤 전술을 써도 나사가 빠질 정도로 풀백이 점점 중요해지고 있다 보기에 정말 절실합니다.

추천해주신 분들

코파는마트리 Lv.38 / 40,824p
댓글 31 건
프로필 이미지

진짜 살 선수가 없다, 거래가 어렵다 라고 하기엔 유베급 팀에서 스쿼드가 너무 얇은게 아닌지...ㅠㅠ

프로필 이미지
알베스 나갈 쯤엔 그나마 살 선수들이 좀 있었는데 안일했던 건지 데실리오를 너무 믿었던 건지 모르겠어요 지금 오른쪽 풀백 너무 처참해요
프로필 이미지
콰드라도가 있죠. 스피나쫄라, 그 외의 풀백에 대한 컨택이 더 이상 없다면 콰드라도가 시즌중에 풀백으로 뛸 가능성이 상당히 높아지겠지요.
프로필 이미지
콰드라도 풀백 가능성을 몸빵이 약해서 저는 부정적으로 보지만 각각의 주관이라 그냥 의견차이라 생각해요
프로필 이미지
네. 풀백 컨버젼 가능성에 대한 개인의 견해차는 분명히 있을 것 같아요. 흐름만 놓고 보자면 그를 풀백으로 기용할 가능성 자체는 상당히 높아진 느낌입니다.
프로필 이미지
저도 그럴 가능성은 꽤 있다 봅니다. 개인적으로는 레미나를 언급한 것처럼 경기흐름 읽는 속도가 좀 느린 박투박 미드필더들이 풀백가면 꽤나 잘 하더라고요. 세르지도 그렇고...
프로필 이미지
저는 클래식한 - 스피디하고 크로스 블록에 충실한 풀백을 선호하지만, 말씀하신대로 압박이 덜한 측면에서 미드필더적인 역량을 뽐내는 풀백들도 매력있죠. 산드로가 클래식하게 움직이고, 세르지가 우측에서 미드필더를 돕고. 이것도 느낌 좋네요.
프로필 이미지
아 그냥 세르지를 데려오면 딱일 거 같아요
프로필 이미지

플라미니는 폼이 완전히 내려앉았고 디아라도 중원은 맡길만 해도 측면 자원으로 쓰기엔 이제 많이 무리가 있다고 생각해요. 차라리 현재 팀내에 있는 선수 중에서 찾아보는 게 어떨까 싶네요. 울투라님이 말씀하신 콰드라도가 제일 적당하긴 한데 그간 윙이나 윙백을 보던 선수라 조금 걱정입니다. 풀백이나 윙백이나 역할은 비슷한데 미묘하게 다른 구석이 있죠. 아무래도 풀백은 센터백과 수비블록을 형성하는데 있어서 더 유기적이여야 하니까요.

프로필 이미지
아 플라미니나 디아라는 그냥 풀백 재능이 더 컸는데 본인이 하기 싫어하던 미드필더 예시였어요~ 댓글에 달았던 세르지도 예시 중 하나였고 예전부터 레미나도 그런 느낌이 들었어요. 콰드라도는 안 그래도 윙백에서 윙으로 아예 올라가서 터진 사례인데 풀백으로 내려가는 게 개인적으론 좀 그렇습니다
프로필 이미지

세르지도 오른쪽 풀백쪽에서의 수비 쪽에서의 불안감이 존재하죠. 나이도 그만하면 괜찮고 미들, 풀백을 넘나드는 유틸성에 강점이 있는 선수라 우리팀에 딱 좋은 유형인 선수인 것 같긴 합니다.

프로필 이미지
스투라로는 안될라나..
프로필 이미지
거꾸로 경기 흐름 읽는 속도는 많이 빨라서 풀백간다고 단점이 가려질 유형이 아닌 것 같아요. 풀백간다고 퍼스트 터치가 좋아지는 것도 아니고 사실 포지션보다는 팀을 옮겨야 할 거 같아요...
프로필 이미지
우리에겐 만주키치가 있습니다. 풀주키치가죠
프로필 이미지
! 천재네요
프로필 이미지

보통 박투박들이  풀백하고 비슷하져

풀백하고 박투박 미드필더들이 가져야할 요소들이 많이 겹쳐서 그런거라고 생각하네요 .  둘다 활동량을 중요시하고 ..크로스 이런건 능력차이가 나겠지만..

보통 애매(?)한 작은 육각형 박투박 선수들 풀백 포변시키면 종종 터지긴 했습니다

애매한 박투박들한테 차라리 풀백같이 측면 터치라인 부근에서 위아래 왔다갔다 하면서 직선적인 단순한 롤만 부여하면 괜찮더라구요 . 대체로 축구지능이 그닥 높지않은 애매한 박투박 선수들한테 풀백포변은 충분히 가능성있는 이야기죠 .  

프로필 이미지
맞아요 겹치죠 압박도 횡으로 커버해야 할 구간도 줄다보니까 크로스 올리는 능력이 있으면 풀백가서 터지는 경우가 많더라고요
프로필 이미지

저도 레미나하고 스투라로 있을때 풀백이나 윙백 포변 전환을 생각해봤었는데

아무리 생각해도 레미나하고 스투라로 최고의 활용법은 3미들 메짤라나 풀백인것같네요 .

아니면 에버튼시절이나 모예스 맨유 초기때 펠라이니처럼 아예 직접적인 득점을 노리는 공격적 미드필더라던지 . 근데 그 롤도 케디라가 더 나아보이구요 . 피지컬이 케디라나 펠라이니처럼 좋지도 않죠 두선수는 .

여러모로 계륵이면서 좋게 말하면 다재다능한테 딱 한군데 내세울만한 주특기랄까 ?? 장점이 없는 그런 작은 육각형의 애매한 박투박들이라고 생각합니다 .

프로필 이미지
육각형이 작아보이는 박투박도 생각보다 단점이 뚜렷할 때가 있는데 풀백가서 가려지는 단점이 있고 안 가려지는 단점이 있다 생각해요. 근데 레미나는 가려지고 스투라로는 안 가려진다고 느꼈어요...
프로필 이미지

.

프로필 이미지
저도 지난 시즌 맨시티가 많이 생각이 나더라고요 근데 사냐는 맨시티에서 방출된 거 아닌가요?
프로필 이미지

.

프로필 이미지
직접 보지 못했지만 허술했던 맨시티 풀백 중 한 명이었는데 신뢰가 안 갔어요. 그래도 가장 잘했다는데 플레이가 어땠나요?
프로필 이미지

.

프로필 이미지

저도 리히보단 나을것같네요 . 사냐 보니 신체능력이 완전히 맛이 간건 아닌것같더군요

가끔 보면 그래도 빠릿빠릿한 느낌이 들긴 하더군요

프로필 이미지
중미 한명이 더 보강한다고 링크 뜨는걸로 봐서는 스투라로 풀백 포변 가능성도 고려해봐야 할 듯 싶네요.
프로필 이미지
저도 가능성은 있다 생각해요
프로필 이미지
락살트 준다는데, 결국 임대비용 해결되면 가능할겁니다
현대 축구에서 풀백의 포지셔닝을 이해하려면 보통 축구 지능 가지고는 안되는지라 스투라로가 풀백으로 성공할거라고는 상상하기가 어렵네요 ㅋㅋ

차라리 콰드라도가 더 가능성 있어보이긴 한데 그마저도 발렌시아나 밀러처럼 힘과 스테미너가 유독 좋은 편은 아닌지라 회의적이긴 합니다
프로필 이미지
스투라로가 지능은 좋아요 얘는 오히려 기술이 없어서 문제에요 콰드라도는 동감합니다
프로필 이미지
예린이 데려왔으면 예린이가 막기힘들다던 덕호 지금 우리팀에있는데
VR Left