• [R.BAGGIO]
  • 댓글 수 38
  • 추천 수 1
2017년 6월 26일 21시 17분

이탈리안 오리진의 엘리트 미들필더 or 공격수가 없다는것....

과거 유베가 잘나갈때 비추어 볼때 일단 스쿼드 절반정도는 이탈리안 월클이 있어야 된다고 봅니다...

수비야 뭐 기본 예전부터 월클이었으니,, 지난번 20여년전 우승할때 같은 라바넬리 비알리 디리비오같은 끈질기고 끈끈한 이탈리안 어태커가 사라졌다는게 정말 큰것 같습니다... 뭔가 평소때 못해도 이거다 진짜 필요할떄 끈쩍끈적한 플레이로 골대에 우겨넣던 그런 이탈리안 어태커가 눈 씻고 찾아봐도 없다는게....

아래 1995-96 유러피언컵 우승 라인업입니다.

GK 1 イタリアの旗 안젤로 페루치
RB 4 イタリアの旗 모레노・토리첼리 102分に警告 102分
CB 2 イタリアの旗 치로 페라라
CB 5 イタリアの旗 피에토로 피에로코드
LB 3 イタリアの旗 쟌류카 페소토
CM 6 ポルトガルの旗 파울로 소우자   57分に交代退場 57分
RM 8 イタリアの旗 안토니오 콘테   44分に交代退場 44分
LM 7 フランスの旗 디디안 데샹 87分に警告 87分
RF 11 イタリアの旗 파브리치오 라바넬리   77分に交代退場 77分
CF 9 イタリアの旗 지안루카 비알리 キャプテン
LF 10 イタリアの旗 알렉산드로 델 피에로
Subtitute
GK 12 イタリアの旗 미켈란젤로 란푸라
DF 13 イタリアの旗 세르지오 포리니
MF 14 ユーゴスラビアの旗 블라디미르 유고비치 50分に警告 50分 44分に交代出場 44分
MF 15 イタリアの旗 안첼로 디 리비오 106分に警告 106分 57分に交代出場 57分
FW 16 イタリアの旗 미케레 파도바노   77分に交代出場 77分
감독
イタリアの旗 마르첼로 리피

추천해주신 분들

[R.BAGGIO] Lv.30 / 10,711p
댓글 38 건
프로필 이미지
유스가 터져야할텐데요 ...
프로필 이미지
크....비알리 가루가 되게 까였다고 들었는데
지금 라인업보니 모두가 쟁쟁해보이네요

이럴때 02년보다 조금이라도 더 빨리 볼것을 싶네요
프로필 이미지
한동안 델베키오 정도의 선수도 안나온다고 했었던지라...
유로2000에서 피오레도 엄청났었는데 딱 70년대 후반생 이후 골짜기가 너무 깊지 않았나 싶어요.
프로필 이미지

와 그때 피오레 신선하네요 얼마만에 듣는 이름인지  중거리슛 팍팍 꽂아넣었던... 몰론 그이후론 거의 존재감 없었지만....

프로필 이미지
어떻게 하면 맑 말고 터진 유스가 하나 없는지....
프로필 이미지

리빌딩의 기초로 칼다라 영입했는데 추가적으로 베르나르데스키 영입해서 이탈리아중심으로 짜면 좋겠네요.

프로필 이미지

갈리아르디니한테 오버페이라도 했어야 됐다고 봤는데 아쉽습니다. 지금 90년생 초반 아주리 자원 중에 이만한 미드필더 없죠

프로필 이미지

갈리아르디니는 이미 인테르가 영입했으니.. 아쉽네요.

베나시와 펠레그리니는 별로일까요?

프로필 이미지

펠레그리니 정말 탐나는 선수인데 선수 본인이 데로시를 존경한다고 말했고 로마에 굉장한 애정을 뿜어내고 있어서 너무 아쉬울 따름인 선수입니다 ㅜㅜ

프로필 이미지

소유권도 로마에 있고 데로시를 존경하면 로마에 있어야죠. 로마에서 오래 머무르면서 좋은 선수 되어서 아주리에서 좋은 모습 보여주길 바라야겠네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
베나씨는 그렇게 높게보지 않습니다. 펠레그리니는 96년생이라 좀 더 봐야된다 보는데 로마소유죠
프로필 이미지

u21주장이라 꽤 기대받는 선수라고 생각했는데 아닌가보네요. 

펠레그리니는 프란체스코도 로마가니까 아마 로마로 갈 확률이 농후하겠네요. 

프로필 이미지
바이백 쓴다고 해서 돌아갈것같습니다. 원래 로마 유스죠.
유베 밀란이 노린다고 하는데 애초에 선택권 자체가 없습니다
프로필 이미지

그렇군요... 혹시 추가로 눈여겨 볼만한 선수들은 없을까요? 

프로필 이미지
90년대 후반쪽으로 가면 좀 보이는데 얘들은 아직 멀었죠
프로필 이미지

맞습니다.. 지금 선수들은 재간은 있어도 진정한 탤런트는 없는것 같습니다..

프로필 이미지
미드필더 살거였다면 링콘 거르고 갈리아디니 샀으면 어땠을까 하는 아쉬움이 아직도 남습니다 .
프로필 이미지
갈거링은 흑역사로 남을것 같네요. 쓸때 확실히 써야지 어중간한 선수샀다가는 추가지출 발생하고 오히려 손해입니다
프로필 이미지
나이차 기량 이탈리안프리미엄 등 모든면을 고려해봐도 갈리가 나았는데... 오버페이 해서라도 질렀더라면 케디라 맑 피아니치 갈리 4인체제로 지금 마투이디 은존지 영입설 나올 이유가 없었던건데 ..
프로필 이미지
전 갈리아르디니는 굳이 그럴 필요는 없는거 같아요 갈리아르디니정도는 이탈리아인 아니라도 영입 가능한 수준으로 보입니다 더 잘클지는 모르지만요
그냥 이탈리안이 아니라 아주 수준 높은 이탈리안이 필요한거 같아요
베르나데스키면 아직 의문이지만 그래도 최근 어린 선수 중에는 수비수 제외 하고 유일하게 노려볼만한 선수 같습니다
프로필 이미지
그 정도 선수가 이번 시즌 미드필더 수위권 평점 찍었죠
프로필 이미지
저 스리톱 시절을 많이접하지 못한게 너무 아쉽네요 ㅠㅠ
프로필 이미지

공격수는 진짜 인재가 너무 없어요.

프로필 이미지
비탈레, 클레멘자야 빨리 자리 좀 잡아봐라 ㅠ

이 글을 본 마로타는 역쒸 스비슈는 모레노가 다비다!할 수 있으요 리버풀의 모레노 이름부터 혈기왕성하죠? 제가 누누히 말씀드리지만 이름빨이 반은 먹고걉니다(토리첼리형님 죄송)

그런 의미에서 축구계 끝판왕이 될 것 마테우스 페레이라야 밥은 잘 먹고 다니냐
프로필 이미지
정말 이탈리아 공격수가 어느정도 해주는 선수도 안나타나다보니.. 거의 루카토니 이후로 제대로된 공격수가 있었나싶어요. 벨로티가 최근 재능중 가장 돋보이는데 언젠가 꼭 유베왔으면 좋겠어요.
뮌헨도 잘나가는 이유는 독국 인재가 많아서인데 진짜 세리에가 흥하려면 이탈리아 선수들이 빵빵 나아줘야..
프로필 이미지

맞습니다. 이전에 뮌헨 동네북이었들때 보면 1990년 중후반~ 2000년대 초반 보믄 독일 국대도 진짜 허접했었죠... 암흑기 그때 뮌헨보단 지금 유베가 훨 구단운영 잘하고 있죠

이게 정답이네요... 정말 중심에이스가 이탈리안일때. 스쿼드가 탄탄해질수 있다고 보네욥

프로필 이미지
답답하네요!!! 베테가, 파올로 로시같은 선수 안 나오려나!!!
프로필 이미지

이탈리안 선수중 니콜로 바렐라 언급이 없네요...

패싱과 시야가 특출난선수인데... 탈압박도 괜찮구요.

이선수 반드시 잡아야한다고 봅니다. 

멀게는 피야니치 후계자로 영입해야한다고 봐요. 

베르나르데스키,니콜로 바렐라,스피나쫄라 이 셋은 꼭 영입했음 합니다. 이탈랴 차기 공미,중미,풀백 일테니까요..

프로필 이미지
바렐라 혹시 요번에 한국왔던친구아닌가여 맞는것같은데
프로필 이미지
바렐라 괜찮죠 어린나이에 약한팀이긴 하지만 꾸준히 주전급으로 나오고있으니까요
프로필 이미지

이탈리안 유망주들아 좀 흥해라 ㅠㅠ

프로필 이미지

센시 후반기 막판에 주전 차지했는데 기대 해봐야겠네요....

프로필 이미지

지금안건데 콘테 챔스들었었구나

프로필 이미지
모든 문제의 근원은 세리에의 침체입니다..
프로필 이미지
알고 있지만 어쩔수없는 현실인게, 자국선수중에 유베클래스가 없다는게 ㅠㅠ 시무룩
프로필 이미지

분데스리가 처럼 다시 부활해야 할텐데

VR Left