2017년 6월 17일 01시 12분
슬슬 인내심에 한계가 오네요
한두번도 아이고 엥간히좀 하지 몇번째냐 도대체
7벤시절 벗어나게 해준건 고맙긴한데
전 직장 엿맥이려고 하는건가..?
비앙코네리 Lv.31 / 13,590p
댓글 35 건
프로필 이미지
뭐가 문젠지는 모르겠는데 저 미디어만 유독 산드로 첼시 엮어대네요 짜증... --;;;;
프로필 이미지
친첼시성향 언론사인가 ㅡㅡ
프로필 이미지
http://www.juventus.kr/index.php?_filter=search&mid=football&search_keyword=%EC%82%B0%EB%93%9C%EB%A1%9C&search_target=title_content&document_srl=4240295

디마르지오에 암것도 안 올라오길래 당사에서 검색해봤더니 불과 5시간 전에 [R.BAGGIO]님께서 쓰신 글이 있네요. 레푸블리카 기사가 전혀 근거나 신빙성없는 건 아니지 않나 싶습니다.

이 상황에 대해 구단은 어떤 입장을 가진지, 대체자가 있다면 누굴 원하는지는 모르지만 그런걸 다 떠나서 매 시즌마다 주전급 선수들 건드리고 다니는게 보기 굉장히 안 좋네요.
프로필 이미지
헐.. 아 앙대... ㅠ

아 칼럼 내용이..............

"알렉스 산드로 본인은 2020년에 만료되는 유벤투스와의 계약을 연장하지 않는 방향으로 기울어 지고 있으며" 이거 완전

이적하려는 애들이 하는 행동 아닌가요??

프로필 이미지
나갈때 그렇게 사이가 많이틀어진건가 싶네요 ㅡ ㅡ 일부러 돈많은클럽가서 우리팀 괴롭히는건가 싶고
프로필 이미지
저도 그생각 들었어요
프로필 이미지
선수시절 팀을 위해 아낌없이 활약해주고 감독이 되서 암흑기 끝내준건 정말 고마운데 이왕 나갔으면 다른 감독들처럼 이전 소속팀 선수 안노리는 상도덕이나 좀 보여주겠으면 좋겠는데 이건 뭐 이적시장 될때마다 마로타한테 원한이라도 있는지 뭐하나 집어먹으려 어슬렁거리고 있으니...
프로필 이미지
상도덕도 없나 진짜 .
프로필 이미지
뭐지 진짜 작년부터 보누치 산드로 링크 계속 띄우고...우리팀 공중 분해 시킬건가...그리고 이번에 산드로팔면 더이상 디발라도 지킬수 없다는 소릴텐데 이러면 진짜 팬질하기 참 극할거 같습니다ㅋ
프로필 이미지
저도 팔리면 개빡칠듯 챔스실패 이후로 제일빡칠듯
프로필 이미지

그냥 첼시 수뇌부가 유벤투스를 부러워하는거 아닐까요?ㅋㅋㅋ

정작 콩감독은 첼시 영입정책때문에 열받아 있다는 기사를 어제 본 것 같네요. 

프로필 이미지
보누치 산드로 루카쿠 안사준다고 땡깡부리는걸수도 있다고 생각하네요
프로필 이미지
그러기엔 이번에 콘테가 자신이 작성한 리스트(산드루, 보누치, 루카쿠, 바카요코) 제대로 영입 안해줘서 분개하고있다는 기사가 나왔죠
프로필 이미지
걍 쿨리발리나 사라그래요 ㅋㅋ 올여름 또 링크났더만
프로필 이미지

그렇군요 반대로 산드로 안 사준다고 열받은 거였군요ㅎㅎ

프로필 이미지
이번 콘테 땡깡이후로 찌라시대로라면 급진전되는거 봐서는 콘테가 이걸로난리친거라고 봐도 무방할듯해여
프로필 이미지
기분나쁘게 아다리가 맞아들어가네요 . 진짜 보드진 지켜볼겁니다 오퍼오면 어떻게 처신할지 .
프로필 이미지

그렇군요ㅎㅎ

어제 어느 첼시팬의 댓글을 보니 로만이 이제 사재 털어서 지원하기보다 스스로 자립하라는 움직임을 보이고 있다던데 콩감독도 많이 골때리겠네요ㅋㅋㅋ

그거때문에 이적했는데 아니 또?ㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
전 사실 콘감독 나갈때부터 과정이 깔끔하다 생각하지 못해서 정이 떨어졌습니다. 유벤투스 떠날때도 선수 안사준다고 홀랑 떠나버렸죠. 그때 콘테는 자신이 뛰었던 팀에대한 애정보다는 자신의 야망 ? 커리어로서 발판쯤으로 유벤투스를 여기는 느낌이라. 더이상 돈 부족으로 자신의 커리어에 도움이 안된다 생각해서 망설임없이 떠났다 생각했습니다. 그래서인지 이과인 샀을 때 당사 어느 분이 올려주셨던 기사중에 콘테는 유벤투스가 원하는 선수를 사줄 재정이 안된다 생각해서 떠났지만 이제는 그 유벤투스가 레스토랑을 통으로 샀다라는 내용있었는데 정말 통쾌했었습니다.
프로필 이미지

음 맞는 말이긴 한데 뭐랄까 커리어 발판으로써라기보다 넘치는 승부욕이 주체가 안되는데 사주기 힘든 상황이니 동기부여가 급하락한 느낌이었죠. 홀랑 떠나버린건 저도 좀 비겁하다고 생각합니다ㅠㅠ 콩감독님의 장점이자 단점이 의외로 지나치게 현실주의자라는 점이죠. 알감독처럼 난제에 부딪혔을때도 재밌는 문제라고 생각하고 풀이에 나서는 자세랑은 조금 다른 느낌인 것 같아요. 본인이 항상 유벤투스답게 최고를 추구하고 선수들에게 강조하는데 스스로부터도 챔스우승은 불가능하다고 생각하면서 선수들에게 할 수 있다고 말하기 어렵다는 입장이었던듯?

프로필 이미지
얼마전 첼시가 우승한 이후에 알베르토였나. ?? 누가 쓴 칼럼 혹은 기사에 콘테 감독 성장기를 소개했는데 거기 보면 유벤투스 감독직으로 향하는 모습이 묘사되있었어요 거기보면 되게 본인의 커리어 발전을 위해 간다는 느낌... 뭐랄까 여하튼 언젠가는 유베도 떠날사람처럼 묘사되더군요 야망ㅇ이 엄청난 사람같더군요
프로필 이미지
흠.... 그래도 콘테가 유베를 발판쯤으로 여겼다는 발언은 너무 나갔다고 생각하네요.

일단 지켜봅시다.

프로필 이미지
디마르지오가 이탈리아랑 첼시 관련되서는 정확하니까 기다려야봐야할듯요...
프로필 이미지
그게 제가 지금 믿고있는 마지막 희망이에요

근데 산드루 "얼마전에 유베에서 행복하다" 라고 트위터에 쓰지 않았나요???...

프로필 이미지
그게 진심이라먄 구단이 첼시 오퍼 받아들여도 개인 합의를 거부하겠죠
프로필 이미지
콘테야 지금은 유베 신경써줄 입장이 아니라 첼시의 전력보강에만 충실하면 될 일이니 자기 입맛에 맞는 선수들 노리는 건 자유죠. 이전 소속팀에서 지도했던 선수 다시 데려오려 하는 것도 감독들에겐 흔한 일이구요.
애초에 이적설 자체가 전부 근거있다는 보장도 전혀 없는데 굳이 유베 레전드를 깎아내릴 필요가 있는지...
프로필 이미지
펩이 뮌헨에 알칸타라 데리고 간거 제하면 전소속팀의 핵심선수 원한다고 이적설 '꾸준히' 내는 감독은 못 본거 같아서 조금은 이해가 가지 않네요. 게다가 보누치는 진짜 백번 양보해서 본인이 키운 선수니까 원할수도 있다고 보는데 알렉스 산드로는 그런 것도 아니라서 더 이해가 안 가요.
프로필 이미지
펩 브라보 사갔죠.
프로필 이미지
무리뉴도 첼시 1기 시절에 포르투 선수들 많이 데려갔고, 당장 만치니도 제니트 가자마자 인테르 선수들 엄청 노린다는 보도가 나오고 있죠. 생각보다 흔하게 일어나는 일 중 하나일 뿐이라고 생각하네요.
그리고 콘테가 노리든 말든 유베가 거절하면 될 일이고, 불법적으로 접촉한 것도 아닌데 상도덕 운운할 문제는 아닌 것 같네요.
프로필 이미지
상도덕까지 생각한건 아니에요.... ☞☜ ... 그냥 선수시절에도 주장에다가 레전드였고 유베에 애정도 있고 암흑기도 끝내준 감독인데 떠나자마자 핵심선수의 이적설을 비용까지 제시하면서 너무 '꾸준하게' 내는게 이해가 잘 안 간다는 거에요. 섭섭하다 정도인데 좀 많~~~~~~~~~~이 엄~~~~~청 섭섭한
거에요.

클롭이 돌문 선수는 안 건드리겠다고 공언한것 같은 태도 (괴체 뮌헨에서 자리 못잡을때 링크 잠깐 걸렸다가 돌문 복귀 후에 링크 다 없어진거 등) 같은거 까진 아니더라도 그냥 다른 선수를 찾아줬으면 하는 바람이 크기도 해요
프로필 이미지
아아.. 상도덕 얘기는 위에서 다른 분들이 언급한 거였네요. 죄송합니다.
프로필 이미지
Turin님 말씀에 공감합니다
VR Left