• title: 17-18 트랙슈트Matri
  • 댓글 수 27
  • 추천 수 0
2017년 6월 16일 19시 57분

다른 사이트에서 본건데 디발라 보고 재능 다 터트리고 싶으면 언젠가 유벤투스를 떠나야 할 것이다는 내용의 인터뷰를 했네요.

사실이라면 제정신이 아닌듯 지금 자기가 뛰는 팀이 바르셀로나면 뭐 이해가 가는데 유베 뛰면서 마치 유베에 있으면 세계 최고의 선수가 될 수 없다는 식의 인터뷰를 한 것 보니까 유베를 어떻게 생각하고 지금 어떤 마인드로 뛰는지 눈에 보이네요.

지난 시즌 엄청난 활약을 보여줘서 그동안 쌓아 놓은 비호감도가 많이 사라졌는데 역시 인성은 어디 안가는듯

title: 17-18 트랙슈트Matri Lv.30 / 10,741p
댓글 27 건
프로필 이미지
이런건 스포츠 신문급 찌라시죠.
프로필 이미지

딱 보이네요 알베스 디발라사이 대화가

분명 저런식으로 말할듯

그간 알베스 인터뷰하는거보면 진짜 충분히 저렇게 인터뷰를 했을가능성도 높다고생각

프로필 이미지
원문 볼 수 있나요? 평소 유베에 대한 리스펙인터뷰를 많이 했는데 믿겨지지가..
프로필 이미지

http://www.football-italia.net/104232/alves-dybala-should-leave-juve-if

풋볼 이탈리아 기사네요

프로필 이미지

자기 바르샤 뛰었다고 뭐라고 하는건가요;; 알베스 원래 이미지 별로 였는데 이러면 완전 굳어지네요...

프로필 이미지
실제로 인터뷰를 이리하건 저리하건 상관없지 않나요.
어차피 내년에도 우승할테고 내후년에도 우승할테고
그냥 다른팀 갈때까지 세리에 10연패만 하길
프로필 이미지
원문을 보고 싶네요..!
프로필 이미지
and Alves suggested Juve were not a big enough ceiling for the attacker.

유벤투스는 공격수가 수련?하기엔 적합하지 않은 곳 같다?
정도 아닌가요?
어느정도 일리가 있는 말이긴 하네요..
프로필 이미지
직역하면 유벤투스는 공격수에게 최대의 한계선이 충분히 높진 않다.

아무래도 디발라의 재능이 유벤투스 특유의 자신을 억제하고 팀의 조직력을 위해 헌신하는 플레이에 의해 많이 억제된다고 생각하는것 같네요
만개하려면 개인의 역량에 더 의존할수 있는 팀으로 가야한다 이런 뉘앙스 같은데
알베스도 종종 자신의 공격적인 성향이 유벤투스에서 많이 제한되고 있다는 인터뷰를 했으니까용 ㅋㅋ
프로필 이미지
틀린 말은 아니죠 당사에서도 디발라의 재능이 전술적인 부분에 묶여서 애매하게 성장할 수 있다는 우려도 제법 있었으니까요
프로필 이미지
맞아요 저도 유벤투스 빅클럽 아니야
이런 뉘앙스는 아닌것 같고..
어떻게 보면 축구계 선배? 로써 진심어린 충고같기도 하네요..

솔직히 이번 시즌의 유벤투스가 디발라를 포함해서 공격수들을 위한 최적의 클럽이 아닌건 맞죠
프로필 이미지

http://www.esporteinterativo.com.br/posts/3563-brasil-pior-time-da-copa-de-2014-conselho-para-dybala-sair-da-juventus-daniel-alves-ao-no-ar

인터뷰 영상이 있는데 뭔 말인지 모르니 뭐... 동영상 제목은 '유베를 떠나야 한다고 조언했다' 네요. 때문에 알베스 인스타는 비난 폭주중이군요

프로필 이미지
유벤투스 빅클럽 아니야
이런 뉘앙스보다는
유벤투스에서는 공격적인 성향이나 개인 역량에 의한 재능들이 많이 제한된다는 뉘앙스 같아요

아무래도 유벤투스가 하나의 팀으로써, 공격수들이 자신들이 좋아하는 플레이나 잘하는 플레이를 좀 억제하고 희생하고 헌신하는 플레이를 많이 하니까요 ㅠㅠ
프로필 이미지
이게 이적해야만 반드시 그가 최고가 된다가 아니라 그의 능력의 한계를 시험해 보기위해서 이적해야 할 수도 있다 같아요. 사실 틀린말은 아니라고 봐요. 디발라에게 우리가 바라는건 공격수 본연의 능력 100%라 하기에는 무리가 있죠. 지금 디발라 포지션이 공격 능력에만 한정된게 아니잖아요 그렇기에 저런 인터뷰가 나온게 아닐런지..
프로필 이미지
유벤투스가 어떻게 보면 더욱 조직적이고 하나의 팀으로써 경기를 운영하기 위해 개개인의 다양성이나 창의성을 억제하는 플레이를 마니 하죠ㅠㅠ

"최고가 되려면 유벤투스는 아니다" 이런 뜻은 아닌것 같아요 ㅋ
솔직히 말하면 ㅠㅠ 디발라는 라리가가면 더 다채로운 플레이를 할 수 있을거에요

물론 종신해야죠!!
프로필 이미지
그니까요 제목이 좀 자극적이어서 그렇지 인터뷰 내용만 보면 절대 틀린말은 아닌것 같아요. 물론 원문을 전부봐야 판단이 서겠지만 보여지는 만큼 글의 해석의 느낌은 딱 저 정도였습니다. 애초에 공격수가 혼자 날 뛰기에는 정말 조직력을 중시하고 재능있는 선수의 희생이 은근 따르는 팀이니까요.
프로필 이미지
저도 알베스 말이 틀린 말은 아니라고 생각해서..
현재 디발라 룰도 자기가 즐겨 뛰고 좋아하는 자리도 아니라 디발라 자신만의 장기를 다 못보여주긴 하죠
특히나 유베 특성 상 개인의 능력보다 오히려 팀을 위해 희생하거나 좀 더 끈끈한 경기를 펼치는데 이런 전술에서는 공격수들이 제 기량 발휘하긴 힘들죠
어찌보면 디발라 이과인 만주키치 셋 다 전술에 의해 본인들의 기량을 제대로 발휘 못한다고 봐서..ㅎ

알베스가 선수 대 선수입장에서는 해줄 수 있는 말이라고 생각해요
저희같은 팬이나 구단입장에서는 받아들이기 힘들긴 하겠지만..
프로필 이미지
맞아요ㅠㅠ
사실 이번 시즌은 더욱 더 공격수들의 희생이 빛을 발했죠..
너무 빈약한 허리라인 때문에..
만주키치는 진짜 멘탈 약한 선수였다면 바로 나갔을지도.. ㅋㅋ
톱 자원에게 수비를 요구했는데도 묵묵히 잘 뛰어줬죠
유벤투스에서 전술로 희생당하고있으니 다른팀으로가라는 뜻이든 다른 리그로가라는 뜻이든 자기가 소속되있는 팀의 소속된 선수한테 할말은 아니죠.

바르셀로나에 있다면 모를까 지금 델피에로 프로젝트니 뭐니 그러고있는데 저딴걸 조언이라고할꺼면 1대1이나 카톡으로 하던지 인터뷰로 한다는건 나 욕해줘 라고 하는거나 다름없는 소리입니다. 쉴드를 칠래야 칠수가없음
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
공감
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
뭐 좋게 해석하면 현실적이고 디발라를 위한 조언이긴 하지만 적어도 팀과 팬들을 리스펙트 하는 발언은 아니네요. 팀이 디발라 중심으로 장기적인 프로젝트를 진행하려는 움직임도 종종 보였고 많은 팬들이 디발라 10번을 주길 원하며 오래 남길 소망하는데.... 알베스 입장에선 마지막을 불태우러 온 용병같은 존재고 본인도 딱 그정도로만 유벤투스를 생각 하는게 이상한 일은 물론 아닙니다. 와서 잘해주는건 좋은데 이런 인터뷰 유베소속으로 많이 하진 않았으면 합니다
프로필 이미지

디발라는 진짜 생각 많이하고 10번 함부로 안받고, 받으면 진짜 남을 생각인거 같은데 알베스가 옆에서 충동질이네요. 아오!

프로필 이미지
화가난다
프로필 이미지

전술이 문제면 팀 내에서 해결해야지 그걸 떠나라는 식으로 말하는 건 예의가 없는거죠. 사실 디발라 첫시즌에는 옆에서 만주키치가 희생해주면서 자신의 재능을 폭발 시키면서 골을 많이 넣었죠. 즉 팀 상황에 따라 디발라의 공격적 재능을 얼마든지 폭발시킬 수 있습니다. 지난 시즌에는 팀 사정상 어쩔 수없이 그 재능을 꽃피우지 못했구요. 아마 이적시장에서 디발라를 도와줄 수 있는 수준급 2선자원이 온다면 디발라도 공격할 때 좀 더 편안함을 느낄 수 있으리라 생각합니다.

알베스에게 묻고 싶네요. 지난시즌 바르셀로나 미드진이 붕괴되면서 메시가 예전처럼 공격에만 집중하지 못하고 미드진에 내려오면서 경기 풀어주느라고 공격에 제대로 집중 못했는데 그러면 메시도 자신의 재능을 극대화 시키기 위해 바르셀로나 떠나는 게 옳은 선택이냐고요. 틀린 말이 아니라는 이유로 알베스의 논리에 동조하고 싶지는 않네요.

프로필 이미지
바꿔말하면 디발라는 유베에 있는 한 기량을 만개시킬 수 없다는 얘긴데. 팬 입장에서 그닥 유쾌한 얘기는 아니죠.

하아 챔결 이후로 축구가 뭔 소용이냐..좋은 소식도 좋지가 않고 기분 나쁜 소식도 크게 안 와닿네요
세랴 리그 특성상 아무리 훌륭한 원석이라도 메날두처럼 탑티어 공격수의 존재로 성장하긴 힘든 부분이라 생각되서 틀린말은 아니라고 생각되지만 오히려 세랴에선 훌륭한 축구선수 그 자체가 될 수 있다고 생각하는데........
알베스가 말한 의도가 어떤건지도 알겠지만 이건 너무 오지랖을 떠는거 같네요. 디비가 본인 입으로 지금 같은 방식의 플레이가 싫다고 언급한적도 없고 구단과 재계약 까지 했다는건 구단의 프로젝트와 구단에서 디비에게 바라는 점을 이해했단건데 이제 유베에서 1년 뛰어본 선수가 유베의 색깔 그 자체를 비판하는 것 같이 보여서 기분이 상당히 나쁘군요
프로필 이미지

알베스.. 깔깔.. 크게 신경안씀.

떠날 선수는 '난 종신이야!'  이런 인터뷰하고도 떠나고, 남을 선수는 주변에서 뭔 말을해도 남게 됨.

VR Left