• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 30
  • 추천 수 0
2017년 6월 16일 08시 38분
챔스진출실패시 바이아웃10m.
이거 돈나룸마 욕할게 아니라 오히려 밀란에게 그만큼 애정이 있다는 얘기 아닌가 싶은데요.
자신이 유스부터 뛰던 애정도가 큰 팀이 언제까지 중상위권에 머무는거로 만족하는거 보기싫다는거 같은데...
물론 리그라는게 정말 계획대로만 돌아가지는 않는거라 챔스진출정도의 상위테이블에 남는다는건 쉽지 않겠죠. 하지만 밀란의 비전이나 이적시장행보, 99.9%이상의 밀라니스타가 원하는 미래도 중상위테이블에 머무르는 것은 아니라고 생각합니다.
그리고 그런의미에서 돈나룸마의 저 모습은 부정적으로 볼 부분은 아니지 않나 싶네요. 이른바 최후통첩겸 퀘스트??
모 하얗고 검정팀(?!)에서 뛴 속이 시뻘건 색(???!)이었던 그노마(ㅂㄷㅂㄷ)하고는 마인드가 엄청 다르다고 뇌피셜이 부르짖고 있습니다.
title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,213p
댓글 30 건
프로필 이미지

저는 애정이 있다고 보여지진 않아요. 밀란이 중위권에 머무는거로 만족하는게 보기 싫은게 아니라 본인이 챔스를 뛰어보고 싶은거로 보여요.

프로필 이미지
밀란소속으로 챔스를 나가보고 싶은게 아닐까 싶어서요. 사람속이라는게 모르는 거라지만 이번 시장 열리기 전까지의 모습은 성골밀라니스타인데...
밀란의 근 몇시즌간 무기력하고 별 비전없는 모습을 보기싫어서 나름 최후통첩을 날린게 아닌가 싶어서 적어봤습니다.
프로필 이미지

그렇죠 속마음은 돈나룸마 혼자만 아는거니 ㅎㅎ 어디 갈지가 궁금하네요.

애정이 있으면 챔스에 몇년 못가도 남겠죠 ㅋㅋ
2부리그 강등된 것도 아니고요
프로필 이미지
뭐 사실 바이아웃이라는게 선수입장에선 거절할수도 있는거라
어떻게보면 츤데레 같은거죠. 내밀란이 챔스따위도 못나갈리 없어! 이런??
근데 못나감. 몇시즌째 못나감...
프로필 이미지

포그바면 양반입니다. 지역 출신 선수 소위 로컬보이는 아니지만 유스에서 몇년을 있었는데 연봉 5m 거절하고 바이아웃 10m 요구는 그냥 나가겠다는 의미죠

프로필 이미지
5m연봉을 거절한게 아니라 바이아웃10m조항때문에 파투난거 아녔나요? ㄷㄷ
5m이면 어지간한 빅팀퍼스트키퍼 연봉인데 뭔... ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
프로필 이미지
5m 제시했는제 쫑난거죠. 포그가랑 비교자체가 안된다고 봅니다. 포그바는 등번호문제지 금전적측면에서는 이득이었지만 돈나룸마는 재계약 1년남기고 버티다 나가는거라 타격이 꽤 클겁니다
프로필 이미지
연봉5m제시했는데 쫑난거라 무시무시하네여 ㄷㄷ
포그바는 등번호도 그런데 휴가드립과 시너지되면서 리얼 욕나왔던지라... ... ㅂㄷㅂㄷ
프로필 이미지

포그바야 언행에 문제가 이었지 금전적인 측면에서는 이득이었죠. 공짜로 와서 역대급 이적료 찍고 나갔으니까요돈나룸마는 이적료도 제대로 안겨주기도 힘든게 1년남았습니다

프로필 이미지
바이아웃 10m은 너무했어요 30m이상으로 잡아도 충분히 사갈팀들은 있을거같은데말이죠..
프로필 이미지
바이아웃 진짜... 짱시른듯요.
fm에서도 라리가하면 이거 조항에 넣어야해서 실컷 선수 키워놨더니 레알, 바르셀로나, pl팀들 에게 선수 다 뺐기곤 했는데... ㅠㅠ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 fm 라리가하면 재계약해서 바이아웃 올려놓고시작해요
프로필 이미지
바이아웃 10m이면 스타트 가격이 낮으니까 더 다수의 팀들이 경쟁 붙어서 범핑되서 더 높은 이적료가 나올것 같고 30m이 스타트면 경쟁을 아무래도 더 적게 하니까 이적료가 생각보다 덜 범핑될거 같아서 저런식으로 넣은거라고 생각이 들기도 하는데 이건 너무 비약이 심한가요?
프로필 이미지
비약이 아니라 아예 잘못된 전제 같은데요.바이아웃이 낮다고 더 많은 팀이 오퍼하는것은 맞겠지만 그로인해 바이아웃을 뻥튀기 시킬정도의 이적료는 안나오죠. 그돈으로 선수한테 연봉을 퍼줘서 개인합의 하려고하죠
프로필 이미지
이건 밀란팬이 들으면 뒷목 잡는 행복회로 과부하죠...

포그바가 유베 챔스우승 못하면 바이아웃 10으로 해줘 이랬어도 똑같다고 느끼실지..? 난이도 차이가 있다지만
프로필 이미지

챔스우승 못하는 거로 바이아웃을 거는 선수가 있으리라고는...

아래분 글처럼 마르키시오가 77시절에 바이아웃10m질렀으면 그랬을지도 모르지만요.

프로필 이미지

애정이 있다면 그런 도발성 10m같은 조약을 안넣지 않았을까요? 돈나룸마 사가가 아직 끝나지 않았지만 결과적으로 볼때 100m이상 벌거 같진 않으니 포그바가 나은거 같습니다.

프로필 이미지
너무 좋게 해석하신듯 한 ㅎㅎ 저도 윗분 말씀처럼 난 챔스 뛰고싶다 이건거 같아요 말란에서 챔스뛰고싶다가 아니라 ㅋㅋ
프로필 이미지

사실 저희팀 아니니 현실같은거 그닥 고려안하고 로망따질수 있는... ㅋ

프로필 이미지
포그바가 훨배 낫다 생각해요 얘는 사실 좀 생각이 없었던게 문제고... 10M은 거의 능욕급 조항이라 봅니다
프로필 이미지
아래에도 적은 비유긴 한데

'너 이번 공무원시험 불합격하면 헤어질래' 라고 말하면 저를 너무도 사랑해서 꼭 공무원 시험 합격시키고 싶어한다 라고 생각할 여지보단 서운함이 더 클 거 같아요 ㅠ
프로필 이미지

그거보다는 리즈시절 포텐이 보이던 애가 계속 헛짓거리하다보니 빡쳐서 '계속 이러면 헤어지자' 이런거?

프로필 이미지

말도 안되죠;;

지난시즌 중간에 디발라가 재계약할때 챔스못먹으면 10m 바이아웃발동하는 조항 넣자라고했어도 팀에 애정이 있다고 볼건가요;;

프로필 이미지

그거랑은 경우가 다르겠죠. 유베는 착실한 비전을 가지고 목적을 충분히 달성해내고있는 팀이고

밀란은 돈나룸마가 유스로 있던 시절과 달리 최근은 중상위권 정도에만 머무르고 있으니까요.

이건 너무 나간 비유라고 봅니다.

프로필 이미지
네. 전 이글이 너무나간 해석같네요.
반대입장이었으면 당사에 링크뜨고 조리돌림당했을것같네요
프로필 이미지

이런 글로 조리돌림하는거라면 사이트 수준인증이죠 맨날 비꼬기나 하는 모 사이트라거나...

프로필 이미지

밀란에 애정이 있어서 하는 압박을 넘어서 그냥 이적시켜 달라고 돌려서 말하는 수준이져. 예전에 포그바가 맨유떠날 때랑 비슷하다고 생각해요.

프로필 이미지
우리팀에 대입시켜서 한때 맑이 바이아웃10 이랬다면 ... 디발라가 바이아웃 10 요구했다면 보누치가 그랬다면 생각만해도 ㅂㄷㅂㄷ에 그 선수 평생 욕할 것 같습니다
프로필 이미지

위에 분과 달리 77시절 마르키시오가 그랬다면 ㅂㄷㅂㄷ했을수도 있을거 같아요. 반면 오죽하면 저러나 싶기도 하고

문제는 아직 나이도 10대이고 팀내최고활약이라고 확실히 말할수 있는가? 하는 부분이 없진 않은데도 5m이라는 팀 최고연봉을 걷어차버리면서 챔스미진출시10m바이아웃 조건 걸은건 좀 크네요.

VR Left