2017년 6월 16일 01시 18분

라이올라가 옆에서 입을 털었을수도 있고, 아닐 수도 있지만 일단 라이올라라서 싫구요.

기사보니까 라이올라는 말그대로 돈나룸마의 의견을 전달하러 왔을뿐이더군요.

결론은 돈나룸마가 나가겠다고 얘기했다는 의미, 20살짜리가 벌써부터 뭐에 눈이 멀었는진 모르겠는데

초장부터 멘탈이 이모양이면 유벤투스와서도 라이올라랑 짝짝꿍으로 스트레스받게할꺼 생각하면

끔찍하네요. 그냥 안왔으면 좋겠습니다. 이탈리안이라 좋긴한데 그래도 별롭니다. 

유베의심장부폰 Lv.31 / 13,025p
댓글 53 건
프로필 이미지

구단주가 베를루스코니 였으면 안나갔을 거에요.

입장을 바꿔보면 자국선수가 자국 구단주가 아닌팀에 미래를 보기 힘든거죠

딱히 그럴것같진 않네요. 베총리 안나갔으면 지금 스쿼드 꾸리지도 못했고, 성적도 안올랐을껄요? 애초에 챔스진출 못하면 방출조항 백만유로 넣자고 했다는데 말이 안되죠.

프로필 이미지

그건 별 상관 없을 것 같네요. 오히려 밀란은 인수 되고 난 지금이 더 긍정적 상황이고..요즘같이 다국적 시대에 구단주 국적보다 자본이 더 중요하지 않나 싶어요.

프로필 이미지

이탈리아 라는 나라는 유럽에서도 손꼽히는 굉장히 국수적인 보수국가 입니다.

프로필 이미지

그런 나라면 쑤닝이 인테르 인수도 못했겠죠. 게다가 국수적인 보수국가면 돈나룸마가 이탈리안 구단주, 혹은 그런 주주가 있는 이탈리아 내 팀으로 이적해야되는데 오히려 밖으로 나가고 싶어하니까요.

보수적인 국가인건 아는데 그렇게 따지면 밀란팬들이 인수해달라고 얘기하지도 않았겠죠. 그리고 이탈리안 구단주가 아니여서 나갈려 했다면 저렇게 질질끄는것도 이상하고 방출조항 넣어달라고 했다는것도 이상합니다. 

프로필 이미지
팀의 미래나 현재 자신의 위치 모두를 고려하면 최소한 이번시즌까지 그 아이는 휴가지를 떠나선 안됐다고 봅니다.

저는 본인 의사+라이올라의 이간질이 작용했다고 보이네요..
프로필 이미지
베총리였으면 팀의 청사진이 아예 안보이는 상황이라 나가려면
더 나갔지 잔류할 가능성 전무합니다
프로필 이미지

그건 마음대로 욕하며 비방할수 있는 제3국인 우리나라 팬들이 생각하는 문제고

이탈리아 자국인이라면 틀리다고 생각합니다.

거의 이탈리아인들 반응을 아는수준이신데 혹시 근거라도 있으신가요? 진짜 궁금해서요. 

베총리 아웃을 외친건 밀라노 이탈리안들이아니었던건지..

프로필 이미지

제가 예로든건 짱짱했던 베를루스코니를 예로 든겁니다.

꼭 베를루스코니가 아니라도 막강한 이탈리안 구단주라면 흔들리지 않기 마련이죠.

우리나라 삼성 스포츠팀들을 중국에서 인수했다고 생각해보세요.

미래 촉망한 간판선수들이 얼마나 남아있으려는지....

당연 짱짱했던 베총리였으면 남으려했겠고 팀 수준이 이정도까진 떨어지진 않았겠죠. 당연하신 말씀을 하시는데.. 

그리고 아래 전제는 저희가 판단할게 아니죠. 팬들을 위해서 남으려는 선수가 있을수있고, 떠나려는 선수들이 있을수도있죠. 다른나라에서 인수했다고 간판스타들이 다 떠난다는 확률도 없습니다. 

프로필 이미지

그러니까 아무도 모르는거죠.

다만 똑같은 조건이면 전자가 안떠날 확률이 훨씬 높다고 봅니다..

프로필 이미지
베총리가 얼마나 최악의 인물인지는 현지가 더 잘 알고 밀란에 대한 애정도 연고지 사랑까지 더해져 그쪽이 더 열렬합니다

미국 구단주한테 인수되도 안떠났던 데로시는 이탈리아 자국민이 아니었나보군요...
프로필 이미지

그런식으로 꼬투리 잡고 물고늘어지면 끝도없고 답도없죠.

선수들 속마음을 누가 정확하게 알겠습니까...

우리나라 삼성 스포츠팀들을 중국에서 인수했다고 생각해보세요.

미래 촉망한 간판선수들이 얼마나 남아있으려는지....

본인이 하신얘기인데 말이 틀리시네요.  정확하게 모르는게 당연한건데 그럼 애초에 말씀하신 전제가 이상하신데요...

프로필 이미지

뭘 그렇게 원하시는지... 돈나룸마가 유베선숩니까?

그냥 그렇다고 넘어가세요.

뭘 끝까지 우리선수도 아닌데 열을 내고 싸우려고 하십니까?

거의 이탈리아 현지에서 이탈리아인들 반응을 직접 들은것처럼 말씀하시니 궁금해서 질문드리는거네요. 계속 말씀하시는 전제가 모순이 생겨서요.

프로필 이미지

유베 선수도 아닌데 그럼 뭐하러 베를루스코니였으면 돈나룸마가 안 나갔을거라고 가정해서 얘기하시는지..

프로필 이미지

아니 유베로 오면 좋겠다고 해서 쓴 의견인데 그게 그렇게 기분이 나쁘신가요?

어떨때 보면 유베당사는 유베못지 않게 혹은 밀란을 더 사랑하는 분들이 많으신것 같네요.

프로필 이미지

아니 기분이 나쁜게 아니라 저 댓글에서 유베로 오면 좋겠다라는 결론이 안나와요. 초장부터 그런류의 댓글로 쓰셨으면 이렇게 까지 안왔죠. 

프로필 이미지

그냥 곶갑게 들으니까 그런거죠.

밀란도 좋아하시면 유베당사에서 이러시면 안되죠.

무슨 어쩔때 보면 밀란 안좋은 소리만 나오면 격하게 반응하는 분들이 꽤 보이네요. 

저건 곶갑게 들으고가 문제가아닌데요. 저 말고도 다른분들이 비판하시는건 저만 느낀다는게 아니라는걸 아실텐데요. 다른 당사분들한테도 여쭤보세요. 저게 유베로 오면 좋겠다라는 얘기로 보이시는지. 

프로필 이미지

그럼 돈나룸마 가지고 뭘 어쩌라구요?

제가 뭘 어쩌면 되나요? 사과드리면 됩니까

아니 굳이 이렇게까지 크게 될 일이 아닌데 본인이 이렇게 크게 벌이신건데요.

프로필 이미지

제가 무슨일을 만들었는데요?

여럿이서 저만 다굴놓고 있는거 안보이시나요?

본인이 왜 다굴당하시는지 모르니까 이렇게까지 오는거죠. 이 이상은 그냥 말싸움밖에 안될것같으니 관두겠습니다. 

프로필 이미지

이게 대체 밀란 사랑이랑 뭔 관련이 있나요? '이탈리아가 국수적이고 보수적이다. 구단주가 이탈리안이었으면 돈나룸마가 안 나갔을 것'<-위에서 시작한 님 의견이 밑으로 내려올수록 자꾸 모순이 생겨서 그러는건데요. 밀란 사랑하면 밀당갔죠;;

프로필 이미지

아니 그러니까 그게 무슨 이정도로 격하게 반응할 문젭니까?

그냥 겸허히 넘어가면 되는거 아닌가요?

프로필 이미지

그럼 의견 교환이 왜 있나요..? 전 밀란도 돈나룸마도 하나도 관심 없고, 그저 

1. 이탈리아는 국수적인 보수국가다.

2. 이탈리아 구단주였으면 선수가 안 나갔을 것이다.

이 두 가지를 현지인처럼 너무 단언하시니까 님 의견에 '그렇진 않을 것이다' 라고 단 것 뿐이예요. 그리고 저렇게 댓글 다신 근거가 뭔지 그게 그냥 궁금할 뿐이구요. 혹시 현지인이시면 궁금한 것도 좀 물어보게요. 그런데 밑으로 내려올수록 자꾸 모순점이 생기시다가 나중엔 '밀란을 좋아하는 거 아니냐' 는 결론이 너무 황당했을 뿐이예요. 왜 멀쩡하게 유베 좋아하는 사람한테 밀란 더 좋아하는거 아니냐며 불만해두시고 저더러 그냥 넘어가라고 하세요;

프로필 이미지

네 그냥 넘어가면 됩니다.

제가 어떻게 할까요? 사과할까요.

프로필 이미지
제가 따라다니면서 무슨 원수진듯이 대하신다길래 지난 댓글 눌러서 찾아보니까 돈나룸마 이적료로 90m 주고 세후 연봉 4~5m 하나 주자는글 쓰셨길래 그건 아니라고 비판했던게 전부인데요?
프로필 이미지

밀란팬들 하는짓 보면 끝까지 유베cp만 걸고넘어지는 짓에 분노만 치미는 저같은 사람도 있지만

밀란을 유베못지 않게 혹은 더 좋아하는 분들도 있다는걸 몰랐을수도 있겠네요.

유베당사에서 밀란 비하한점 깊이 사과드립니다. 

프로필 이미지
밑에 돈나룸마 관련 글 중 보시다보면 돈나룸마 엠블럼 키스 짤 올리며 마지막 키스~라며 조롱하는 댓글 썼다가 킨생각하면 우리도 예외는 아니니 너무 좋아하기엔 위험하다라는 글도 당사분이 적어주셔서 자제하고 있는데 제 피, 심장이 붉은색이라 저도
모르게 몸에 일부가 로쏘네리였었나보네요.

인간으로 태어나 피가 붉고 장기가 빨간점 깊이 사과드리며 다음생엔 불교를 신라 국교로 지정하도록 이바지하신 이차돈처럼 하얀피로 태어나겠습니다 ^~^
프로필 이미지

사과하셨으면 됐습니다.~

프로필 이미지
'구단주가 베를루스코니 였으면 안나갔을 거에요.
입장을 바꿔보면 자국선수가 자국 구단주가 아닌팀에 미래를 보기 힘든거죠'

속마음을 정확히 예측하시는 것처럼 글을 쓰신건 본인이시고 꼬투리를 잡는다고 하기엔 저는 글 전체에 대해 비판하고있습니다
프로필 이미지

아니 제생각 얘기도 못합니까?

저번에도 그러더만 무슨 저한테 원한있으신거 마냥 달려드네요.

같은값이면 유베오면 좋겠다고 생각해서 하는 소린데, 대체 원하시는게 뭔가요?

프로필 이미지

메렛!!!!

프로필 이미지

스무살이든 서른살이든 프로는 결국 돈이죠...돈나룸마 입장에서도 본인의 가치가 엄청나게 올라와있는 현시점, 그리고 재계약을 맺어야 하는 시점에 경제적 이득을 최대한 보려는건 당연한거라고 봅니다...멘탈문제로 볼수는 없다고 생각하네요 저는

프로필 이미지
라이올라만 아니면 좋은데...
라이올라랑은 다시 엮이는거 보고싶지 않어요 ㅠㅠ
프로필 이미지
한참 어린 나이에 돈만 쫒는 이적 하려는거 보니 대성하진 못할거 같네요 전성기 길어야 10년도 못갈거라고 봅니다. 절대 안왔으면
프로필 이미지
이른 나이에 해외로 갔던 이탈리안 영건들이 어찌 됐는지 생각해보면...
프로필 이미지

그러고보면, 무리뉴인가? 누가 어린 애들이 돈만 쫓는다... 잉글랜드만 국한된게 아니군요ㅠ

프로필 이미지
제라드였을 겁니다. 돈이 어린 선수들을 망치고 있다고 했을 거예요.

+ 찾아보니 무리뉴도 비슷한 말을 했네요. '부모와 에이전트의 과욕(돈)이 유망주를 망친다' 라고...
프로필 이미지

퍼거슨에 이어 제라드&무리뉴 1승 이런것도 추가해야겠네요 이젠ㄷㄷㄷ

아니 본인이 거의 이탈리아 현지인마냥 얘기해서 직접 들은거냐 근거를 대달라, 말이 모순이 생기지 않냐 라고 얘기했더니 근거는 안대고 밀란 좋아하냐고 그러고있고 참내 진짜 오늘 당사왜이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저걸 어떻게 봐야 돈나룸마가 유베로 오면 좋겠다라는 덧글로 보이는건지 

프로필 이미지

대부분 분들은 그냥 있는데 아무것도 아닌데 달려드는건 더 이상한건 아닐런지요..;;

그냥 릴렉스 하시죠. 유베선수도 아닙니다.

저만이 아니라 다른분들도 뭐라했으면 본인이 쓴글을 다시 회고해보시는거 어떠신가요. 처음부터 읽어보세요. 저희가 뭐 말같지도 않는 소리를 했는지.

프로필 이미지

그래서 죄송하다고 했습니다. 그만하시죠.

그리고 유베관련된 얘기도 아닌데 넘어가는 관용도 좀 가지세요.

이건 관용문제가 아닌데요. 저를 자꾸 속좁은 쫌생이로 몰아가시고 본인은 대인배마냥 구시는것같은데 그게 더 어이없네요 ㅋ 본인이 얘기하신 덧글에 싸우자고 시비건것도아니고 그냥 근거를 대달라 라고 말씀드린것뿐인데 본인이 빡치셔놓고 참..

VR Left