• title: 09-10 어웨이i'manapple
  • 댓글 수 46
  • 추천 수 8
2018년 4월 17일 12시 11분

일련의 일들로 축구경기를 보며 응원하는일을 그만두게 될 것 같아 송구스럽습니다.

아무리 바빠도 당사 들어와서 댓글달고 글 읽고 하는 맛에 하루하루를 견뎌냈는데 2차전 이후로 당사들어오는 게 너무 무서워졌습니다.

수많은 일들이 있었고 그럴때마다 매번 너무나도 편리하게 조리돌림 당하면서도 안굽히고 응원해왔던 팀인데

진짜 제가 이 팀을 응원하기로 마음먹었던 10년이 넘은 세월 중에 제일 좌절감 느끼고 슬픈 시기인 것 같습니다.

경기 끝나고 흥분하며 나가는 부폰 보면서 '또 시끄럽겠구나'했는데 이어지는 일련의 너무나도 충격적인 인터뷰들과

져서 아쉬웠지만 좋은 경기 보여줘서 고맙다고 생각하고 경기를 껐음에도 축구 사이트들이 우리팀 때문에 터져있는 모습들...

반칙이냐 아니냐는 개인차에 따라 다르겠지만 판단은 심판이 하는 겁니다. 다 떠나서 제가 봤을땐 휘슬 불 만 했다고 보고요.

그런데 왜 이따구로 판정내렸느냐, 쓰레기통이라느니, 강간이라느니 나와라 한판 붙자느니.. 여기에 팬들은 알레옹 SNS 테러까지..

이미 홈에서 3대0 으로 찢기는 굴욕을 맛봤는데 2차전 구린 뒷말로 또다시 굴욕을 맛보네요. 

그동안 그렇게 견제당하고 시련 많았어도 팀에 대한 프라이드 하나로 버티며 응원했습니다.

시간이 해결해주리라 믿었고 보통은 그렇게 됐지요. 팀에 대한 인식은 축구판 끝날때까지 안바뀔테지만요.

여기 계신 분들이 저처럼 축구를 보는 이유가 유벤투스 때문인 팬분들이 대부분이실텐데 이 분들이 심적으로 타격을 입고

실망감만 안고 축구를 멀리하게 만드는 행위들은 정말이지 화를 참을 수 없었습니다.

지금 보이는 전반적인 팀, 팬, 선수, 보드진 행태들은 멀리서 건전하게 응원하는 팬들에 대한 리스펙트가 없는겁니다.

그동안 다음에는 더 잘할 수 있을 거라고 서로 다독이고 끌어주고 끌어오면서 응원한 팀이 뭘 잘못했는지도 모르고 계도도 안되는 상황

있다는 사실에 슬픔을 참을 수가 없습니다.

축구를 안봤으면 안봤지 다른 팀에 맘붙이고 응원할 마음 없습니다.

리옹도 응원하고 종종 경기보지만 유벤투스만큼 신경써가며, 한경기 한경기 아쉬워해가며 보지 않습니다. 

리옹은 제가 축구를 즐기기 때문에 좋아하는 팀이고 유벤투스는 축구에 빠진 이래 줄곧 저에겐 축구 그 자체와 같은 팀이였어요.

이젠 좀 많이 지치네요. 그동안 속도 많이 썩혔지만 응원하며 행복했던 날들이 더 많았는데 이젠 조금 놔주고 싶네요.

언제 다시 돌아올진 모르겠지만 잠시 축구 응원을 놓고자 합니다.

그동안 같이 즐겁게 응원하셨던 분들에게 감사인사 전합니다. 

다음시즌이 될지 다다음시즌이 될지 모르겠지만 그때까지 더이상 속썩는 일 없이 서포팅하시길 기원합니다.

(_ _)

title: 09-10 어웨이i'manapple Lv.36 / 32,784p
댓글 46 건
프로필 이미지
수고하셨어요.
스트레스 없이 편하게 사세요.
프로필 이미지
드릴말씀은 특별히 없고 힘내세요!
프로필 이미지
덧붙이면 더러운팀 말고 깨끗한팀 응원하셨으면해요.
한국팬도 많고요
프로필 이미지
적당히좀 하시길 뭔 댓글마다 님이 뭔데 떠나라 마라 하시는지 모르겠네요
프로필 이미지
각자 판단하는거죠. 제가 왜 등떠밀겠습니까
ㅠㅠㅠㅠ그냥 참으시는편이 ㅠㅠ
프로필 이미지
분탕종자는 무시가 답이죠
프로필 이미지

걱정마세요. 님보다 분탕은 안쳐요.

프로필 이미지
그럼 불필요한 사족달지 마세요
아니 무슨 더러운팀입니까 진짜로 유베가 더러운팀이라고 생각해서 댓글단게 아니고
그냥 선비같이 이런거 못참겠으면 인기많고 깨끗한팀 응원하라고 비꼴라고 단거 아니에요??한국인한테 인기많다는 얘기까지 하면서?
진짜 유베가 더러운팀이라고 생각해서 댓글단건가요?
밑에글부터 참 댓글 뽄새 참 이상하게 다시네
프로필 이미지

아니 몇일전부터 올라오는 똑같은 인터뷰에 올려봐야 조리돌림만 당할걸

왜 자꾸 똑같은 일을 반복들을 하시냐구요.

지금상황에서 무슨해법이 필요하겠습니까? 칼치오폴리때도 나간팬들은 더럽다고 나갔는데

지금도 다를게 뭐가 있는데요. 시간말고는 치유법이 있나요?

프로필 이미지
title: 17-18 베르나르데스키RLo
home / 떠나는 팬도 있을거고 끝까지 응원하는 팬도 있을겁니다 당신이 뭐라고 떠나라마라합니까?? 그리고 유베경기 시간대가 피엘보다 더 챙겨보기힘든 경기들이 많은데 시간없어서 유베경기만 챙겨본다??
프로필 이미지

당신은 뭔데 내가 그렇다고하는데 맘대로 재단하는데?

난 이피엘팀 관심도 없고 지켜볼 생각도 없는데??

프로필 이미지
home / 내가 왜 재단하다니요 여긴 유베팬카페니까 그렇죠 사람들이 당신 댓글 지적하는거보면 딱 이유가 나오지않습니까?? 그리고 반말은 왜 하는거야??
프로필 이미지

니가 반말했잖아 먼저

프로필 이미지
home/ 제가 언제 반말했죠?? 그만합시다 유치해질라하네요
프로필 이미지

home / 떠나는 팬도 있을거고 끝까지 응원하는 팬도 있을겁니다 당신이 뭐라고 떠나라마라합니까?? 그리고 유베경기 시간대가 피엘보다 더 챙겨보기힘든 경기들이 많은데 시간없어서 유베경기만 챙겨본다??

이게 반말이 아니라 생각함?

프로필 이미지
home/ 고생하세요~
저번에 병신이라고 욕한분아닌가요? 깡패인줄..
프로필 이미지

그건 님처럼 가입하고 깔때만 나타나는 사람보고 한말입니다.

뭐가 찔립니까

프로필 이미지

저걸 어떻게 반말로 봅니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

프로필 이미지
유벤투스 팬 맞나요?? 아무리봐도 이피엘 분탕종자로밖에 보이지않는데...지금 팀분위기가 안좋기로서니 더러운 팀이라니요 한국팬 많은 팀 응원하라는거보니 피엘에서 오셨네요 깨끗한 피엘팀이나 응원하러가시죠 무슨 짓을 해도 수많은 팬이 쉴드쳐주는 그 리그팀말이죠
프로필 이미지

유베경기 말고는 다른팀 경기는 시간없어서 보지도 못합니다.

프로필 이미지
분탕종자는 무시 ㄲ
프로필 이미지
이 분 분탕종자로 밖에 안보임 어떻게 당당하게 자기가 왕인 것 마냥ㅋㅋㅋ상대하기 시간아깝습니다~
프로필 이미지

그건 님맘대로 판단하시구요.

기분좋게 당사들어와서 축구외적으로 기분빡치는 팬들도 많이있습니다.

그만좀 똑같은 인터뷰 올리세요. 올려봐야 지금은 자조섞인 패배감 말고는 좋은감정이 있을수 있나요?

한주동안 그러들하셨으면 이제 적당히 해야죠. 뭘 더바랍니까... 당사에서까지 암울하게 만들면 기분이 좋나요?

프로필 이미지
이런 분 때문에 유베팬이 욕 먹죠ㅋㅋ

home • 3 시간 전
무관심이 답...
어차피 그걸로 욕안해도 다른걸로 욕하게 돼있음..
리그 36회 공홈에 뜨면 그땐 더할겁니다. ㅎㅎ
프로필 이미지

욕먹어도 유베구단 자체가 36회 스텐스를 취하는데 어떡할까요?

보기싫으면 메일이라도 넣어서 그러지 말라고 하시던가요?

프로필 이미지
아놔 신고 누른다는게 추천눌렀네
프로필 이미지
정신적으로 아프신거같은데 닉처럼 집에만 계셔요
프로필 이미지

그럼 답도 없이 맨날 인터뷰 올라올때마다 욕이나 하고계세요.

프로필 이미지
적당히 하세요. 혹시 CP때부터 팬질하셨으면 유베 팬들이 유벤투스 좋아한다는 이유로 온갖 수치 다 참아가면서 여기까지 온 거 다 아실텐데 어떻게 그런 식으로 말씀하시는지 이해가 안 가네요.
프로필 이미지

그럼 지금정도는 왜 못참으시나요?

프로필 이미지
다른 사람 아픈 곳 계속 찌르지 마시고 적당히 해주셨으면 합니다 ^^
프로필 이미지

님의 방식만이 진정한 팬인건 아닙니다. 비판할게 있으면 하는거고 욕먹을 짓을 하면 욕도 먹을 수 있는겁니다. 똑같은 기사 계속 가져와서 욕하면 뭐하냐고 하시는데 엄연히 말하면 똑같지 않죠. 부폰이고 베나티아고 수위를 넘어도 한참 넘은 막말을 지속적으로 쏟아내고 있는데요. 님이 특히 가입일 가지고 이야기 많이 하신걸로 아는데 1년이 안된 님보다는 그래도 제가 한참 더 있었으니 굳이 부심 따위 부려서 이야기 하자면요. 지금 잠시 유베를 내려놓겠다, 쉬어가겠다 하는 분들 여기서 진짜 오랫동안 봐온 충성도 높은 유베 서포터들입니다. 그런 분들이 저런 선택을 할 정도로 실망감이 큰 사안이라는거에요. 근데 무슨 거기다 대고 더러운 팀 응원하지 말고 떠나라느니 이런 이야길 합니까. 그저 묵묵히 응원만 해주지 않는게 불만스러우세요? 님은 그렇게 하십시오. 하지만 님과 다르다고 해서 철새팬, 분탕종자 취급은 하지 마시기 바랍니다. 까놓고 말해서, 이 글 뿐만 아니라 며칠전부터 님으로부터 반감을 얻고 있는 사람이 한둘이 아닌데요. 진짜 분탕, 어그로가 누굴까요?

프로필 이미지
말씀하시는 방법이 굉장히 잘못되었습니다.
프로필 이미지

저도 솔직히 요번에 선수들의 행동이랑 인터뷰에 좀 많이 충격 받았어요. 쉬고 꼭 돌아오세요.. 

너무 축구에 미치면 스트레스만 받고 정신도 안좋아지고 그냥 현재 자기할 일 하면서 편하게 축구보는게 제일 좋다고 생각합니다 그리고 좋은 소식이 온다면 마음속에 있는 팬심을 다시 드러내시길 바라네요
프로필 이미지

정말 너무 미치면 스트레스만 받고 친구도 잃고...

푹쉬시시다가 꼭 돌아오세요!
프로필 이미지
안타까운 인터뷰들이 나오는 상황이지만 이해는 갑니다.
프로필 이미지
푹 쉬시다가 돌아오시길 바랍니다! 저는 구단도 곧 회복될거라고 믿습니다

저도 지난 여름까지는 누구보다 열심히 기사 찾아보고 소식올리고 그랬는데, 

이번일을 계기로 선수들에게 참 많이 아쉽고 애정이 식어버렸네요ㅜ

누구보다 열심히 응원하신걸 알기에 허탈하고 허무한 마음 공감합니다.

(한편으로는 마음으로 응원하는 팀인데 머리로 이해하기 어려워 떠나셨던 Gunbi님 생각도 났고요)

저 역시도 일이 바빠져서 한동안 챙겨보지는 않을 것 같지만

시간지나면 다시 유벤투스를 찾게될 것 같네요 ㅎㅎ

그때는 웃으면서 축구 자체를 다시 즐기는 순간이 돌아오길 바래봅니다.

프로필 이미지
힘내세요
프로필 이미지
나중에 꼭 다시 뵈어요
프로필 이미지

저도 어렵네요 ㅠㅠ,,,,  심적으로 충전이 되시면 나중에 꼭 뵈어요

프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei

꼭 돌아오셔요!!!!!!!!!!!!!!!!!

VR Left