2018년 5월 6일 20시 58분

당장 PK장면도 부폰이 잘못이지 루가니가 무슨 잘못인가요??? 요즘 루가니 풀경기 모습을 못 봤는데요 이 건 확신합니다. 루가니가 온 후로 2번의 여름 이적시장과 3번의 겨울 이적시장이 있었는데 정말 유베급이 아니면 진작 팔던가 임대보내던가 해야지 제대로 쓰지도 않으면서 데리고 있지 않나요? 저번에도 말했지만 누워서 침뱉기라고 생각합니다. 

코파는마트리 Lv.38 / 40,812p
댓글 22 건
프로필 이미지
그 문제를 떠나서도 임대 보내는게 맞다고 생각합니다.
키엘리니 부상을 대비한 3옵션으로 쓰기엔 큰경기 전방압박에 너무 취약하고, 4옵션으로 그대로 두기엔 칼다라와 이제 겹치니까요.
프로필 이미지
아무래도 다 예민하신게 스쿠데토때문인거 같아요.
저번 인테르도 극적으로 역전 해버려서 패배라는게 많이 예민해지긴했죠
프로필 이미지
오늘 건과 별개로 자리를 못잡고 있는건 사실이죠 확연한 단점을 가지고 있구요
저야 뭐 연봉욕심 없고 출전욕심 크게 없으면 남기는게 낫다고 생각하지만 선수 생각은 어떨지 모르겠네요 이제 칼다라까지 오는데
프로필 이미지

단점이 있으면 진작 임대를 보내건 팔건 하지 임대도 안 하고 팔지도 않고 쓰지도 않는데 없던 단점도 생길 거라고 생각합니다

프로필 이미지

지난 시즌과 올시즌 전반기까지는 베나티아보다 루가니가 더 기회를 많이 받았습니다

프로필 이미지
자리를 못잡고 있어서 임대가야하는건 다른문제이고 확실하게 이번 pk건은 루가니의 잘못이 아니다라는 것만 확실히 해야한다고 생각하네요.
프로필 이미지

한분이 고생하시는거라 실제로 눈에 보이는것보다 많이 욕하는건 아니라고 생각합니다. ㅎㅎ;

프로필 이미지
칼다라도 아직 4백에서 유벤투스에서 검증이 안된상태인데
도대체 뭘믿고 계속 칼다라 오니깐 보내자는 건지
돈없어서 가뜩이나 빅네임영입도 힘들어죽겠는데
3옵션 4옵션에도 애매하고 못한다라는 것도 웃긴게 현재 빅클럽들 3~4옵션들중에서 루가니만큼 하는애들이 있는지 장담하지만 루가니 매물로 나오면 빅클럽들 싹다 달려들거라고보네요
프로필 이미지

루가니 임대보내면 대안은 있나요;;; 바르잘리 은퇴각에 키엘리니 골골대는거 더 심해질꺼고 회베데스는 리턴이 유력한듯한데. 베나티아랑 빅클럽 검증 안된 칼다라만 갖고 가자구요? 풀백, 미들에 채워 넣을게 우선인데 센터백에 큰 투자 할수 있나요? 루가니 되려 처음 와서는 지금보다 더 견고한 모습 보였던걸로 압니다. 글쓴분 말대로 박아두고 쓰질 않으니 폼이 점점 더 망가져 가는거 같은데요. 요즘 보이는 모습이 딱 실전감각 부족한 선수들의 전형적인 모습입니다. 아예 싹수부터 노란선수도 아니고 유베와서 내내 저랬던것도 아닌 선수인데 기회를 더 주는게 맞다고 봅니다. 경험치 쌓으면 자리 확실히 잡을 자원이라 생각하네요 전.

프로필 이미지
저저번, 저번 시즌 활약은 다들 잊으신 듯. 칼다라도 당장 다음시즌 자리 잡는다는 보장이 없어서 임대 보내는 건 모험수죠.

더욱이 임대란게 만능책이 아니죠. 오히려 못크고 돌아오는 경우가 훨씬 많아서.
프로필 이미지
혹시 아나요 우리가 모르는.. 그 무언가가..

루가니-칼다라 동시기용해서 제대로 포텐터질지도?
프로필 이미지

저는 당사에서 댓글로 루가니 출전에 당장의 성적이 먼저라고 생각해서

선발기용에 부정적인 의견을 많이 냈었지만

올시즌 지내면서 느낀건 바르찰리 노쇠화는 눈에 보이고 키엘로 부상도 잦아지는 마당에

이제라도 루가니 안고갈거라면 보누치 욕먹어가면서 키웠던거처럼 앞으로 자주 내보내는게 맞다고 생각합니다

덧붙여서 오늘 그건 부폰실수고요..

프로필 이미지
루가니는 안고죽든 안아서 부화시키던 해야하는 상황 이죠
센터백에 까지 돈쓰기에는 다른곳 보수비용이 빠듯해서요
임대는 전시즌 전전시즌에 보냈어야 했어요
프로필 이미지
그런데 동나이대에 루가니만큼 하는 센터백이 많은가요? 저는 앞으로 키엘리니 바르잘리 나이 고려하면 이탈리안 센터백인 루가니는 무조건 남겨야된다고 봐서.. 보누치도 와서 욕 많이 먹었던 기억도 있고, 센터백이라는 포지션 특성 상 경험이 쌓여야지 더욱 기량을 만개할 수 있다고 봅니다. 그리고 더 잘하고 젊은 센터백들 매물이 엄청 많은 것도 아니고 우리가 자금력이 막 엄청나게 쓸 수 있는 정도도 아닌거 같아서요.
프로필 이미지

pk장면 다시봤는데 부폰이 안보고 그냥준게 문제였던듯.. ㅠㅠ 붚옹도 사람이었군요

프로필 이미지
유벤투스는 루가니가 계속 남는건 천운이라고 생각합니다
저정도 수준의 유망주가 팀이 중앙수비수 차고 넘치게 사고 이렇게 기회 적게 받으면서 남는경우 드물죠
베나티아 보다 출전 기회 많을때도 있었다는 사람들 있는데 그건 베나티아가 뻑하면 아팠고 루가니는 주기적인 로테도 아니고 진짜 약팀때나 어쩌다 썼죠
올시즌 초에나 좀 기회 진짜 주나싶었지만 그것도 잠시였고 우승 가능성 높아서 그런지 2경기 연속 나왔는데 시즌 다 끝났네요ㅋ
베나티아는 부상 복귀마다 어떻게든 썼고요 그나마도 회베데스 장기부상 복귀하니 바로 바로쓰고요

바르잘리 베나티아 회베데스가 루가니 보다 잘했었고 경험 많아서 더 위니 시력 순으로 당연히 밀린다고 할수도있죠
하지만 루가니가 진짜 완전 어린 유스도 아니고 세리에a팀 임대가서 뛰던 루가니와 비슷한 활약한 동나이대 선수는 1부리그 주전으로 뛸 정도로 루가니는 잘했었고 유베 와서도 어린데도 문제없이 잘했죠
근데 안그래도 주전 고정 3명있어서 4옵션인데도 계속해서 국대급 수비수들을 사고있는거 좀아쉽지만
이건 그냥 선수를 육성 해서 썼으면 하는 저의 의견일 뿐이죠

근데 이거 다 알고서 루가니가 선택했을거 같으니 지책임이겠죠 설마 구단이 많이 쓴다고 속이진 않았을거 같고요ㅋ

보누치 욕먹어가며 키운것처럼 좀 더 지켜봐야할듯해요. 수비는 다른 포메보다 늦게 크니까 경험치 많이 먹여야 될듯

프로필 이미지
제가 볼때 루가니 디발라가 유독 한거에 비해 안좋은 평가가 많은거 같습니다
전 루가니가 유베의 베테랑들 보다 잘한다 까진 아니지만 절대 못하지 않다고 생각합니다 오히려 4,5옵션으론 차고넘치고 저런 선수를 4,5옵션으로 가진건 팀의 행운이라고 생각합니다

전 루가니 정도면 기술이 막 좋진 않아도 안좋거나 패스 못하는 선수 전혀 아닌거 같습니다 오히려 볼 다루고 패스 할줄 아는거 보고 좋았습니다
유베 와서 못하질 않는데 유독 루가니는 단점 나오는거 보이면 짚어내면서 그걸로 평가를 낮추는거 같아요
뭔 수비수를 패스 못한다고 못하는 선수 취급하네요 근데 그것도 진짜 패스 못하는 수비수 못봤나 싶은게 저는 루가니 패스 못하는 수비수는 아닌거 같아요

전 루가니 기대보다 못큰건 패스가 아니라 수비력인거 같습니다 지금 수비를 못하는건 아닌데 21살때도 이정도 비슷한 수비력이었던거 같아서 좀 아쉽네요

루가니나 디발라나 뭔가 기대치 최고치로 하고서 그정돈 아니니 오히려 더 못한다고 생각하고 싶은건가하는 생각이 들정도입니다
프로필 이미지

여러모로 공감하는데 특히 마지막 문장에 공감합니다 둘한텐 유독 기대치가 높아요

프로필 이미지
루가니 정도 수준의 선수가 4옵션이면 오히려 기분 좋지 않을까요
다른팀 잘 모르는지만 큰 축구 커뮤니티 사이트에서 레알의 나초가 선발급은 아니지만 수비수공백 생길때 마다 나와서 잘 메꿔주니깐 사람들이 참 좋아하는 글이나 댓글들 봤는데 여기랑 분위기 완전 다른거 같아요
프로필 이미지
디발라는 세리에 주급1위인데 바랄만하죠
프로필 이미지

루가니 보낸다 칩시다

그러면 센터백 또 영입해야 하는데, 미드필더 or 윙백 보강은 그냥 하지 말자는 얘기겠죠??

VR Left