• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 29
  • 추천 수 18
2018년 2월 20일 15시 46분

KakaoTalk_20180220_152550513.jpg : 단관 후기 대서사시

UCL 16강 1차전 vs 토트넘 단관 후긔

장소 :

건대입구 꽃다운파티룸

참석자 :

아케, 아친, 알레우동, 문성민, 자일리바, 찬코, Fantasista10, 디비, 하양검정, 수현, 

dybala#10, little정주, 파도인, 레나, 모라타짜, FFAN, Carpe, 발브, de1pier0, 마르키시옹

상봉 코스트코에서 1차로 구매했던 술과 안주입니다.

피자 5판을 들고 사람들 사이를 비집고 지나가는 알레우동은 주변인의 기묘한 시선에서 자유롭지 못했습니다.

다시 양파챱 한 보따리를 호일에 싸갖고 돌아오는 알레우동은 주변인의 기묘한 시선에서 자유롭지 못했습니다.

치즈볼은 제가 먹고싶어서 샀습니다. 한번도 못먹어봐성 :D

단관 장소 사진.. 다들 MT나 워크샵에 온 듯 모든 걸 내려놓고 놀아주셨습니다.

모든 것을 내려놓기 전.

내려놓은 후. 어딜 보시는겁니까 그건 제 잔상입니다.

그리고 이 날엔 알레우동님의 안동 소주와 Carpe님의 잭다허니 특별 찬조로 더욱 맛있는 술을 먹고 개판칠 수 있었습니다!

저는 한 축구 해설위원과 친구가 되었고 건배 후 그의 잔에 낮게 깔려있는 술에 태클을 걸었었습니다.

위닝 대회 모습.

문성민님이 제비뽑기로 2:2 팀을 정하고 선택도 제비뽑기로 했습니다. 다행히 유벤투스가 결승에 진출헀군요.. 

하지만 태반이 꽐라가 되어버려 결승은 짬됐습니다.

그리고 위알못인 제 친구와 한 팀이 된 저는 아탈란타로 고통받았습니다.

Dybala#10님의 깜짝 이벤트.. 아디다스 폴로셔츠 무료나눔 이벤트.. 하아.. 부럽다.. 저 두 놈만 아니었으면..

근데 가위바위보로 정했던 이 이벤트는 대체 왜 문성민을 이겨라로 진행한 걸까요. 모두가 술에 쩔어 의식하지 못했습니다.

https://youtu.be/DcrcFnpRzI4

운좋게 촬영한 이과인 골 리액션ㅋㅋ 사운드 주의하세욬ㅋ 

두 번째 골도 찍긴 찍었는데.. 크흠.. 못찾겠네요..

여튼 모두가 피곤하고 경기는 아쉬웠지만 즐겁고 재밌었던 단관이 끝났습니다. 

그리고 누군가가 막아놓은 변기 때문에 우리의 보증금을 온전히 돌려받을 수 없었..ㅠ

전원이 나온 사진은 없는 것 같고 이게 제일 많이 나온 사진 같네요ㅋㅋ 

이렇게 모두들 재밌게 놀고 가셔서 참 뿌듯합니다ㅋㅋ 다음엔 술 남기지 말고 다 먹고 가요 우리..흑흑

수고하셨습니다!

근데 피자가 남았네요?

숙취에 고통받는 알레우동을 노리며 눈앞에서 맛있게 피자를 먹는 최후의 4인입니다.

형만 아니었으면 한 대 치려는 알레우동님의 표정이 인상적이네요.

건대 안 일감호를 바라보며 차가운 코스트코 피자를 먹는 특별한 경험을 주변 비둘기들과 함께 나눴습니다.

그리고 마지막 해장식사.. 파도인님을 다시 만나 차돌된장찌개로 속을 완전히 풀고 우리는 헤어졌습니다.

그로부터 이틀 후..

사가정에서 다시 만나 돼지갈비를 먹고 

아 물론 소주도 간단히 먹고..

스타벅스를 갔다가 코인노래방을 다녀오고 정말로 단관은 끝이 났습니다.

다음 시간에 또 만나요! :D

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 29 건
프로필 이미지

탈 서울은 하셨는지.....

베 '엄' 그릴스님

프로필 이미지

현직 회기입니다

프로필 이미지
와 진짜 재밌었겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

경빈 어찌 아니 오셨소 경빈

프로필 이미지
피케티 이벤트 잇는줄 알앗다면 참석할걸 그랫네요 ㅠ
프로필 이미지

나도 깜놀.. 

프로필 이미지
나눔 하려고 사오신거..???
프로필 이미지

사오신 건 모르겠는데 새 거였슴다 ㅋ

프로필 이미지
작년 여름에 유베한국스토어에서 할인하길래 샀어요~!!근데 잘못 클릭해서 두개 옴ㅠㅠ다시 되팔까?하다가 에잇 귀찮은데 그냥 냅두고 입지..그러다 체중도 줄고 서랍에 모셔둔거 올해 나눔했네요;;;
프로필 이미지

자..잠깐.. 유벤티나?!?!?!?!?!

프로필 이미지

축알못인데 영업중입니다ㅋ

프로필 이미지

축알못이02-03 어웨이를???ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

제 꺼 빌려입혔죠ㅎㅎ

프로필 이미지
???”여보세요 제수씨죠?”
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
술이 웬수다...
프로필 이미지
피자먹지 그랫우 느끼한게 나름 좋던데 해장
프로필 이미지
아예 들어갈 곳이 없었..
다음단관 언제죠
프로필 이미지
바..밤꽃냄새가 난다!!
프로필 이미지
치즈볼..저거 진짜 존맛인데
프로필 이미지
부럽... 많은 먹거리와 쉴새없는 토크에 유익한 시간이었군요!
프로필 이미지
쳇 하나도 부럽군요.....................................
프로필 이미지
오 그래도 사진은 멀쩡하다
프로필 이미지

님.. 안멀쩡한 사진도 있는데..

프로필 이미지
이미 보여주셨...
프로필 이미지
문성민님이 다음번엔 저의 배즙음료수를 꼭 드시길 하하
프로필 이미지
위닝을 12년만에 했더니...
으악ㅜㅠ 진짜 좋았겠다ㅠㅜ 공지 쫌만 일찍 봤음 같이했을텐데 아쉽네용 멀리서 오는 저같은 사람은 자는게 걱정인데 저렇게 파티룸에서 한다면 정말 좋겠네요. 특히 차갖고 움직이는 경우엔 음주운전도 걸리고 정말 좋은 단관이였겠어요.
VR Left