• title: 감독 피를로양웬리
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 9
2017년 12월 5일 11시 29분

중요한 내일

"우리가 탈락한다는건 상상도 못할 일입니다. 내일 경기는 정말 중요하죠. 16강 진출은 우리의 시즌 첫번째 목표입니다."

"이번 경기의 중요함을 충분히 숙지하고 있습니다. 쉽지 않을 거란 것도 알죠. 홈에서 올림피아코스를 상대했을 때도 어려운 경기였습니다. 이제는 우리가 그들의 스타디움에서 뛰게 됐습니다. 올림피아코스는 피지컬이 강하고 수비하는 법을 아는 팀이죠. 이번에도 힘든 경기가 될테니 반드시 집중해서 플레이해야 합니다."

위대한 승리를 이루었다

"우리가 정말 잘하고 있다고 믿습니다. 정말로요. 나폴리를 상대로 그런 승리를 거두었으니 모두가 자신감을 얻었습니다. 우리는 차분하게 내일의 중요한 경기에 대해 집중하고 있습니다. 올림피아코스의 도전을 받아들일 준비가 됐습니다."

"지난 몇년간 유베의 강점이라 하면 조직력에 있다고 생각합니다. 이 클럽의 마음가짐은 항상 변치 않습니다. 승리를 갈망하는 DNA를 품고있죠. 금요일에 어려운 분위기 속에서 힘든 경기를 치뤘지만, 다 이겨내고 좋은 경기력을 보여주지 않았습니까? 이번 승리는 우리가 힘든 시기를 이겨낼 수 있는 추진력이 되어줄 겁니다."

베나티아와 더글라스 코스타

"메디는 훌륭한 선수입니다. 우리에게 없어선 안될 선수죠. 우리를 한층 더 강하게 해주는 그런 존재입니다. 더글라스 코스타는 일대일 상황에서 우위를 가져올 수 있습니다. 잠시 적응기가 필요했지만 이제는 정말 훌륭한 플레이를 보여주고 있습니다."

팀의 발전

"최근 우리는, 우리가 발전하기 위해서 어떻게 해아하는지 배웠습니다. 제 생각에는 특히 수비할 때의 절박함, 골을 먹히고 싶지 않다는 그 마음가짐이 중요하다고 봅니다. 최근 우리가 우리도 모르는 사이에 결여됐던 부분이죠. 우린 지난 3경기동안 클린시트를 기록했습니다. 그것만 봐도 우린 굉장히 수비를 잘 하고 있습니다. 팀 전체가 어떻게 수비를 해야하는지를 보여주는 결과이고 서로를 위해 열심히 노력했던 결과입니다. 팀 구성원 모두가 수비국면에서 제 역할을 다해주고 있습니다. 정말 큰 도움이 되지요."

"내일의 승부 역시 수비수 뿐만 아니라 팀 전체에 달려있습니다. 우리는 승리하기 위해 존재하는 조직이고, 25명의 우리 팀원들 모두 이 조직에서 뛸 자격이 있는 중요한 선수들입니다. 내일 누가 뛸지 누가 안뛸지, 그런 것은 중요하지 않습니다. 우리의 목표를 달성하는 것만이 중요합니다."

http://www.juventus.com/en/news/news/2017/barzagli-we-cannot-fail.php

title: 감독 피를로양웬리 Lv.34 / 20,427p
댓글 17 건
바르잘리 잘생겨보이네요
프로필 이미지

잘생겨서 잘생겨보입니다... 흑 ㅠㅠ

프로필 이미지
원래 잘생겻죠 ㅋㅋ 바르잘리에서 안첼로티의 얼굴이 좀보이네요
프로필 이미지

바자물쇠 ㄷㄷ

아니 외모 무엇....
프로필 이미지
와.. 갑바옹 미중년이네...ㅠㅠ
프로필 이미지

라이언 레이놀즈 닮은거 같네요 ㅋㅋ다운로드.jpeg

프로필 이미지

바물쇠 행님이 더 잘생긴듯 ㄷㄷ

프로필 이미지
케인 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

아니 형님 미모가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 비슷한 생각 하셨군요 ㅋㅋ
프로필 이미지
전반에 몰아쳐서 스코어 벌리고 후반엔 주전들 체력안배 해주면서 편하게 경기 봤음 좋겠네요.
프로필 이미지
뭔가 마초의 표본같음요 ㅋㅋ 여자라면 반했을 듯
벤 에플렉 닮았네유
갑바형 진짜 몇년더 하셔야....
그나저나 간지가 와...
프로필 이미지
갑빠형 젊을땐 더 잘생겼었죠. 아무튼 내일 경기도 승리합시다!
프로필 이미지
많이 부각되지 않아서 글치 갑빠형도 진짜 미남이죠 ㅋㅋ
겔러리 목록
출석체크
아이콘샵